Как правильно делать уксусные обертывания

уксусное обертывание от целлюлитаУксусные обертывания относятся к типу холодных. Они выполняются с помощью дешевых и доступных веществ, имеют простую технологию выполнения, поэтому проводятся, чаще всего, дома.

Для таких обертываний необходим натуральный уксус: виноградный, яблочный и т.д.

Крепость уксуса, для обертывания, должна равняться 4 – 6 – 9%. В прохладной воде его разводят в пропорции 1:1, добавляют 2-3 капли лаврового (или другого эфирного) масла.

При обертывании уксусом увеличивается кровоток, расширяются капилляры, уменьшаются жировые отложения, улучшаются обменные процессы. Применяются такие обертывания для борьбы с целлюлитом, для похудения.

— Перед проведением процедуры необходимо тело разогреть с помощью массажа. Если нет помощника, то используют или массажную варежку, или массажную щетку на длинной ручке.

Уксусное обертывние: технология



В тазике разведем натуральный уксус с водой и смочим ткань, в которую или завернемся полностью, или частично обернем только проблемную часть тела. Сверху обернем закрытые места полиэтиленовой пленкой и ляжем под теплое одеяло или без пленки укроемся несколькими одеялами, стараясь, чтобы холодный воздух не проник к телу.

Если вы сделали полное обертывание, то необходимо лежать от 1 часа 30 минут до 2 часов. Если обертывание частичное, то достаточно 45 минут.

— При частичном обертывании данную процедуру можно упростить. Например, намочить майку, или шорты, или брюки в зависимости от места расположения проблемной зоны. Влажную вещь одеть на себя и укрыться теплым одеялом. Для шеи смочить платок и укрыть им шейную зону, а сверху укутать пуховым платком.

Если обертывание частичное, тоне обязательно лежать, можно заниматься любыми делами, только не допускать холодный воздух к телу.

Сначала, обернувшись влажной тканью, вы почувствуете холод, но через 20 минут, когда теплоотдача тела возрастет, вам станет жарко. Ускорить процесс согревания, чтобы вспотеть, можно с помощью горячего чая и потогонных трав.

Как только положенное время истекло, нужно встать под теплый душ, хорошо промыть тело, применяя мочалку. Затем смазать тело увлажняющим кремом или персиковым маслом. Если целью обертывания было удаление капиллярной сетки, то увлажняют тело венозным кремом.

Курс уксусных обертываний изменяется в зависимости от полученного результата. Их может быть и 3-4 при начальной форме целлюлита, а может быть и 12 – 15 при «запущенном» случае.

Уксусное обертывание может удалить капиллярную сетку, т.е. оно полезно при варикозном расширении вен.

При уксусном обертывании сбрасывается от 1 до 3 килограммов веса за одну процедуру. А гладкая и чистая кожа, как награда за приложенные усилия.

Эту процедуру можно использовать, даже при высокой температуре, но тогда необходим помощник. Для уксусных обертываний нет возрастных ограничений.

Что же происходит с организмом во время уксусного обертывания?



Завернувшись во влажную простыню мы, тем самым, поместили кожу в солевую, кислую и холодную среду. Сначала сосуды от холода сжимаются, но через короткое время расширяются. Постоянная кислая среда на коже, которую создает уксус, губительна для грибковой и бактериальной флоры, которая вместе с потом выходит, через поры, на поверхность тела.

Разогрев тела идет очень медленно, но доходит до глубоких тканей и капилляров, поэтому скорость движения лимфы и крови, заметно, повышается. При этом из различных отсеков организма в кровь выбрасываются, отжившие клетки, токсины. Это первая фаза процедуры.

Далее очень важно не прерывать процедуру. Так как метаболиты из крови должны через поры вместе с потом выйти на поверхность кожи. Вторая фаза наступает вместе с испариной, появившейся на лице. Это, примерно, половина процедуры. Вам под одеялами надо лежать еще столько же, чтобы свободные радикалы и шлаки вышли из крови и лимфы, а не остались где-нибудь снова.

Встав раньше срока, вы рискуете, испытать усталость, головную боль.

Если же после процедуры у вас появилась бодрость, улучшилось настроение, значит время на процедуру потрачено достаточно.

Противопоказаниями для этой процедуры являются: болезни сердца, пониженная иммунная реакция, время менструации, раны на теле.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • И как часто делать такие обертывания, с какой периодичностью? 2 раза в неделю или можно чаще?

  • Как это ни печально, но уксусное обертывание для похудения мне приходится делать регулярно. Довольно эффективная штука. А главное затрат никаких.

  • Подскажите,пожалуйста,какое соотношение уксуса и воды должно быть?и какой уксус использовать(9% или 72%)...Заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *