Домашний пилинг для кожи головы

пилинг для кожи головыДумаю, сегодня уже никого не удивишь понятием пилинг кожи. Да-да, ведь именно бережный пилинг позволяет удалить ороговевшие клетки, активизировать циркуляцию крови, повысить тонус и улучшить питание клеток, что наилучшем образом сказывается на состоянии и внешнем виде кожного покрова.

Между тем, пилинга кожи тела и лица, как принято считать, вовсе недостаточно. Не меньшего внимания требует и такая часть нашего тела, как кожа головы.

Что, как не щадящий пилинг для кожи головы позволяет удалить загрязнение и пыль, остатки косметических средств с волос, а также снять зуд и раздражение кожного покрова и эффективно предотвратить перхоть?

Разумеется, что он (пилинг) также необходим в комплексном уходе за своей внешностью. И о том, как правильно выполнить эту процедуру в домашних условиях, сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

 Пилинг для кожи головы: основные правила процедуры



Распространенный стереотип о том, что качественное очищение невозможно без обильной пены, является глубоким заблуждением. Вот почему шампуни, которые хорошо мылятся, вовсе не гарантируют глубокого очищения. Более того, после некоторых из них, волосы выглядят неопрятно уже на следующие сутки.

В то же время скраб для кожи головы, просто нанесенный влажным способом, обеспечивает как очищающее, так и обеззараживающее воздействие.

Приготовленные в домашних условиях, пилинги для кожи рекомендуют наносить на влажные волосы, что предупредит спутывание волос. В среднем скраб оставляют на волосах на 10-15 минут, после чего смывают с шампунем.

Важно! Пилинги для кожи головы наносят перед, но никак не после мытья волос. Замечено, что особый эффект оказывают домашние скрабы при жирном типе волос – они не только эффективно удаляют остатки укладочных средств, но и нормализую работу сальных желез, избавляя от излишней жирности волос.

Рецептов же, которые подойдут для домашнего пилинга, существует предостаточно, и Кладовая Красоты предлагает Вам ознакомиться с некоторыми из них.

Меры предосторожности во время пилинга головы

Следует иметь в виду, что пилинг  не может быть ежедневной процедурой по уходу за кожей и волосами. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном, нормальном типе волос и 1 раз в 10-14 дней для сухих, окрашенных волос.

Помимо этого, учитывая активное воздействие компонентов домашних скрабов, эта процедура невозможна при поврежденной или очень чувствительной коже.

 Пилинг головы: народные рецепты



  •  Солевой пилинг для волос

Огромной популярностью в домашней косметологии пользуются солевые пилинги. И самый простой из них приготовить настолько легко, что с поставленной задачей вмиг справится даже ребенок.

Так, для приготовления скрабы 2 столовые ложки кухонной (или лучше морской соли) смешивают с таким же количеством теплой воды и добавляют 2-3 капли любимого эфирного масла.

Необходимо заметить, что в борьбе с перхотью поможет эфирное масло чайного дерева, эвкалипта, розмарина, для устранения же излишней жирности волос подойдут масла кедра, бергамота, лимона.

  • Солевой скраб с кондиционером

Солевые пилинги очень разнообразны, например, ещё в одном простои рецепте соль предлагают смешать не с водой, а с бальзамом-кондиционером для волос в соотношении: 1 ложка соли – 3 ложки кондиционера. По собственному усмотрению в приготовленное средство также можно добавлять эфирные масла, не забывайте только, что домашние пилинги наносят на влажные волосы.

  • Яичный пилинг для кожи головы с лимонным соком

Лечебный скраб при проблеме перхоти и жирных волосах можно приготовить, смешав 2 столовые ложки соли с яичным желтком, соком ½ лимона и 2-3 каплями эфирного масла лаванды или иланг-иланга. Будьте осторожны, применяя такой пилинг, так как лимонный сок, также как и эфирные масла, может спровоцировать индивидуальную аллергическую реакцию.

  • Глина для кожи головы

Отличный пилинг кожи головы можно выполнить, смешав для приготовления домашнего средства соль и порошок голубой косметической глины. Полученную смесь разводят небольшим количеством воды и втирают в корни волос.

  • Содовый скраб

Напоследок приведем несколько рецептов для самых ленивых. Так, качественное очищение кожи головы можно выполнить и в процессе её мытья шампунем. Для этого шампунь предварительно смешивают с очищенной содой в равных количествах. Учтите, что от качества выбранного шампуня в значительной мере зависит и результат очищения кожи.

  • Кофейный пилинг головы для брюнеток

А вот для брюнеток подойдет рецепт, в котором шампунь смешивают с молотым кофе, и полученным составом мягко массируют голову в течении нескольких минут. Завершать процедуру рекомендует ополаскиванием волос травяными отварами, например из листьев крапивы или зверобоя.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Нашла отличные советы. Я как раз из разряда ленивых, так что воспользуюсь содовым скрабом и шампунем. Спасибо за подсказку!

  • С тех пор, как стала делать пилинг кожи головы, волосы стали гораздо лучше, и жирная кожа головы, и перхоть не стали так донимать. Спасибо, много узнала новеньких рецептиков. Буду применять их по очереди. Я ещё делаю пилинги и из сухого вина, и из яблочного уксуса (его развожу водой вполовину).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *