Что представляет собой процедура вакуумной чистки лица

вакуумная чистка лицаВакуумная чистка лица – это современный способ очищения кожи, не уступающий эффективностью ручной чистки.

Помимо этого, сама процедура – безболезненна и не травмирует кожный покров.

Результат чистки вакуумом – гладкая кожа, лишенная изъянов.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает о тонкостях этой процедуры, открывает ее  преимущества и недостатки.

В чем заключается суть процедуры



Ни для кого ни секрет, что здоровье начинается с чистоты. Вот почему именно этому вопросу уделяют такое пристальное внимание.

Бабушкины рецепты и современные достижения косметологии не перестают соревноваться, вновь и вновь доказывая свое первенство.

Не так давно лечебной косметологии стала доступна аппаратная техника, одним из представителей которой и является метод вакуумной чистки лица. С помощью специального аппарата и трубки-наконечника кожа очищается под воздействием отрицательного давления, что вытягивает из пор скопившиеся частицы грязи и освобождает их.

Современная технология позволяет провести процедуры эффективно и абсолютно безболезненно при полном соблюдении всех правил и рекомендаций.

Вакуумная чистка лица: рекомендации к применению



В первую очередь эта процедура  рекомендована людям с проблемной кожей, при наличии черных точек и угрей не в воспалительной стадии.

При излишней жирности кожи данная процедура также окажет благотворное воздействие на кожный покров, поскольку позволит очистить кожу от сальных пробок и скопившихся сгустков кожного жира.

Свежая, упругая, чистая кожа – логичный результат корректно выполненный процедуры.

Технология вакуумной чистки

Не смотря на то, что технология читки лица достаточно проста, она требует четкого и непреклонного соблюдения всех установленных норм.

Так, кожу перед процедурой необходимо подготовить, распарив её специальным инструментом с помощью пара. В некоторых случаях распаривание паром противопоказано (например, при хроническом течении заболеваний легких), поэтому поры раскрывают с помощью разогревающего крема.

Некоторые салоны красоты предлагают ещё один вид подготовки кожи – дезинкрустацию, во время которой лицо подвергают слабому воздействию электрического тока, что позволяет растворить жир и загрязнения.

Сам процесс чистки лица заключается в том, что косметолог, прикладывая трубку к лицу, водит её по поверхности на протяжении 10-20 минут. При этом различают сухую чистку и влажную, в последнем варианте дополнительно наносят налицо очищающую маску, что обеспечивает более глубокое очищение.

Тем не менее, сухая чистка не уступает в популярности, и остается востребованной. В завершении процедуры следует нанести легкий увлажняющий крем или протереть лицо тоником, обладающим вяжущим воздействием.

В течении первых 12-ти часов после процедуры рекомендуют воздержаться от применения других косметических средств и тем более декоративной косметики.

В зависимости от необходимости, косметологи рекомендуют прибегать к вакуумной чистке 1-2 раза в месяц, чтобы поддерживать внешний вид кожи в «ровном» состоянии.

Если же регулярное посещение салонов красоты не входит в ваши планы, можно приобрести специальный аппарат и научиться проводить процедуру в домашних условиях.

Среди аппаратов для вакуумной чистки повышенным спросом пользуются модели SuperCleaner Gezatone и Gezatone Super Wet Cleaner.

Стоимость же самой процедуры в салоне красоты различна и варьирует от 500-700 до 2000—3000 рублей за 1 сеанс. Разница в цене объясняется и качеством аппарат, и квалификацией мастера, и даже престижностью заведения и его месторасположением.

Противопоказания:

Не смотря на безболезненность процедуры, вакуумная чистка лица  подходит вовсе не всем. Воздержаться от процедуры следуют людям с сухой и чувствительной кожей.

Данная процедура противопоказана при воспаленных угрях, открытых воспалительных процессах, розовых угрях, дерматите, сосудистых звездочках и травмах кожи. Грамотный косметолог сможет оценить состояние кожи и рекомендовать проведение или отказ от очистки лица вакуумом.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *