Рецепты масок из водорослей для лица

маски для лица из водорослиМаски из бурых водорослей (ламинарии) чаще применяют для обертывания тела, но надо знать, что и как маска для лица они имеют большую ценность.

Ламинарию с незапамятных времен употребляли в пищу, и даже название ей придумали – морская капуста. Она содержит большое количество йода, макро- , и микроэлементов, потому и считается отличным натуральным продуктом питания, а также эффективна в лечебной практике.

Обертывание этими водорослями приводит к коррекции фигуры, маски действуют положительно на кожу лица. Особенно полезны такие маски при стареющей коже лица, так как заметен быстрый разглаживающий эффект, за счет улучшения кровообращения, восстанавливаются процессы регенерации. Кожа лица при этом омолаживается, устраняются отеки, так как шлаки и токсины выводятся из организма.

Для масок лица хорошо подходит ламинария в виде порошков или крупки, которая свободно продается в аптеках.

 Маски из водорослей: народные рецепты



  • Классическая маска из морской  водоросли

Готовят, самую распространенную маску, таким образом: 1 столовую ложку ламинарии заливают (чтобы смочилась вся) чистой водой при температуре 20°С и настаивают 1,5 – 2 часа до полного набухания. Для маски используют слегка отжатую массу разбухшей водоросли.

На подготовленную кожу лица наносят толстым слоем, полученную кашицу на полчаса. Снимают маску ватным тампоном и умываются водой комнатной температуры.

Кожа лица, после маски, будет хорошо увлажненная, свежая. Подходит маска для любого типа кожи.

Накладывать маску на лицо надо, находясь в положении лежа, так как водоросли скользкие и будут падать с лица.

  •  Маска из ламинарии для подтягивающего эффекта

Для стареющей кожи лица, чтобы получить подтягивающий и разглаживающий эффект в кашицу, приготовленную, ранее описанным образом, добавляют 1 чайную ложку меда.

Лежа наносим на лицо данную маску. Расслабившись, лежим 25 минут. Эффект заметен с первого раза. Маски такого типа наносят на лицо, примерно, 1 — 2 раза в неделю.

  •  Маски из водоросли для жирной кожи лица

Готовим классическую маску (описанную ранее). Добавляем, в полученную кашицу, 1 столовую ложку сока (только что отжатого) лимона, 1 яичный белок и все перемешиваем.

Находясь в положении лежа, нанесем маску на лицо на 30 минут. Маска хорошо закрывает поры, осветляет кожу лица, разглаживает мелкие морщинки.

  •  Маски из ламинарии для сухой кожи лица

В маску, приготовленную классическим способом, добавляем 2 чайные ложки любого растительного масла, 2 чайные ложки майонеза или 1 яичный желток. В лежачем положении наносим на лицо на 25 – 30 минут. По истечению времени смываем маску прохладной водой и наносим увлажняющий крем. Кожа лица станет мягкой, увлажненной, сияющей.

  •  Маска из бурой водоросли для воспаленной проблемной кожи

В кашицу, приготовленную, ранее описанным способом, добавляют 2 чайные ложки сока алоэ, который отжали из листьев и настояли в холодильнике не менее 2-х недель.

Наносят на лицо маску, находясь в положении лежа на 25 – 30 минут. Когда время прошло, то ополаскивают лицо, кипяченой водой при 20°С. Протирают — лосьоном.

Маски из морских водорослей: противопоказания



Проводя процедуры с бурыми водорослями надо знать, что у них имеются противопоказания.

Нельзя применять вещества содержащие йод, людям с заболеваниями щитовидной железы, при онкологических болезнях, при хронических и острых инфекциях, при варикозном расширении вен, при аллергии на йод.

Надо помнить, что перед нанесением таких масок лицо очищается скрабом, для лучшего поглощения питательных веществ маски.

После применения скраба он снимается ватным тампоном, а затем смывается прохладной водой, а уже потом наносится маска. Эффект от применения масок будет заметнее, если вы будете использовать их регулярно – 1 раз в неделю.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *