Как избавиться от подкожных прыщей на лице

подкожные прыщи на лицеПрыщи на коже – это всегда неприятно. Особенный дискомфорт доставляют прыщи на таком открытом участке, как лицо.

И когда речь идет о подкожных прыщах, ситуация вовсе не кажется менее значимой. Подкожные прыщи образуют угревые образования на кожи, которые практически всегда болезненны и доставляют огромный моральный дискомфорт.

Помимо этого, подкожные прыщи на лице могут появляться не только у прекрасной половины человечества.

Почему они появляются, и как избавиться от подкожных прыщей с помощью домашних средств – посвящена сегодняшняя статья.

Подкожные прыщи на лице: главные причины



Также, как и в случае с хорошо знакомыми обыкновенными прыщиками, одной из главной причин их образования является закупорка сальных проток и желез.

В результате нарушенной работы сальных желез кожное сало закупоривает клетки, не позволяя коже дышать, провоцирует заражение и нагноение под кожей. Почему так происходит?

Следует понимать, что в «процветании» подкожных прыщей всегда участвует патогенная микрофлора, которая активизирует свою деятельность при слабом иммунитете клеток или повреждении целостности кожного покрова.

На фоне гормонального дисбаланса, а также постоянных стрессов и несбалансированного питания подкожные прыщи паразитируют активнее, чем при соблюдении режима здорового распорядка дня.

Ну и конечно не стоит забывать про грамотное очищение кожи и соблюдение всех условностей гигиены, ведь чистота и по сей день остается залогом здоровья, особенно в уходе за кожей.

Как проявляются подкожные прыщи на лице?



Подкожные прыщи не проявляются мгновенно. Зараженные клетки в глубинных слоях кожи образуют небольшое уплотнение, которое в течении нескольких недель «вызревает» и становится болезненным.

Это – прогрессирует воспаление клеток, в результате которого на лице образовывается припухлость, покраснение, и ещё более усугубляется болезненность поврежденного участка кожи.

В подкожных прыщах происходит накопление гноя, что в некоторых случаях даже чревато образованием кисты.

Не смотря на такой «устрашающий» паразитический процесс выдавливать подкожные прыщи вовсе не рекомендуют.

Ведь безграмотное вмешательство чаще всего окажется грубым, травмирует находящиеся рядом клетки, что приведет к образованию рубцов, избавиться от которых совсем не просто.

Кроме этого, выдавливая прыщи самостоятельно, есть риск спровоцировать повторное заражение клеток кожи.

Вот почему одним из наиболее оптимальных путей решения данной проблемы на сегодняшний день является визит к косметологу. Квалифицированный специалист сможет удалить вызревший прыщ максимально бережно и аккуратно.

Но если Вы по каким-либо причинам предпочитаете домашние средства, Кладовая Красоты на этот случай подготовила свой список действенных рецептов, которые в домашних условиях помогают избавиться от подкожных прыщей.

Как избавиться от подкожных прыщей самостоятельно?

  • Рецепт 1. Соль.

Да, именно обыкновенная соль в домашних условиях помогает избавиться от этой проблемы. В косметических целях лучше использовать морскую соль, так как она прекрасно обеззараживает, снимает воспаления и обогащена многими полезными микроэлементами.

Но если морская соль отсутствует, подойдет и обыкновенная кухонная. Для приготовления спасительного компресса 2 столовые ложки соли тщательно растворяют в стакане горячей воды, и доводят солевой раствор до кипения.

С помощью марлевой салфетки, обильно пропитанной раствором, компресс прикладывают к коже, выдерживая до полного остывания. Чем раньше начать такие процедуры и чаще их применять (возможно 2-4 раза в день), тем быстрее можно избавиться от подкожных прыщей.

  • Рецепт 2. Мазь Вишневского от подкожных прыщей.

Не очень приятный, но весьма действенный способ лечения подкожных прыщей. Компресс из мази Вишневского, оставленный на ночь, эффективно снимает воспаление, покраснение и опухлость кожи.

  • Рецепт 3. Лимонный сок.

Еще одно неплохое домашнее средство – свежий лимонный сок, разбавленный в равных пропорциях с очищенной водой – подходит не так для лечения, сколько для профилактики подкожных прыщей.

Кислая среда уничтожает чувствительную к ней патогенную микрофлору, при этом лимонный сок очищает кожу, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Столкнулась с проблемой подкожных прыщиков уже после того, как родила ребенка. Не знала что с ними и делать — и давить нельзя (будет только хуже) и ходить с ними ну просто невозможно! Даже была у косметолога, она мне посоветовала чудо-лосьон марки holy land. Начала наносить его на кожу утром и вечером. Сначала результата не заметила, но через месяц посмотрела на себя в зеркало и поняла, что новых то не появляется, а старые почти зажили) Вообщем эффект виден не сразу) Сейчас у меня чистая кожа, поры сузились и лицо стало таким ровным, мягким и гладким, просто супер! Главное за 10 минут до крема наносить. Очень рекомендую, кто с такой же проблемой как у меня мучается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *