Уход за обесцвеченными волосами

маски для обесцвеченных волосВ силу разных причин большинство современных женщин меняют собственный цвет волос. Чаще всего изменения происходят в пользу осветленных оттенков, т.е. большинство наших дам, хотят стать блондинками (по проведенным опросам до 70%).

Не обесцвечивайте волосы самостоятельно, можно испортить, как сами волосы, так и эпидермис. Эту работу должен выполнить профессионал.

Единожды осветлив свои волосы, вы навсегда попадаете в категорию людей с сухими, поврежденными волосами.

При нанесении любого обесцвечивающего препарата происходит нарушение чешуйчатого слоя волос, который является его основным защитником от агрессивной внешней среды. После осветления волосы становятся ломкими и сухими, так как они не могут удерживать большую часть, необходимой им, влаги.

Потерю влаги приходится постоянно восполнять. Покупая средства, для ухода за волосами вы отныне должны на этикетках искать пометку «для сухих и поврежденных волос» или «увлажняющее средство». Состав, такого средства, специально подобран, для удержания влаги.

После обесцвечивания, необходимо пользоваться, кроме качественного шампуня, бальзамами и кондиционерами, которые хорошо удерживают влагу. Несмываемый кондиционер в виде спрея, предпочтительнее, так как он легкий по структуре и хорошо впитывается сухими волосами, надежно их защищая.

Обесцвеченные волосы беззащитны перед разрушающим действием ультрафиолетового излучения. Волосы выгорают, становятся тусклыми, безжизненными. Вывод однозначен, надо прятать волосы под любыми головными уборами, как летом, так и зимой.

Кроме увлажнения обесцвеченных волос, необходимо их очищение с помощью специального шампуня, примерно, один раз в две недели.

С тусклостью осветленных волос можно бороться при помощи расчесывания. Перед, тем как, вымыть голову попробуйте их, в продолжение 15 минут расчесывать. При этом добиваются усиления доступа кислорода к волосам, равномерного размещения, по длине волоса, кожного сала и удаления загрязняющих компонентов.

Для расчесывания берут в две руки, две расчески: одна деревянная, с редкими зубьями; другая – щетка, для волос. Каждой из расчесок, поочередно расчесываем волосы ото лба к затылку. Затем делаем массаж головы к центру от боков. В конце расчесываем волосы от затылка ко лбу. При таком расчесывании чешуйки каждого волоса закрываются, волосы меньше будут спутываться при мытье.

Можно ухаживать за осветленными волосами с помощью дорогостоящей косметики, а можно использовать народные, веками проверенные средства, каждый делает свой выбор. Большое количество народных рецептов позволяет качественно ухаживать за волосами, без больших расходов, и получать желаемый результат.

Маски для обесцвеченных волос: рецепты



  • Медовая маска для волос

Простой и доступной является медовая маска. Для ее получения соединяют мед одну чайную ложку со столовой ложкой масла оливы и одним сырым яйцом.

Голову, предварительно, помыть с шампунем. На мокрые волосы нанести маску, одеть на голову, целлофановый пакет и укутать махровым полотенцем. Держим маску на голове в продолжение получаса, а потом смываем обычным способом водой с шампунем.

Не пересушивайте обесцвеченные волосы частым мытьем головы, их моют, примерно, три – четыре дня.

  • Травяные отвары для ухода за обесцвеченными волосами

Полезны ополаскивания приготовленные из отваров: корня лопуха, крапивы, ромашки, зверобоя. Заваривают целебную траву в эмалированной посуде в количестве ½ стакана травы и 1 литра кипятка. Проваривают на медленном огне в продолжение 10 минут.

Охлажденным отваром ополаскивают голову после мытья. Цвет волос, после ополаскивания отварами трав, становится насыщенным, свежеокрашенным.

  • Масляные маски для обесцвеченных волос

Прекрасный восстанавливающий эффект касторового, оливкового и репейного масла известен с древнейших времен. Перед применением масло подогревается на водяной бане, наносится на чистые волосы. Голову закрываем пакетом или специальной шапочкой и укутываем полотенцем. Ждем полчаса и смываем, как обычно водой с шампунем.

Надо знать, что сушить обесцвеченные волосы, лучше всего, естественным путем, без применения фена, который оказывает отрицательное действие на структуру волос.

  • Укрепляющие маски для осветленных волос

В четверть стакана кефира вводят кофейную ложечку дрожжей. Когда дрожжи забродят, наносят маску на волосы, втирая в кожу головы. Оставляют на один час. Смывают водой, нужной вам температуры, с шампунем.

Смешивают 20 граммов любой глины, 50 граммов ягод облепихи с половиной стакана молока. Размешивают, стараясь получить однородную массу, и наносят на 40 минут на волосы. Смывают обычной водой с шампунем.

Эти методы ухода, способны вернуть вам роскошные волосы. Самое главное проводить уход систематически и профилактически. Не забывать, что мода – это хорошо, а здоровье – лучше.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *