Яичные маски помогут избавиться от черных точек на лице

яичные маски от черных точекУ многих людей, как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста, встречаются на лице черные точки, расположенные в области Т (на лбу, носу и подбородке). Выглядит лицо при наличии таких точек неопрятно.

Это, конечно, не такая большая проблема как угри и прыщи, но неприятностей от них не меньше и люди пытаются от них избавиться.

Появляются черные точки из-за закупоривания сальных желез, ороговевшими клетками кожи, частичками пыли и остатками кожного сала. Поры от частичек пыли темнеют и проявляются на лице, как черные точки.

К причинам, из-за которых возникают черные точки, относятся: некачественное очищение лица, неправильный уход за ним.

Умываться необходимо утром и вечером, или хотя бы вечером протирать лицо лосьоном. В неделю раз нужно делать очищающие маски, чтобы удалять с лица загрязнения и токсины.

Плохая работа кишечника и неправильное питание являются второй причиной, вызывающей появление черных точек. Жирная пища, много сладкого и мучного, кофе и алкоголь – третья причина образования черных точек.

Добавьте гормональные изменения, происходящие в организме, употребление некачественной косметики и вы поймете все причины образования черных точек на лице.

Избавляются от них разными способами. Можно просто выдавить, но это самый нежелательный способ, который может привести к образованию прыщей.

Яичные маски от черных точек: народные рецепты



Самой известной и эффективной, из масок от черных точек, служит маска из яичного белка. Она легко и быстро готовиться дает неплохие результаты.

  • Белок от черных точек

Белок яйца отделяем от желтка, с помощью миксера, взбиваем его в пену и наносим на лицо. По мере высыхания, нанесем еще несколько слоев маски. Оставляем на лице в течение 20 минут.

Затем убираем влажным тампоном. Умываем лицо прохладной водой и наносим увлажняющий крем.

  • Яичная маска с лимонным соком

Один белок яйца взбить с помощью миксера, смешать его со столовой ложкой сахара и столовой ложкой лимонного сока. Смесь снова взбить и оставить на 3 – 5 минут. В это время пропарьте лицо водяным паром, можно добавить ромашку.

На лице маску оставляем в течение 20 – 25 минут. По истечению этого времени все смойте кипяченой водой температура, которой, примерно, 20°С.

Эта маска омолодит, подтянет и очистит кожу лица, также закроет расширенные поры.

  • Мука с яйцом от черных точек

Взять мед 1 чайную ложку, смешать ее с овсяной мукой количеством 1 столовая ложка и одним яичным белком. Взбейте смесь миксером. Нанесите на 15 – 25 минут на лицо. Тщательно смойте прохладной водой и нанесите ваш любимый крем.

  • Сок алоэ с яичным белком для лица

Взять 1 столовую ложку сока алоэ и 1 столовую ложку сока лимона, добавить их к одному сырому яичному белку. Взбить полученную смесь миксером и разделить на две равные части. Кожу очистили и пропарили заранее.

Одну из частей полученного состава нанесите на проблемную кожу лица. Как только смесь на лице подсохнет, нанесите на, те же места вторую часть состава и подождите 20 – 25 минут. Смойте состав водой комнатной температуры и намажьте лицо увлажняющим кремом.

  • Медовая маска для проблемной кожи

Для проблемной кожи хорошо подходит медовая маска. Берут десертную ложку меда, добавляют в нее 10 капель сока, выжатого из лимона, чайную ложку пищевой соды и один яичный желток.

Смесь тщательно перемешивают и на 25 минут наносят на лицо в места, где есть черные точки. Смывается маска теплой водой или теплым отваром ромашки.

Используя, систематически такие простые, всем доступные яичные маски от черных точек, вы получите прекрасные результаты.

Яичные маски от черных точек имеют увлажняющие и вяжущие свойства, полезны для расслабленной пористой кожи. Использовать их надо регулярно, 1 раз в неделю, (продолжительность 15 – 25 минут), тогда будет потрясающий эффект.

Противопоказаны данные домашние средства тем, у кого возникают аллергические реакции на яйца.

Для всех остальных они полезны, доступны, не дорогие и всегда под рукой, как и всевозможные добавки к ним: мед, молоко, сметана и другие компоненты. Будьте красивы и молоды.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *