Трава череда для ухода за волосами

маски из чередыТравяные ополаскиватели для волос всегда пользовались успехов у красавиц, знающих народные секреты привлекательности и красоты.

Травяной ополаскиватель, приготовленный в домашних условиях исключительно на натуральной основе, безопасен, эффективен и прост в применении.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать об ещё одном таком средстве, которое без особых усилий применимо для ухода за волосами.

И это – череда для волос. Зачем её применяют, и какой результат это влечет, узнаете из сегодняшней статьи.

Череда – растение с многолетней историей применения в медицине. Её богатейший химический состав и целебные свойства не оставили равнодушными и ценителей естественной красоты.

Ведь только в уходе за волосами череда обладает способностью устранять жирный блеск, успокаивать раздраженную кожу, препятствовать появлению перхоти и бороться с её проявлением.

При ломких, тусклых, безжизненных волосах регулярное ополаскивание их даже слабым отваром череды наполнит волосы силой, возвратит упругость и блеск.

Помимо этого, экстракт череды применяют в масках для активизации роста волос. И об этом Вы также узнаете из наших рецептов.

Череда для волос. Народные рецепты.



  • Рецепт 1. Отвар череды для ослабленных волос.

Рецепт рекомендован обладательницам жирного типа волос. Для приготовления травяного ополаскивателя 2 столовые ложки сухой травы заливают 200 мл. горячей воды.

Настаивают до полного остывания – минут 30-40, перед применением отвар процеживают и разбавляют 1 литром теплой воды. Разведенным отваром и пропитывают чистые влажные волосы.

  • Рецепт 2. Отвар череды для чувствительной, раздраженной кожи головы.

Если кожа головы раздражена, то правильно приготовленный ополаскиватель для волос поможет успокоить и снизить чувствительность раздраженной кожи.

В нашем рецепте Кладовая Красоты предлагает смешать 2 столовые ложки цветков череды и 1 столовую ложку цветков ромашки. Травы залить 400 мл. горячей воды и настоять 20-30 минут.

Перед ополаскиванием разбавить отвар в 1 литре воды комнатной температуры.

  • Рецепт 3. Отвар череды от перхоти.

В этом случае для приготовления отвара используют 4 столовые ложки сухой травы, а сам отвар проваривают на медленном огне 5-8 минут.

Процеженный отвар не разбавляют, а чуть теплым втирают массирующими движениями в корневую часть волос. Процедуру повторяют 2 раза в неделю.

  • Рецепт 4. Череды от выпадения волос.

Если волосы чрезмерно выпадают, специалисты рекомендуют прибегнуть к спиртовой настойке череды. Сухую череду заливают водкой в соотношении 1:10 и настаивают средство в теплом месте 2 недели.

Настойку можно разбавить в 10-ти кратном количестве водой, и втирать в корни волос, или принимать внутрь три раза в день по 10 капель.

  •  Рецепт 5. Череда для улучшенного роста волос.

Для активизации роста волос также подойдет спиртовая настойка череды, только в данном случае приготовленный продукт не принимают внутрь, и не разбавляют водой, а смешивают в равных пропорциях с касторовым маслом. Приготовленную смесь втирают в корни.

Смывают шампунем через 30-40 минут. Повторяют по мере необходимости 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *