Рецепты отшелушивающих масок для лица

маска для лица отшелушивающаяАгрессивная окружающая среда, остатки декоративной косметики, работа сальных желез, уменьшает активность кожи, и она не может справиться с загрязнениями сама, особенно страдает кожа лица.

Помогают решить проблему отшелушивающие природные маски, которые чистят кожу, возвращая ей свежий и здоровый вид.

Эту задачу решают в салонах красоты, но зачастую домашние подручные средства помогают добиться, такого, же эффекта, гораздо дешевле.

Народные рецепты, возвращают молодость коже лица, увеличивают ее сопротивляемость, делают кожу упругой и мягкой, усиливают кровообращение, в результате чего разглаживаются морщинки, уменьшается пигментация, удаляются отмершие клетки.

Люди с опытом, подбирают отшелушивающие маски такие, чтобы в них входили компоненты, которые кроме отшелушивания старых клеток, отбеливали, увлажняли и питали лицо.

Частота применения масок – пилинг зависит от типа кожи. Если кожа чувствительная и сухая маски делают 1 раз в месяц, осторожно подбирая компоненты.

Не надо добавлять в маску натуральных, активных абразивов: крупной соли, орехов, абрикосовых косточек, яичной скорлупы. Лучше ввести жировые составляющие: сливки, масло, сметану.

Нельзя наносить такие маски на область вокруг глаз, при любом типе кожи.

При нормальной коже лица, очищающие маски можно применять 2 раза в месяц.

Если кожа лица жирная, то в маску не добавляют жировые компоненты, в виде масла, сметаны. Маски такого типа, при жирной коже лица, рекомендуется наносить 1 раз в 8 – 14 дней.

Не используют  маски для отшелушивания, если кожа лица проблемная. Сначала необходимо избавляются от угрей, а потом использовать маски данного типа. Иначе можно только навредить.

Отшелушивающие маски для лица: народные рецепты



  • Маски для разных типов кожи

— Два кедровых ореха и 30 грамм овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке. В получившуюся муку добавить сок апельсина. Все размешать до образования кремовой смеси. Этой смесью массируют лицо в течение 2 — 5 минут. Удаляют маску холодной водой и увлажняют лицо кремом.

— Натереть 1 десертную ложку кокосовой мякоти и смешать ее со сметаной, взятой в количестве 1 столовой ложки, ввести половину столовой ложки сахара. Состав нанести на лицо и массировать в течение 4 -6 минут. Подержать маску на лице 15 минут и вымыть лицо водой температура, которой 20°C.

— Три плода инжира залить молоком при температуре 70°C, накрыть крышкой и настаивать в течение получаса. Натереть инжир на терке, добавить к нему 1,5 десертной ложки муки, полученной из геркулеса, влить 3 десертные ложки молока. Все тщательно перемешать. Нанести, полученный состав на лицо и массажировать его круговыми движениями.

Оставить маску на 12 минут, а по истечению времени, вымыть лицо водой при температуре 20°C. Нанести любимый крем для увлажнения лица...

  •  Очищающие маски для сухой и нормальной кожи

— Взять десертную ложку овсяной муки перемешивают с 1 чайной ложкой сливок, вводят половину десертной ложки, имеющегося дома растительного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо. Держат маску на лице в продолжение 13 минут и моют лицо теплой водой. Увлажняют кремом, которым вы пользуется постоянно.

— 1 десертную ложку сметаны смешать с чайной ложкой сахара и хорошо размешивают. Полученную смесь осторожно наносят на лицо и массируют его. Выдерживают маску в течение семи минут, потом ополаскивают лицо прохладной водой.

  •  Отшелушивающие маски для жирной кожи

— Измельчить три кедровых ореха в муку и смешать с геркулесом и белой глиной (все брать по 1 десертной ложке). В смесь ввести 50 грамм натертого огурца и 50 грамм кипяченой теплой воды. Этой смесью осторожно массируют кожу лица в течение пяти минут, через 25 минут моют лицо прохладной водой.

— Молотые миндальные орехи (количество – 25 грамм) смешивают с десертной ложкой черных, сухих хлебных крошек и добавляют туда охлажденный зеленый чай, чтобы образовалась кашица. Втирающими движениями смазывают миндальным пилингом лицо, выдерживают 10 минут и моют лицо прохладной водой.

Кожа лица, после таких процедур становится обновленной, имеет приятный, свежий вид.

Но необходимо помнить, что содержание абразивных частиц может привести к травмам кожи, поэтому применять их надо разумно. Если кожа сухая, то отшелушивающие маски для лица рекомендуется использовать редко. При любом типе кожи, после нанесения маски обязательно смазать лицо увлажняющим, питательным кремом.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *