Рецепты виноградного пилинга

скраб из виноградных косточекВиноград – одна из ценнейших культур современности. Не смотря на то, что история хранит немало легенд и приданий о культивировании винограда, косметологи обратила внимание на этот продукт относительно недавно.

Символика виноградной лозы во многих культурах также не подлежит сомнению. И это не случайно!

Благодаря научным исследованиям, было открыто и доказано множество действительно полезных свойств винограда. В их числе – способность сохранить коже молодость, обеспечить гладкость, упругость и эластичность кожного покрова.

Сегодня во внимание Кладовой Красоты попал виноградный пилинг – вкусная процедура, уже успешно предлагающаяся в некоторых салонах красоты.

Чем полезен такой пилинг для кожи и как выполнить процедуру в домашних условиях – разбираемся сегодня.

Виноградный пилинг: косметические свойства



О полезных свойствах винограда для здоровья и красоты сказано не мало. Мы не будем повторять все прописные истины, но сконцентрируем внимание на теме сегодняшней статьи: чем полезен виноградный пилинг?

Итак, понятно, что для приготовления скраба понадобится амбразивное действующее вещество, которым станут молотые косточки винограда. Да-да, именно эта часть винограда, которые многие беззаботно выплевывают, является ценнейшим компонентом для нашей косметической процедуры.

Именно косточки, в которых содержится полифенол, обладают мощным антиоксидантным воздействием, за которое так ценится виноград. Даже молотое виноградные косточки при систематическом применении помогают коже сохранить здоровье, привлекательность и молодость.

Упругость и эластичность кожи – вот те свойства, которых можно достигнуть, применяя скрабы из виноградных косточек.

Следует обратить внимание, что для приготовления виноградного скраба понадобятся не только косточки. Широко используют также такие продукты, как натуральное масло виноградных косточек и свежий виноградный сок.

Косметическое масло позволяет обеспечить коже интенсивное питание и увлажнения, способствуя сохранению влаги в клетках кожи (что особо ценно для сухого типа кожи). Масло (в незначительных количествах содержится в самих косточках) смягчает кожу и насыщает её комплексом витаминов и микроэлементов.

Что же касается виноградного сока, здесь всё очевидно – мощный заряд витаминов и микроэлементов благотворно скажется на состоянии любого типа кожи. Учитывая способность виноградного сока сужать поры и оказывать бактерицидное воздействие, пилинги с виноградным соком рекомендованы обладательницам комбинированного, проблемного типа кожи.

Ну а теперь настало время поговорить о том, как же приготовить средство для пилинга из винограда самостоятельно.

Виноградный пилинг: народные рецепты.



  • Пилинг для лица из винограда.

Для приготовления нежного пилинга для лица в классическом рецепте 1 столовую ложку молочка или геля для умывания смешивают с 1 чайной ложкой виноградного масла, чайной ложкой тщательно перемолотых виноградных косточек и небольшим количеством виноградного сока.

Для сухой кожи достаточно будет пару капель свежевыжатого виноградного сока, для жирной кожи с расширенными порами количество сока можно увеличить до 1-2 чайных ложок. Приготовленным средством нежно массируют кожу в течение 3-5-ти минут.

  •  Виноградный пилинг для тела.

Этот рецепт похож на предыдущей, с единственной разницей: для его приготовления ингредиентов понадобится в большем количестве.

В среднем, рецепт выглядит следующим образом: 1 столовая ложка геля для душа, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка перемолотых косточек. Компоненты хорошо смешивают между собой, используют во время купания как обыкновенное средство для душа, массируя кожу.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *