Самые эффективные домашние маски от прыщей

маски от прыщейПрыщи или акне представляют собой воспаление сальных желез, которые защищают кожу от переохлаждения, смазывая салом. Существуют разные варианты для избавления от них.

И сегодня мы рассмотрим самые эффективные домашние маски от прыщей, который вы с легкостью сможети воспроизвести самостоятельно.

Но для начала давайте узнаем, почему же на коже появляются эти неприятности в виде прыщей, и как можно предупредить их образование.

Почему появляются прыщи



1. Увеличение выработки кожного сала.

Это обусловлено повышением к андрогенам чувствительности рецепторов. Степень чувствительности передается по наследству.

2. Закупорка устья фолликула волоса и протоков сальных желез.

Это происходит из-за появления новых клеток, которые их выстилают. В результате накапливается кожное сало, и увеличиваются размеры волосяного фолликула.

3. Воспаление фолликула волоса, которое вызывают продукты жизнедеятельности бактерий.

В некоторых случаях растянутые стенки фолликула разрываются, в итоге бактерии и кожное сало оказываются в окружающих тканях, где вызывают воспаление.

Профилактика образования прыщей



Появление акне можно предупредить, если следовать нескольким рекомендациям:

• Пользоваться некомедогенной косметикой, содержащей небольшое количество жира.

• Не пользоваться спиртосодержащими препаратами для удаления жирного блеска, так как они способны агрессивно разрушать гидролипидную кожную оболочку. Из-за этого сальные железы еще активнее начинаю вырабатывать сало.

• Для жирной кожи не использовать паровые ванночки.

• Перед выходом из дома в теплое время года от солнца наносить защитный или дневной увлажняющий крем.

• Пользоваться специальными скрабами, кремами и масками с легким отшелушивающим свойством.

• Не умываться с мылом, используя для этой цели специальные средства.

Домашние маски от прыщей: лучшие рецепты

Если же прыщи уже появились, то избавиться от них помогут домашние натуральные маски. Их можно делать даже ежедневно, однако рекомендуется только два-три раза в неделю.

Перед применением желательно очистить кожу лица с помощью лосьона, скраба, сделать массаж. Использовать натуральные маски стоит с осторожностью, так как некоторые ингредиенты могут вызвать у конкретного человека аллергию.

  • Огуречная маска для лица

Огурец мелко натереть на терке. Готовую кашицу распределить по лицу, оставить на 15 минут. Умыться прохладной водой. Регулярное применение такой маски поможет быстро избавиться от прыщей.

  • Медовая маска от прыщей

Один желток, 4 ложки оливкового масла и 4 ложки меда тщательно перемешать. Полученную массу нанести на очищенную шею и лицо, при необходимости и на область декольте. Держать 20 минут, смыть.

Она оказывает комплексное воздействие, уменьшает покраснение, при регулярном применении уменьшается количество прыщей, исчезают черные точки, улучшается цвет лица. Также маска поднимает тонус кожи, делает ее более гладкой.

  • Содовая домашняя маска от прыщей

Небольшое количество соды увлажнить кипяченой водой, чтобы получилась пастообразная масса. Затем нанести ее, держать до полного высыхания, смыть водой.

Перед первым использованием рекомендуется проверить реакцию кожи на соду, так как она иногда вызывает покраснение и раздражение. Для этого на небольшой участок нанести немного массы, если все будет в порядке, то можно использовать ее для лица.

  • Картофельная маска для лечения прыщей

Картофелину, очистить, мелко натереть, слегка посолить. Взбить белок, половину от полученной массы добавить в картофель. Туда же положить чайную ложку толокна. Смесь хорошо вымесить и нанести на 20 минут на лицо. Смыть теплой водичкой, а затем протереть лицо лосьоном для жирной кожи.

  • Мыльная маска

Кусок хозяйственного мыла намочить. Затем натереть им покраснение на лице. Оставить, не смывая на всю ночь. Утром умыться теплой чистой водой с использованием того же мыла. Хозяйственное мыло отлично очищает проблемную кожу.

Преимуществом домашних масок от прыщей является их доступность. Практически все ингредиенты для них можно найти в холодильники или в шкафчиках на кухне.

Что касается эффекта, то он аналогичен салонным процедурам. Однако натуральные маски проверены не одним поколением, они являются действенным средством против прыщей. Поэтому их чаще выбирают для использования.

Конечно, подходящую маску можно подобрать не сразу, но при комбинировании ингредиентов это получится быстрее.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Комментарии

  • Спасибо за рецепты!

    Еще очень хорошо подсушивает прыщики маска с аспирином. Проверено на себе))

  • Надо избавляться от бактерий. Можно с помощью антибактериальных препаратов вроде базирона. Его минус в том, что он стоит дорого. Но я знаю его аналог, который стоит в 6 раз меньше. Называется метрогил. У него также противомикробный эффект,кроме того, он не вызывает сухости кожи как базирон.

  • Метрогил препарат очень хороший, кроме противомикробных свойств, он обладает еще и противопротозойным эффектом, то есть блокирует выделения клеща, вызывающего такое заболевание как демодекоз. В результате использования метрогила, ситуация очень быстро нормализуется.

  • А я вот никогда не оставляю без внимания народные рецепты. Они ведь уже временем проверенны. У меня даже блокнотик есть, вот и ваши туда занесу. А вот что касается метрогила, то его вполне можно использовать совместно с очищающими масками по народным рецептам. Эффективность лечения увеличится точно.

  • Тоже советую гель метрогил. Офигительный результат!!!! Вечером помазал прыщик, а к утру он уже почти совсем подсох. И главное, рядом новых прыщей никогда не образуется.

  • А давно вы метрогил используете? Я наверное тоже его для себя приобрету, многое перепробовала, кое что даже результаты дает. Но обычно временные, так что вся надежда на метрогил.

  • Используйте для лечния угревой сыпи препарат метрогил, офигительный эффект!!! Прыщи он не просто подсушивает, но и предупреждает их дальнейшее распространение. А с народными рецептами если его совместить, так это просто песня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *