Домашние маски для роста ногтей

домашние маски для роста ногтейЧтобы ногти росли быстро и в тоже время были крепкими и здоровыми, нужны не только природные данные, но и ваш постоянный труд. Из-за чего же они растут?

Ногти – это производное клеток кожи. Ногтевая пластина расположена в ногтевом ложе. Их питание осуществляется за счет кровоснабжения, поэтому ногти растут в течение всей жизни, примерно, на 2-3 мм в месяц.

В наших силах самостоятельно  проводить процедуры и использовать домашние средства для быстрого роста ногтей.

Маски для роста ногтей в домашних условиях



Маска из черной смородины

Для ухода за ногтями применяют черную смородину. Маску готовят следующим образом: берут столовую ложку свежей черной смородины и десертную ложку муки, добавляют немного сливок. Состав нужно хорошо растолочь. Смесь для нанесения на ногти готова.

Готовой маской толстым слоем смазывают каждый ноготь и одевают х/б перчатки на 2 часа. По истечению времени оставшееся средство вытирают бумажными салфетками, руки моют и наносят на них увлажняющий крем для рук.

Липовый цвет для ногтей

Хорошие результаты роста ногтей дает смесь из ромашки и липового цвета. Маску готовят так: смешивают по 2 столовых ложки измельченного липового цвета и цветков ромашки. Вводят в смесь третью часть стакана растительного масла (какое есть дома). Подогреть все на водяной бане, постоянно перемешивая смесь, в продолжение 20 минут.

Охлаждаем, полученную маску до температуры 37-36°C и наносим на ногтевую пластину, толстым слоем. Одеваем на руки, хлопчатобумажные перчатки и выдерживаем 16-25 минут. Позже снимаем остатки маски с помощью бумажных полотенец, затем руки моют и смазывают питательным кремом.

Травяная маска для роста ногтей с персиковым маслом

Отличным средством для  ногтей является смесь: из мяты ( 1 десертная ложка), цветов ромашки (1 десертная ложка), половины чайной ложки персикового масла, муки пшеничной (1,5 десертные ложки) и одного стакана воды.

Готовится маска таким образом: смесь мяты и ромашки заливается кипятком и настаивается в продолжение 2 часов. Затем процеживаем и охлаждаем, полученный настой. Добавляем в него муку и размешиваем, добиваясь получения однородной кашицы. Затем добавляем персиковое масло и снова тщательно размешиваем. Средство готово.

Наносим его на подготовленные, очищенные от лака ногти и держим  в течение 35 – 45 минут. После чего снимаем ватным тампоном, споласкиваем прохладной водой и смазываем питательным или увлажняющим кремом для рук.

Маска из крапивы и одуванчика

Готовится маска следующим образом: берем по столовой ложке измельченных листьев крапивы и одуванчика. Заливаем их кипятком в количестве три четверти стакана и настаиваем в продолжение 1,4 – 2 часов. С помощью марли отжимаем травяную кашицу. Добавляем в нее столовую ложку творога. Все тщательно перемешиваем и наносим на ногти.

Продолжительность процедуры 25 – 35 минут. По истечении данного времени снимаем кашицу ватным тампоном, руки ополаскиваем водой, температура которой 20°C и смазываем увлажняющим или питательным кремом.

Практически все домашние маски и скрабы, ускоряющие рост ногтей, доступны по цене и легки в изготовлении. Подобные средства можно купить и в аптеках и в специализированных магазинах, но стоить они будут гораздо дороже, а эффект от их применения – примерно одинаковый.

Делая, процедуры в косметических салонах вы, конечно, получите результат, но маски для роста ногтей в домашних условиях несравнимо эффективнее и дешевле.

И какие бы средства вы не выбрали, в любом случае, они позволят вашим ногтям оставаться долгое время красивыми и ухоженными.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *