Перепелиные яйца для лица и для волос

перепелиные яйца для лицаПерепелиные яйца появились в нашем рационе сравнительно недавно.

Тем не менее, они быстро завоевали популярность благодаря своим питательным, но при этом диетическим свойствам.

То, что перепелиные яйца можно использовать в косметологии, стало хорошей новостью для женщин, заботящихся о своей красоте.

Как применяют перепелиные яйца для лица и волос, расскажет сегодня Кладовая Красоты.

Перепелиные яйца: косметические свойства



Яйца перепелов, несмотря на свой маленький размер, превосходят куриные по количеству полезных веществ. Так, в них содержится значительное количество белка, витамина В12, а также витаминов В1, В2 и А. Все эти вещества играют определяющую роль для здоровья и красоты кожи и волос. В составе яиц, кроме прочего, присутствуют железо, калий, марганец, цинк, фосфор.

В уходе за лицом яйца перепелов тонизируют кожу, делают ее более упругой, снимают отеки и разглаживают морщины. Для жирной кожи этот продукт особенно полезен, так как маски с яйцами слегка подсушивают кожу, сужают поры. А на сухую кожу благоприятнее воздействует желток перепелиных яиц: он способствует питанию, увлажнению и смягчению пересушенной кожи.

Не только «начинка» яиц, но и их скорлупа важна для женской красоты. Так, скорлупа очень полезна для оздоровления слабых и ломких волос.

Волосам яйца благодаря своему целебному составу придают силу, маски с этим продуктом увлажняют чрезмерно сухие волосы, придают им блеск.

Перепелиные яйца для лица и волос: народные рецепты



  • Перепелиные яйца для лица

—   Сухую кожу легко увлажнить с помощью маски на основе желтка перепелиного яйца и растительного масла. Для её приготовления 3 желтка растирают с маслом (столовая ложка) и круговыми движениями наносят на кожу, смочив перед этим пальцы горячей водой. Для получения существенного результата нужно проделать минимум 20 процедур.

—   Увлажнит сухую кожу и маска из перепелиных яиц по следующему рецепту: 3 желтка смешивают с овсяной мукой и чайной ложкой меда. Получившуюся маску наносят на кожу минут на 20, после умываются и делают холодный компресс.

—    Яйца перепелов способны также нормализовать работу сальных желез кожи и уменьшить ее жирность, что весьма пригодится для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Для простой маски понадобится белок яйца, его наносят на кожу в несколько слоев без дополнительных ингредиентов. А можно смешать с соком лимона (на 3 яйца требуется ложка сока) и также наносить на кожу слоями. Такая маска обладает и легким отбеливающим воздействием.

—   Чтобы предотвратить возникновение прыщей или избавиться от уже появившихся, делают специальную противовоспалительную маску: белок 3 перепелиных яиц смешивают с растертым огурцом. Этой смесью обрабатывают кожу лица и выдерживают треть часа.

Эффективно также смазывание кожи, склонной к появлению прыщей, взбитым перепелиным яйцом без добавок. Приготовленное средство наносят при помощи ватного тампона, и через 10 минут смывают.

  • Перепелиные яйца для волос

—     Перепелиные яйца способны оживить вялые и тусклые пряди, придать им блеск. Для приготовления такой маски понадобится 5 яиц, 150 мл оливкового масла и 50 мл меда, которые взбивают миксером, наносят на волосы и кожу головы и распределяют по всей длине при помощи расчески. Волосы утепляют пленкой и держат маску до 3 часов, после чего хорошо моют голову.

—    Если к полезным веществам перепелиных яиц добавить немного растительных и эфирных масел, получится очень действенная питательная и укрепляющая 3 яйца смешивают с касторовым маслом (можно использовать миндальное или жожоба), эфирными маслами розмарина и масла бей (по 4 капли). Маску наносят, выдерживают и смывают минут через 30-40 при отсутствии аллергических реакций кожи...

—   Укрепить волосы, избавиться от перхоти и раздражения кожи головы можно, если регулярно применять маску из  перепелиных яиц, пива и ржаного хлеба. Для этого взбивают желтки и пиво, когда образуется обильная пена, добавляют ржаные сухари. Полученную маску наносят на волосы, и минут через 20 смывают.

В завершении заметим, что перепелиные яйца не аллергены, поэтому при использовании их в масках для лица и волос можно не опасаться никакого раздражения, что опять же таки является ещё одним преимуществом данного косметического продукта.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Отличная статья. Сам занимаюсь разведением перепелов. Теперь буду рекомендовать ваши маски своим знакомым. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *