Что представляет собой процедура «ко-вошинг»

процедура ко-вошингТехнологии не стоят на месте. Касается это и профессиональной косметологии.

Так, казалось бы, ещё вчера в салоне красоты нас могли поразить удивительно легким по структуре, профессиональным шампунем, подходящим любому типу волос или сверхстойкой краской, ну а сегодня уже предлагают ко-вошинг. Слышали ли вы об этом?

Что такое ко-вошинг? И доступен ли он среднестатистическим обывателям? Сегодня в этом разбирается Кладовая Красоты.

Если слово «ко-вошинг» напугало Вас или ввело в замешательство, спешим успокоить – ничего сверхъестественного в нем нет. Более того, сама процедура настолько проста, что её без труда сможет осуществить любая женщина в домашних условиях, если конечно захочет.

Итак, что представляет собой эта процедура? Английское слово co-washing является аббревиатурой Conditioner Only Washing, и подразумевает мытье волос и кожи головы, используя для этого лишь кондиционер.

Реально ли это? И какую цель преследует эта процедура? Давайте разбираться вместе.

Ко-вошинг. Кому рекомендуем?



Принципиальная разница между кондиционером и любым шампунем в том, что первый не содержит очищающих компонентов, в то время как даже в самых щадящих шампунях обязательно присутствуют ПАВы.

Именно эти ПАВы очищают, но в то же время подсушивают кожу головы, и способны вызвать зуд и раздражение кожного покрова головы.

Вот почему ко-вошинг идеально может подойти обладательницам очень чувствительной кожи головы. Применяя данный метод, эффект очищения достигается за счет механического воздействия – массажа головы.

Вы замечали, что используя бальзам-кондиционер, волосы становятся более послушными, мягкими, приятными на ощупь. Если же увеличить продолжительность воздействия кондиционера, усилится и его эффект.

Те, кто уже попробовал ко-вошинг, с уверенностью утверждают, что после подобной процедуры волосы становятся необыкновенными гладкими и блестящими.

Учитывая свойства любого кондиционера, данную процедуру можно рекомендовать обладательницам вьющихся, кудрявых, не послушных волос.

Подойдет ко-вошинг и для сухих, поврежденных, ослабленных, окрашенных волос – ведь в отличии от шампуня, кондиционер воздействует на кожу более мягко.

Ко-вошинг в домашних условиях: правила процедуры



Для тех, кто невероятно обрадовался, услышав о ко-вошинге, и уже в полушаге от первой процедуры, спешим заметить, что данный метод имеет определенные правила, игнорируя которые, можно свести на нет весь смысл подобной операции.

Итак, какой кондиционер использовать для процедуры? Здесь существует одно жесткое ограничение – выбранный продукт не должен содержать силикон, так как он способен закупорить поры, и плохо поддается смыванию.

С составе привычных нам шампуней силикон «маскируется» под диметикон (dimethicone) и некоторые другие вещества, имеющие окончание –cone. В остальном же, это может быть самый доступный, и даже дешевый кондиционер – разницы нет. Можно сделать выбор в пользу дешевого продукта, потому как расход его окажется значительным.

Следует понимать, что эта процедура не сможет полностью вытеснить шампунь, и заставить забыть о его существовании; идеально ко-вошинг подходит для восстановления, лечения волос курсом – 1,5-2 месяца, или в профилактических целях – в таком случае его можно чередовать с использованием шампуня в равном соотношении.

Ещё один вопрос, волнующий тех, кто ещё не пробовал ко-вошинг – стоит ли использовать его при жирных или нормальных волосах? Здесь мы не сможем дать однозначного ответа.

С одной стороны эта процедура является отличной профилактикой сухости и раздражения кожи и великолепным средством ухода за волосами, с другой – смыть кондиционер с жирных волос порой проблематичнее, чем с сухих, вследствие чего волосы могут выглядеть липкими и грязными.

Советуем ориентироваться на собственное усмотрение и первый ко-вошинг провести без спешки, желательно в выходные дни.

Ко-вошинг в домашних условиях: технология

Как же правильно сделать ко-вошинг? Ведь вполне очевидно, что для этого недостаточно лишь хорошенько «намылить» волосы кондиционером.

1. Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать – это предотвратит их спутывания.

2. Далее их следует очень хорошо намочить, не пожалев воды.

3. Кондиционер обильно наносят на корни, равномерно распределяя по всей длине. Не надо его жалеть – волосы должны быть хорошо пропитаны.

4. И вот самое главное – кожу головы начинают основательно массировать, делая это не мене 5 минут. Оптимально – 7-8 минут. Да, выдержит не каждый, но мы же помним – в ко-вошинг очищение головы происходи механическим путем.

5. Ну и в завершении необходимо тщательно смыть кондиционер, уделив этому также немало времени – так как он смывается хуже шампуня, а смыть его нужно обязательно, иначе волосы станут тяжелыми и будут выглядеть неопрятно.

Напоследок

В завершении хотим резюмировать и определить несколько очевидных плюсов и минусов ко-вошинга. Конечно же, процедура может обеспечить качественное и интенсивное увлажнение волос, при этом наполняя их блеском, делая послушными и шелковистыми.

Эта процедура также уменьшает агрессивное воздействие компонентов шампуня, так как использовать его приходится реже.

В то же, время любой кондиционер содержит свои химические составляющие, частое применение которых, в уходе за волосами может привести к их ломкости и даже выпадению.

Очевидными минуса ко-вошинга выступают длительное время процедуры (в сравнении с обыкновенным мытьем головы) и значительный расход кондиционера (опять же таки намного больше шампуня).

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Кондиционера уходит нереально много...

  • Маска для волос — эффект, ка после ламинирования:

    1 ст.л. оливкового масла,

    1 ст.л. репейного масла,

    1 ст.л. касторового масла,

    1 ст.л. подсолнечного масла,

    1 ст.л. витамина А,

    1 ст.л. витамина Е,

    1 ч.л. жидкого меда,

    5 капель витамина В1,

    5 капель витамина В6,

    5 капель витамина В12,

    1 желток

    На чистые волосы нанести на час под полиэтилен и полотенце. Тщательно промыть волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *