Домашний пилинг для сухой кожи лица

пилинг для сухой кожи лицаСлово пилинг произошло от английского слова to peel, что в дословном переводе означает — отчищать от корки. К процедуре пилинга относятся все отшелушивающие и очищающие средства, которые возвращают коже красоту и здоровье.

Существуют четыре типа пилинга – лазерный, химический, вакуумный и механический.

В домашних условиях делают только механический пилинг лица. Он представляет собой приготовление косметического средства, которое содержит в себе искусственные или природные абразивы, мелкие по своей структуре. Это может быть размолотая яичная скорлупа, мелкие частички абрикосовых косточек, целебные грязи, составляющие песка и др.

Косметические средства, в которых мельчайшие твердые частички помогают очищать кожу от загрязнений и рогового слоя старых чешуек называются скрабами.

Пилинг для нормальной, а также и сухой кожи лица рекомендуется делать 2 раза в месяц.

Пилинг для сухой кожи: народные рецепты



Народные рецепты скрабов могут отлично заменить продукцию, изготовленную на косметических фабриках.

  • Скраб из отрубей и овсяных хлопьев

Размолоть в кофемолке 2 полные столовые ложки отрубей или геркулеса. Смешать, полученный порошок, с 3 столовыми ложками воды, размешивать до образования однородной массы.

Нанести эту смесь на лицо, осторожно протирая щеки, нос, подбородок и лоб. Все быстро смыть водой при температуре 30°C.

Ежедневно, перед ночным отдыхом, в течение 15 дней проводите эту процедуру и получите прекрасный результат. Через 2 месяца курс можно повторить.

  • Пилинг для сухой кожи на основе кофейной гущи

Подготовить лицо, удалив с него декоративную косметику и очистив тоником. Нанести на проблемные места кофейную гущу и подождать пока она подсохнет. Снимают гущу с лица массирующими круговыми движениями. Ополаскивают лицо водой при 30°C, а затем хорошо умывают холодной, протирая, в конце процедуры, льдом из холодильника.

  • Пилинг из глины

Можно сделать пилинг из одной глины или добавить к ней натуральный абразив, например, из яичной скорлупы. Для этого яичную скорлупу надо размолоть в кофемолке.

Нанести скраб на лицо и потереть осторожно, подлежащие очищению места. Смывают скраб с лица водой при 30°C. Затем наносят увлажняющий или питательный крем.

  •  Пилинг из геркулесовой каши и огурца

Варим из одной ложки геркулеса кашу на воде и без соли. На терке натрем один небольшой огурец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Смесь полчаса настаивается. Наносим на лицо круговыми аккуратными движениями и держим на лице 7 -12 минут. Смывается скраб водой при температуре 30°C, а потом лицо умывают холодной водой.

  • Пилинг из овсянки и моркови

Из одной ложки овсянки варим кашу без соли. Из моркови, с помощью соковыжималки получаем сок. Смешиваем ингредиенты и даем каше время для набухания, примерно, 25 – 30 минут.

В результате смешивания составных частей, получаем скраб, который наносим, на проблемные места лица на 12 – 15 минут. Смывают скраб теплой водой, а затем протирают лицо кусочком льда. На лицо наносят увлажняющий крем.

  • Пилинг из кофе и творога

Смешиваем кофейную гущу с таким же количеством творога, добиваясь получения однородной массы. На лицо скраб наносится массирующими круговыми движениями.

Смесь держим на лице 12 – 15 минут, постоянно и осторожно массируя его. Смываем скраб водой при температуре 30°C. На лицо наносим питательный крем.

  •  Пилинг для сухой кожи лица из сливок с сахаром

Взбиваем миксером 2 – 4 десертные ложки сливок и смешиваем их с 6 столовыми ложками сахарного песка. Сразу же наносим на лицо. Легко и осторожно массируем проблемные места. Продолжительность массажа 7 – 12 минут. Смываем скраб водой при температуре 36°C, а затем смазывает лицо увлажняющим кремом.

При систематическом применении пилинга на лице становятся незаметными морщины, пигментные пятна, расширенные поры и другие недостатки.

Удаленные старые клетки кожи, дают свободу молодым, при этом кожа лица начинает вырабатывать коллаген и эластин, в результате чего приобретает матовый красивый оттенок.

Пилинг для сухой кожи в домашних условиях имеет противопоказания. Он противопоказан беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания, нельзя его проводить, если у вас температура или простуда, а также при герпесе в стадии обострения.

Домашние скрабы готовят в небольшом количестве, примерно, 2 – 3 десертные ложки.

Если при использовании вы почувствовали зуд или заметили покраснение кожи, то применять этот скраб не стоит, подберите себе другой. Желательно скрабы разнообразить, чтобы получить более желаемый результат.

Автор статьи: Клюева Зинаида Адександровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *