Кора дуба поможет избавиться от потливости

кора дуба от потливости ногПовышенная потливость – слишком деликатная проблема, и многие не решаются говорить об этом вслух, однако при этом проблема остается.

Не всем известно, что существуют народные средства, способные значительно уменьшить неприятное явление потливости гораздо лучше, чем современные дезодоранты-антиперспиранты.

И одно из них — это кора дуба. Сегодня Кладовая Красоты решила рассказать, как помогает кора дуба избавиться от излишней потливости.

Кора дуба от потливости: правила применения



Не секрет, что настоящая дубовая кора обладает противовоспалительным, антисептическим, противогнилостным свойствами, поэтому часто применяется и в медицине, и в косметологии.

Кора дуба содержит танины, различные кислоты, пектиновые и смолистые вещества и многочисленные минеральные вещества, что позволяет нормализовать работу потовых желез и способно уменьшить потливость рук, ног и подмышек. Чаще всего кору дуба применяют в виде отвара. Сухую кору используют для ножных ванн.

В домашних рецептах красоты кору дуба часто сочетают с другими натуральными компонентами. Так, для приготовления средств против потливости можно самостоятельно засушить кору дуба, а можно приобрести готовый продукт в аптеке.

Кора дуба от потливости: народные рецепты



  • Рецепт 1. Отвар дубовой коры – наиболее эффективное средство в борьбе с потливостью.

Готовят его следующим образом: 5 ложек измельченной коры кладут в эмалированную кастрюлю, заливают литром воды и доводят до кипения, помешивая, затем варят на слабом огне полчаса, накрыв крышкой. После этого кастрюлю укутывают полотенцем и настаивают 2 часа. Отвар процеживают через марлю и наливают в стеклянную посуду, остужают и ставят в холодильник.

Полученным отваром ополаскивают подмышки с утра после душа и несколько раз на протяжении дня. Применяя натуральное средство, приготовленное по данному рецепту, желательно использовать как можно меньше косметических средств, в том числе антиперспиранты.

Кроме того, раз в день отваром коры смачивают марлевые салфетки и делают примочки, прикладывая к подмышкам на 30 минут. Эти процедуры выполняют в течение месяца, а через несколько месяцев повторяют вновь.

  • Рецепт 2. Эффективный способ избавления от потливости – отвар коры дуба с лимонным соком.

Отвар готовят так же, как и в первом рецепте, затем остужают и добавляют сок лимона. Держат такое средство в холодильнике не более 3 суток. Им протирают подмышки несколько раз в день, а перед сном делают компресс: отваром пропитывают марлевые салфетки и прикладывают к подмышкам минут на 20, затем хорошо смывают под проточной водой.

  • Рецепт 3. Отвар коры дуба от повышенной потливости

Если потливость слишком повышенная, применяют более сильное средство – отвар в комплексе с пастой, приготовленное по следующему рецепту: 200 г засушенной коры измельчают и делят на 2 части.

Из половины измельченной коры дуба делают отвар, который процеживают через марлю и наливают в стеклянную посуду. Держат отвар в холодильнике (более 3 суток не хранят).

Вторую половину измельченной коры кладут в стеклянную емкость, добавляют 5 ст. ложек меда, оба ингредиента смешивают до однородного состояния. Это средство также помещают в стеклянную посуду и держат в холодильнике.

Лечат потливость так: с утра принимают душ, ополаскивают подмышки отваром, повторяют эту процедуру по возможности и на протяжении дня. На ночь принимают душ и наносят на проблемные места пасту из меда и коры толстым слоем. Через полчаса хорошо моют под проточной водой и делают примочку из отвара коры (выдерживают 20 минут). Замечено, что даже с наиболее сильным потоотделением это средство справляется за 2 недели.

  • Рецепт 4. Кора дуба от потливости ног

Для этого 2 ложки дубовой коры смешивают с 1 ложкой коры ивы и кипятят в 1,5 литра воды около 10 минут. Этот отвар процеживают, остужают и держат в нем ступни, предварительно вымытые с мылом, около 20 минут. Процедуру лучше повторять ежедневно.

При использовании средства от запаха пота, приготовленного по данному рецепту, важно проследить за реакцией кожи: если возникают жжение, зуд и покраснение, значит, придерживаться данного рецепта не стоит.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *