Лавровый лист для волос

отвар лаврового листа для волосС древних времен всем известное растение, благородный лавр, помогает сохранять молодость кожи и волос, сберегает красоту, улучшает здоровье, возвращает утраченную способность суставам двигаться.

Но сначала его применяли в кулинарии, а уже потом открыли его лечебные свойства и стали применять в косметологии. Для косметических целей используют маски, примочки; для улучшения здоровья волос и придания им блеска, для омоложения кожи лица и тела.

Лавровый лист обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами, выводит из организма свободные радикалы, продлевая молодость человека.

В большом количестве содержатся в листьях лаврового дерева дубильные вещества, эфирное масло, капроновая, валерьяновая и уксусная кислота. В парфюмерной промышленности, для варки мыла используют эфирное масло, которое получают из плодов, листьев и цветков лавра благородного.

Улучшение кровоснабжения, усиление циркуляции лимфы, обновление клеток кожи, восстановление здорового эпидермиса кожи головы добиваются с помощью лаврового масла и отваров, приготовленных из листьев.

Хорошо поддаются лечению эфирным маслом и отварами лавра прыщи, воспалительные заболевания, всевозможные покраснения, вызывающие зуд и раздражения кожных покровов. Для достижения красивой и чистой кожи, это средство является одним из самых эффективных.

Для снятия напряжения и усталости после трудного дня примите на ночь ванну с эфирным маслом лавра (не более 5 – 6 капель на ванну) или с отваром лавровых листьев. Вы наберетесь прилив новых сил и энергии.

Лавровое масло, а также отвары листьев используется при выпадении волос, для лечения ослабленных волосяных фолликул. Стимулирующее действие масла на кожу головы, приводит к удалению перхоти. В профилактических целях лавровое масло и отвары используют для предотвращения появления перхоти.

Особенно хорошо эфирное масло из лавра восстанавливает структуру и жизненный тонус жирных, тусклых, поврежденных волос.

Лавровый лист для волос: народные рецепты



  • Рецепт для избавления от перхоти.

Заварить 30 листочков лавра в 1 литре кипятка, настоять в термосе, в течение 3 часов, процедить. Ополаскивать волосы после мытья в течение месяца. Кроме того что исчезнет перхоть, волосы будут разглаженные, без повреждений, блестящие.

  • Для ускорения роста волос приготовьте лавровое масло.

Залить 20 измельченных лавровых листьев стаканом чистого растительного масла (лучше всего оливкового). Настаивать в течение недели в темном прохладном месте (можно в нижней части дверки холодильника).

Масло втирать, подушечками пальцев, в кожу головы за 2 часа до мытья, на голову надеть целлофановую шапочку, сверху обернуть полотенцем.

Так как под действием этой настойки будет улучшаться кровоснабжение кожи головы, то частые ополаскивания оживят волосы и ускорят их рост.

Этот же состав можно втирать в сухую кожу рук и лица, которые под действием настоя станут мягкими, эластичными, разгладятся мелкие морщинки.

  • Лавровый отвар для жирной кожи головы

Чтобы уменьшить выделения кожного жира на коже головы необходимо приготовить лавровый отвар. Приготовить измельченный лавровый лист (1 столовую ложку) и опустить его в 1 литр горячей воды. Прокипятить состав в течение 5 минут на слабом огне.

Отвар процедить, охладить и он готов к использованию. Ополаскивать им волосы после мытья можно в течение месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и применять снова.

Лавровый лист для волос: противопоказания



Как и для любого лекарственного растения у лаврового листа имеются противопоказания к применению.

1. Он противопоказан беременным, в период лактации, людям с почечной недостаточностью.

2. Он может спровоцировать аллергическое заболевание или просто у некоторых людей существует неприятие этого растения.

Если у вас появились сомнения в правильности применения лаврового листа, необходимо проконсультироваться у специалиста. Используя, его советы вы получите максимальную пользу от применения лавра благородного.

Красивых вам волос!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Здравствуйте а можно вместо оливкового или подсолнечного добавить РЕПЕЙНОЕ

    • Конечно можно, ведь репейное масло еще эффективнее воздействует на волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *