Ароматические ванны с тонизирующим эффектом и против стресса

ароматические ванныВыбирая эфирные масла для ванны, вы должны знать, какой эффект вы получите и какое чувство испытаете после ванны.

Их действия бывают разные: антистрессовое, тонизирующее или расслабляющее. Высокая способность растворяться в жире, проникновение через сальные железы в глубокие слои кожи делают эфирные масла незаменимым средством для ароматических ванн.

Необходимо знать, что эфирные масла вызывают аллергические реакции, для этого перед использованием нового средства нужно проводить тест на аллергию.

Тестирование очень простое: на кожу руки, ниже локтевого сгиба, наносится 5% раствор масла, с которым вы будете принимать ванну, если через 10 – 12 часов не появилось покраснение, припухлость, зуд, то оно для вас не опасно.

Ароматические ванны против стресса



Наша нервная система постоянно нуждается в разгрузке, так как, очень много самых разных волнений мы испытываем, даже, в течение одного дня.

Снять нервное напряжение помогают ароматизированные ванны, так как это самое доступное и недорогое средство. После такой ванны тело расслабляется, наступает душевный покой и внутреннее равновесие.

Эфирные масла имеются в свободной продаже в аптеках. Цены их доступны всем.

—   Отлично справляется с нервным напряжением и расслабляет организм масло иланг-иланг. Это масло показано, если вы беспокойны, утомлены. Оно обладает гипотензивным свойством, поэтому его должны применять люди с повышенным или нормальным давлением.

—   Помогает при бессоннице и успокаивает масло жасмина. Оно снижает кровяное давление, благотворно влияет на кожу, удаляет различные, выступающие на коже сыпи, обладает омолаживающим эффектом.

—   Масло нероли применяют при бессоннице, неврозах, депрессивных состояниях. Стабилизируется сердцебиение, приходит в норму артериальное давление при действии нескольких капель масла. Кожа под воздействием этого масла подтягивается и омолаживается.

—    Устраняет неврозы, поднимает тонус всего организма, приводит в норму работу нервной системы масло розы. Благотворно влияние на кожу, которое под действием этого масла становится нежным и упругим. Восстанавливается внутренняя гармония.

—    Одним из самых сильных средств борьбы со стрессовыми состояниями является масло ветивера. Оно устраняет нарушения сна, приводит в норму естественные биоритмы, вызывает положительные эмоции. Это масло делает кожу чистой, здоровой, красивой.

Тонизирующие ванны с эфирными маслами



Приняв утром ароматическую ванну, вы получите столько энергии от эфирных масел, что целый день будете находиться в нужном тонусе. К тонизирующим маслам относятся: масло  корицы, сосны и имбиря.

—   Оздоровление кожи можно получить, принимая ванны с лимонным маслом, кожа будет чистой и здоровой.

—   От пониженного артериального давления помогают ванны с имбирным маслом, если выпьете кофе, то получите кратковременный результат, а приняв ванну, получите бодрость на весь день.

—    Улучшит кровообращение и циркуляцию лимфы в организме масло корицы.

—   Спазмы сосудов устранит ванна с маслом вербены.

В настоящее время ароматические масла стали так популярны, из-за того, что систематическое их использование, позволяет дольше сохранять легкость и стройность фигуры. Если при этом еще посидеть на диете, походить в тренажерный зал, то такой комплексный подход даст прекрасный результат.

Рекомендуется смешивать выбранное вами масло для ванны, с пенкой  или медом, с молоком или отрубями, которые являются эмульгаторами (растворителями).

Пропорции таковы: 6 граммов масла на 60 граммов эмульгатора, т.е. 1:10. Эмульгатор вводится для равномерного распределения масла в воде. Без эмульгатора масло просто не перемешается с водой.

Принимать ванну с эфирным маслом лучше всего по утрам, в продолжение 15 – 20 минут. Вода в ванне не горячая, примерно, такая же, как температура тела 36 — 37°С. Перед приемом ванны желательно принять душ, освободив поры от кожного сала и пыли.

Курс приема ароматических ванн, длится от 1,5 до 2 месяцев. Никогда не добавляйте масла в ванну, более 6 граммов, так как возможно раздражение кожи, при его больших количествах.

После ванны нанесите на тело увлажняющий крем или антицеллюлитный гель, а потом выпейте чай и получите невероятное наслаждение.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *