Как приготовить маски для светлых волос

маски для светлых волосМногие женщины хотят иметь белокурые волосы. Не важно, как вам достались светлые волосы искусственным или естественным путем, но они потребуют тщательного, бережного и специального ухода. Надо помнить, что только здоровые, ухоженные волосы могут быть красивыми.

Правильно, ухаживая за светлыми волосами надо подбирать средства – бальзамы и шампуни, сыворотки и кондиционеры должны иметь указания, что они для светлого типа волос.

Многие домашние средства по уходу за волосами не подходят для светлых оттенков, так как могут изменить их цвет. Нельзя применять бальзамы и маски с какао и шоколадом, коньяком, кофе, отваром горчицы, хны.

Полезны и безопасны все маски с медом, кисломолочными продуктами, дрожжами, лимонным соком, растительными маслами: касторовым, репейным, миндальным.

Маски для светлых волос: народные рецепты



  • 1. Маска для белокурых волос с ромашковым отваром

В сухую ромашку, взятую в количестве ½ стакана, влить 1 стакан кипящей воды. Закрыть посуду крышкой, выдержать в течение 1 часа. Полученный отвар процедить. Кашицу смешать с ½ стакана ланолина и подогреть на водяной бане. Перелить состав в стеклянную посуду.

Нанести на кожу головы, затем держать в течение25 минут. Вымывают маску теплой (при 40°C) проточной водой. Остатки маски можно хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде 3 — 4 дня, до следующего использования. Процедура выполняется 2 раза в течение 14 дней и продолжается в течение 2 месяцев.

  • 2. Маска с маслом лимона для светлых волос

Заварить 40 граммов зеленого чая, добавив в него половину чайной ложки бальзама для белокурых волос и 5 -6 капель лимонного масла, стаканом кипятка. В теплом виде нанести смесь на волосы, укутав голову подержать маску 35 минут. Смывать маску проточной водой с шампунем.

  • 3. Маска с корнями ревеня для  волос

Залить 20 граммов, натертых корней ревеня стаканом воды имеющей температуру 20°C. Нагревать на слабом огне в продолжение 25 — 30 минут, помешивая ложкой. После охлаждения втереть состав в сухие чистые волосы.

  • 4. Медовая маска для блондинок

Добавим в шампунь щепотку соды и тщательно вымоем голову. Высушиваем полотенцем волосы и нанесем на них мед, растопленный на водяной бане (лучше мед, собранный с акации). Закрываем голову пищевой пленкой и повязываем платком. Такую маску держат в течение 9 часов. Т.е. лучше маску делать на ночь. Мед выделяет вещества, которые выравнивают структуру волос, улучшают их цвет.

  • 5. Ополаскивание для светлых волос.

Завариваем 50 грамм ромашки 1 литром, кипящей воды, а потом провариваем на медленном огне в продолжение 12 минут. Охлаждаем и процеживаем. Сливаем в стеклянную посуду с крышкой, можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня.

Этим отваром ополаскиваем голову после мытья. Волосы через несколько применений отвара будут иметь шелковистый, здоровый, ухоженный вид, появится золотистый оттенок.

  • 6. Настойка для белокурых волос из ромашки и розмарина

В емкости из темного стекла приготовить настойку в пропорциях: 1 столовая ложка высушенной ромашки, 1 десертная ложка, высушенного розмарина заливают ¾ стакана водки.

Убирают в темное, не доступное детям, теплое место. Каждый день встряхивайте бутылку. Через 15 дней настойку можно применять. Ее необходимо процедить, вылить в чистую бутылку и плотно закрыть пробкой.

Мягкой зубной щеткой растирайте настойку в корнях волос на ночь, смачивая щетку в настойке. Процедуру повторять каждую неделю в течение 2-х месяца.

Даже природные светлые волосы отличаются сухостью и ломкостью, тем более окрашенные волосы, подвергающиеся постоянному химическому действию, требуют дополнительного ухода. Уход в виде домашних масок, ополаскивателей, настоек дает блестящий результат. Волосы сохраняют свою красоту, густоту и блеск.

Сохранить цвет волос помогают яблочный уксус, лимонный сок, ромашковый отвар.

Стимулирует рост и укрепляет волосы сок лука, репейное масло, мед. Питательное действие оказывают на волосы яйца.

Применяя, такие привычные и недорогие средства вы будете иметь прекрасные волосы до глубокой старости.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *