Ряженка сделает ваши волосы красивыми и ухоженными

маски для волос из ряженкиБез сомнений всем известно, что ряженка – это натуральное лекарство для человеческого организма. Поэтому для многих народов этот напиток является национальным достоянием.

Богатый химический состав позволяет утверждать, что помимо этого, ряженка является ещё и замечательным косметическим средством для волос, а также кожи лица и тела.

Какую пользу приносит ряженка для волос, — в сегодняшней статье рассказывает Кладовая Красоты.

Ряженка для ухода за волосами: основные свойства



Ряженка, близкая «родственница» простокваши – один из наших национальных напитков. Готовят её на основе топленого молока и сметаны, в результате чего напиток имеет кремовый или желтоватый оттенок и густую консистенцию.

Ценность ряженки очень велика – этот диетический, но достаточно питательный продукт идеально усваивается организмом и способен полностью восполнить дефицит кальция и фосфора.

Если же говорить о косметических свойствах ряженки, то нельзя не упоминать о молочной кислоте. Именно молочная кислота, содержащаяся в ряженке, благоприятно влияет на корни волос, укрепляет их, восстанавливает структуру поврежденных локонов, предупреждает появление секущихся кончиков.

Значительное количество белка в ряженке питает волосы и делает их более сильными, объемными, придает эластичность и блеск.

Маски из ряженки в чистом виде, а также в комплексе с прочими полезными для волос продуктами (яйцо, мед, натуральные масла) подходят для волос практически всех типов, исключение составляют разве что очень жирные волосы.

Ослабленные после летнего отдыха или химической завивки волосы будут выглядеть значительно лучше после курса масок с ряженкой.

Ряженка для волос: народные рецепты



  • Рецепт 1. Профилактическая укрепляющая маска.

Многие мудрые красавицы, обладательницы здоровых волос, не дожидаясь возникновения проблем, около 2 раз в неделю делают профилактическую маску из ряженки.

Для этого ряженку наносят в подогретом виде на волосы, накрывают полиэтиленом, сверху утепляют полотенцем, через 30 минут наносят еще один слой. В такую маску можно добавить немного меда, тогда ее полезное воздействие на волосы значительно увеличится.

В завершении, после легкого массажа головы, маску смывают теплой водой. Если волосы ополоснуть не водой, а отваром трав (например, ромашки или мяты) полезный эффект маски увеличится.

  • Рецепт 2. Укрепляющая маска для сухих волос.

Укрепить волосы поможет маска, состоящая из 200 г ряженки (лучше жирной), 2 желтков яйца и кайенского перца (на кончике ножа). Компоненты маски смешивают, наносят на волосы, осторожно, без особых усилий втирают в корни, затем утепляют полотенцем и выдерживают около 40 минут.

Регулярное применение маски нейтрализует сухость, ломкость и выпадение волос. Если перец вызывает раздражение кожи, этот компонент можно не включать в состав маски.

  • Рецепт 3. Ряженка для блеска волос.

Придает здоровый внешний вид и блеск волосам маска, состоящая из стакана ряженки, яйца, а также оливкового и касторового масел (по столовой ложке каждое). Маску наносят на волосы, укутывают и держат в тепле около получаса. Для получения заметного результата маску выполняют 1-2 раза в неделю.

  • Рецепт 4. Маска для объема волос.

Домашние средства на основе ряженки отлично подходят для тонких, вялых и тусклых волос. К примеру, придает объем и здоровый блеск маска, для которой смешивают стакан ряженки, чайную ложку растительного масла (лучше – оливковое, можно взять репейное или льняное), горчицу (пол чайной ложки) и пару капель эфирного масла чайного дерева.

Размешанную до однородного состояния маску наносят на волосы и держат до 20 минут. Смывают с мягким шампунем.

  • Рецепт 5. Тонизирующая маска для безжизненных волос.

Ломкие и безжизненные локоны укрепит и «взбодрит» маска для волос из ряженки  и черного хлеба. Рецепт ее очень прост: мякиш ржаного хлеба пропитывают ряженкой, эту массу привычно наносят на волосы и утепляют. Затем смывают негорячей водой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *