Как приготовить шоколадный скраб

шоколадный скраб для телаЗдоровый образ жизни, регулярный отдых и умеренные физические нагрузки творят чудеса, люди прекрасно выглядят и при почтенном возрасте.

Если к этому добавить еще постоянный уход за кожей тела и лица, то она остается молодой и свежей на долгие годы.

Очень многим женщинам в этом помогают шоколадные скрабы для лица и тела, приготовленные дома. Это самый действенный, распространенный и приятный метод, для быстрой очистки кожи от отмерших, ороговевших клеток.

Скраб наносят на проблемные места кожи массажными мягкими движениями. В любом скрабе присутствуют твердые мелкие частицы, которые удаляют отмершие клетки кожи, улучшают кислородный обмен и кровообращение.

Систематически применяя скрабы, можно оздоровить структуру и выровнять поверхность кожи.

Можно посетить спа-салон , можно купить готовое средство в магазине, но самым полезным считается скраб, приготовленный в домашних условиях. Только к этому делу надо отнестись со всей серьезностью. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить  скраб на основе шоколада  в домашних условиях.

Рецепты шоколадного скраба для лица и тела



  • Классический рецепт из шоколада для лица и тела

Зимнее время самое благодатное для применения шоколадных скрабов, так как кожа испытывает явный дефицит витаминов.

Приготовить такой скраб очень просто: смешиваем стакан шоколадного масла с ½ стакана сахара. Тщательно размешаем его и скраб – готов.

Наносят готовую массу на лицо и на тело, круговыми массажными движениями покрывая. В течение 7 – 12 минут легко массируют проблемные места.

По мере истечения времени смывают водой при 36°C. Еще долго вы будете чувствовать шоколадный запах от своего тела.

  • Шоколадный скраб от целлюлита

Соединяем вместе тростниковый сахар (1 десертная ложка), порошок какао (2 десертные ложки), ванильный сахар (1 чайная ложка), оливковое масло (3 десертные ложки), мед (3 десертные ложки).

Все перемешиваем и наносим на тело круговыми, легкими движениями (не надавливая и не нажимая с усилием). В течение 15 минут легко массируем места, покрытые скрабом, и смываем, водой при температуре 36 — 37°C. Такая процедура хорошо помогает от целлюлита.

  • Скраб на основе шоколада и масла виноградных косточек

Следующий вариант приготовления шоколадного домашнего скраба. Смешиваем 50 грамм меда, 50 грамм морской соли, 3 столовых ложки натертого горького шоколада и 20 грамм масла из виноградных косточек. Перемешивая, доводим до состояния пастообразной смеси.

Наносят на проблемные места и выдерживают на теле и на лице как в предыдущем рецепте. Этот скраб используют для питания и повышения упругости кожи, для улучшения обменных процессов, для увеличения скорости циркуляции лимфы и крови.

  • Шоколадный скраб для чистки лица

Для чистки лица и тела, отлично подходит средство, приготовленное на основе кофейной гущи. Для этого соединяют 2 плитки горького шоколада, который растапливают на водяной бане, 2 – 3 десертные ложки сливок и кофейную гущу (4 – 5 столовых ложек). Все перемешивают венчиком, до консистенции густой сметаны.

Наносят на проблемные места кожи и легко массируют 12 – 17 минут. Смывают водой при температуре 36 -37°C (температура человека). После этой процедуры кожа становится благоухающей и гладкой.

Как результат, применения этого скраба из организма удаляются избыток жидкости, токсины. При этом формируется здоровый тип кожи, она приобретает ухоженный вид. Процедуры с использованием шоколадного скраба, полученного дома, оказывают на нервную систему, успокаивающее действие.

Противопоказания только для тех, у кого шоколад вызывает аллергические реакции.

Так как шоколад тонизирует, укрепляет, питает и подтягивает кожу, то примем за аксиому, что все процедуры с шоколадом полезны и эффективны.

Будьте красивы и ухожены!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Хочу поделиться потрясающим скрабом для тела!кожа потом бархатная...пропорции приблезительные на столовую ложку меда добанляем столовую ложку оливкового масла(если есть масло авокадо 1ч ложку,эфирные масла пожеланию) затем 1ч ложку мака и загущаем до образования густой массы белой глиной!на чистую влажную кожу(но не мокрую)наносим скраб,масируем мин 5-10 и после никокого крема вам не понадобиться вот увидете!кожа мягкая нежная ну просто отпад!!!!)))

  • У меня вопрос...может немного странный)я не поняла, шоколадное масло?это обычное масло, которое продается в магазинах и которое мы мажем на хлеб?или что-то другое??что-то непонятно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *