Как правильно выбирать средство для снятия лака

жидкость для снятия лакаНаверняка, ни один из нас не обходился хоть раз в жизни без яркого, броского маникюра. Даже те, кто убежден в неизменном вреде красящего тюбика для ногтей, на особое торжество или праздник прибегает к лаку для ногтей. Еще бы, ведь с его помощью даже слабые, неброские и ломкие ноготочки приобретает привлекательный вид.

На у спустя пару дней обязательно стает вопрос о том, как и чем удалить лак с ногтей.

Знатоки косметической индустрии давно бьются над вопросом: какой продукт выбрать для этого – с ацетоном для снятия лака или без?

А что на самом деле представляет собой жидкость для снятия лака? Насколько она вредит ногтям? Или быть может, приносит пользу? Ведь существует и такое мнение. Со всеми вопросами разбирается сегодня Кладовая Красоты.

Жидкость для снятия лака: польза или вред?



В классическом понимании жидкость для снятия лака представляет собой косметический продукт, предназначающийся для быстрого размягчения лака на поверхности ногтя и его последующего удаления.

Но сегодня жидкость для снятия лака – это не только жидкость. Продукт также может иметь гелевую или кремовую основу, что во многом и определяет его воздействие на ноготь.

Проверенная годами «жидкость» на основе ацетона эффективна и доступна: стоит копейки, лак снимает моментально.

Но помимо неприятного, резкого запаха, ацетоносодержащие средства разрушают ноготь или клетки кожи, потому как ацетон считается одним из сильных растворителей. Отсюда, при систематическом применении ацетона для снятия лака, можно сделать вывод и о его вреде.

Вот почему появившаяся «жидкость без ацетона» одно время находилась на пике популярности и народной любви. Да, усилий чуть больше, но, что порадовало, — отсутствие неприятного запаха. Производители не растерялись, и добавили в новый продукт отдушку. Что же мы получили? Безвредный продукт? Как бы не так!

Вернемся к началу: «жидкость для снятия лака представляет собой косметический продукт, предназначающийся для быстрого размягчения лака на поверхности ногтя», а это значит, что этот продукт должен быть сделать на основе активного вещества, способного растворить лак. И это вещество нашлось — метилэтилкетон (МЕК) – аналогичный ацетону по токсичности продукт, не отличающийся резким запахом, что и обусловило его популярность в составах жидкостей.

Но прогресс не стоит на месте. Сегодня в продаже можно встретить и более щадящие для ногтей компоненты, такие как этилацетат и амилацетат. Это – также растворители, но более мягкие, и соответственно менее вредные для структуры ногтя.

Помимо этого, на данный момент многие фирмы стали обогащать жидкость для снятия лака всевозможными питательными и витаминными комплексами. Это – экстракты растений и эфирных масел, а также витамины А, В и Е.

Но запомните одно: даже такой «полезный» продукт содержит растворитель, поэтому злоупотреблять им вовсе не стоит.

Как выбрать жидкость для снятия лака?



Как Вы уже поняли, выбирая продукт для косметического ухода, важно обратить внимание на его характеристики и свойства. Среди прочих, Кладовая Красоты рекомендует учесть:

  • Состав продукт.

Более или менее ориентируясь в агрессивности растворителя и дополнительных ингредиентах, добавленных в состав жидкости, Вы сможете сделать выбор в пользу нужного продукта.

  •  Форма выпуска.

Здесь всё просто: гель, жидкость, крем – можете полагаться на собственный вкус. В общем же установлено, что крем и гель отличаются более щадящим воздействием, чем классическая жидкость.

В последнее время популярность набирают специальные салфетки для снятия лака. Они компакты, что делает удобным их применение в любой ситуации.

  • Необходимость.

Выбирая средство для снятия лака, оцените его необходимость и частоту применения лично для Вас. Если регулярно окрашенные ногти – Ваша стихия, то средство для снятия лака должно быть максимально щадящим и «витаминизированным» полезными добавками.

Если же Ваш выбор лака для ногтей – это скорее исключение, чем правило, то возможным будет однократное использование любого удобного для Вас средства.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Спасибо за статью. Вот так начитаешься, и совсем перестанешь делать маникюр. Хотя если делать ухаживающие ванночки для ногтей, то должно быть не страшно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *