Нужны ли маски нашим пяточкам?

маски для пятокУход за собой – дело не легкое. Ведь выглядеть безупречно от кончиков волос до пяточек – совсем не просто.

И если такой составляющей нашего образа, как волосы, мы всегда уделяем немало внимания, то забота о красоте пяточек зачастую уходит на задний план, оставаясь выжидать «лучших времен».

В результате кожа пяток становится неухоженной, грубой, появляются трещины, что уже не только выглядит неопрятно, но и доставляет ощутимый дискомфорт.

Вот почему в сегодняшней статье мы решили поговорить о том, как с помощью простых масок можно заботится о наших пяточках, зачем они нужны, и как приготовить эти масочки в домашних условиях.

Маски для пяток: зачем они нужны?



Очевидный эффект домашних масок для пяток переоценить трудно. Это именно тот случай, когда процедуры в домашних условиях могут творить чудеса не хуже, чем дорогие процедуры в салоне красоты.

Стоит лишь придерживать регулярности и выполнять по одной процедуре в неделю в течение двух месяцев, чтобы забыть о загрубевшей, сухой, неопрятной коже ног.

Приготовленные в домашних условиях маски для пяток помогают обогатить кожу витаминами, в результате чего она становится эластичная, ровная и мягкая. Ведь неспроста же появилось такое выражение об ухоженных ножках – «пятки, как у младенца».

Как применить маски для пяток?



Даже в таком простом казалось бы деле, как приготовление маски для столь пикантной части тела, есть свои правила.

Так, подобные процедуры рекомендуют проводить после душа или ванной. Желательно предварительно воспользоваться скрабом, который отлично справляется с огрубевшей кожей.

Домашнюю маску для пяток лучше всего нанести на двойной слой марли или ткани, прикладывать к пяткам аккуратно и зафиксировать пищевой пленкой. Кстати, пленка нужна и для того, чтобы создать более высокую температуру, что усилит воздействие компонентов маски. Не лишним будет надеть сверху натуральные шерстяные носки.

Маски начинают эффективно «работать» через 15-20 минут. Существует мнение, что чем дольше будет воздействие питательных средств, тем лучше. На самом деле, это заблуждение. Ведь маски в комплекте с пленкой и носком создают некоторым образом эффект сауны, а значит ни в коем случае не стоит оставлять средство на ногах на всю ночь.

Оптимальным считается время – 1,5-2 часа, максимум – 3 часа. В завершении рекомендуют смыть маску и обильно нанести на ступни обычный жирный крем.

Маски для пяток: народные рецепты

  • Рецепт 1.Маска для гладкости пяточек из кабачка

Для гладкости шершавых пяток подойдет маска на основе обычного кабачка. Кабачок измельчают в блендере и добавляют чайную ложку детского крема.

Аналогичным эффектом обладает домашнее средство на основе мякоти абрикос. При этом можно использовать замороженные овощи и фрукты – они в достаточной степени сохраняют витамины, которые необходимы для кожи ног.

  • Рецепт 2.Витаминная маска

Витаминным зарядом обогатит маска на основе грейпфрута или лимона и сливочного масла в равных пропорциях. Она справляется с огрубевшей кожей за несколько процедур. Такую маску рекомендуют наносить на 1-2 часа.

  • Рецепт 3. Луковая маска для пяток

Домашняя луковая маска также восполняет нехватку витаминов в коже. Для её приготовления 1-2 средних луковицы с помощью блендера измельчают в кашицу, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и немного теплой воды.

Иногда добавляют в этот луковый микс чайную ложку пищевой соды и соль на кончике ножа. Важно! Необходимо помнить, что такую маску не рекомендуют делать, если на коже есть даже маленькие трещинки.

  • Рецепт 4.Маска из семян льна

Если на пятках есть маленькие трещинки, на помощь приходят семена льна. Нужно растолочь в ступке 2 столовые ложки семян, и проварить их с добавлением воды на медленном огне. О готовности продукта свидетельствует консистенция густого киселя. Когда жидкость остынет, в нее добавляют столовую ложку меда.

  • Рецепт 5. Маска от трещин на пятках

С трещинами на пятках также поможет справиться маска на основе тертого сырого картофеля. 1 среднюю картофелину натирают на мелкой терке, после чего к ней добавляют 1 чайную ложку сливочного масла и столовую ложку жидкого меда.

  • Рецепт 6. Смягчающая маска для ног

А вот маски для пяток на основе жирного крема, отвара свежей мяты перечной и зеленого чая оказывают смягчающее действие на кожу. Такую смесь желательно наносить на пяточки слегка ее подогрев, в этом случае заметный результат появится уже после второй-третьей процедуры.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *