Топ самых эффективных масок для укрепления волос

домашние маски для укрепления волосОслабленные, поврежденные волосы – кажется, никого уже не удивишь этим малоприятным явлением. А между тем здоровые, сильные волосы у женщин всегда считались верным залогом их здоровья и привлекательности.

С давних времен женщины прибегали к различным уловкам, которые позволяли укрепить волосы, придать им объем и силу, что являлось успешным шагом к обольщению окружающих.

Говоря о современности, делать акцент приходится не только на обольщение. Ведь мы понимаем, что слабые тусклые волосы выглядят не только не опрятно и не эстетично, но и выдают проблемы их состояния.

Кладовая Красоты решила помочь справиться с этой проблемой, и расскажет, какие маски для укрепление волос можно приготовить в домашних условиях.

Маски для укрепления волос: что предпочесть?



Слабые волосы — проблема порою не только косметическая. Медицина, косметология и дерматология сообща пытаются решить проблему слабых, тонких, тусклых и ломких волос.

Кладовая Красоты же предлагает Вам обратиться к проверенным поколениями народным средствам и продуктам, которые помогут укрепить волосы, оздоровить волосяную луковицу, наполнить волосы блеском, силой, сделать их послушными и шелковистыми.

В списке таких натуральных продуктов особого внимания заслуживают растительные масла, отвары трав, ну, и, конечно же, бесспорные лидеры домашней косметологии – натуральный мед, яичные желтки, молочные продукты.

Полагаем, что в домашней косметички каждой женщины найдется необходимый минимум для приготовления простой укрепляющей маски для волос.

Маски для укрепления волос. Народные рецепты.



  • Рецепт 1. Бесцветная хна для укрепления волос.

Бесцветная хна – один из простых и действенных способов укрепить ослабленные и/или поврежденные волосы, подаренный самой природой.

Для приготовления укрепляющей маски специалисты рекомендуют просто развести порошок бесцветной хны в теплом кефире, воспользовавшись им вместо воды согласно инструкции. Маску можно смело выполнять 1-2 раза в неделю.

  • Рецепт 2. Травяная маска для укрепления волос.

Не секрет, что различные отвары трав славят укрепляющим и оздоровительным воздействием для волос. В своих рецептах Кладовая Красоты рекомендует воспользоваться корнем лопуха для укрепления волос.

Для этого 1-2 столовые ложки сухого корня лопуха заливают горячей водой, на медленном огне доводят до кипения и проваривают в течение 10-12 минут. Полученный отвар настаивают 5-7 минут, ну а после втирают в корни чистых, влажных волос, не смывая.

Слабый отвар из корней лопуха (1 столовая ложка травы на 1,5-2 стакана воды) используют в рецептах красоты для укрепления волос в качестве природного оплоскивателя после мытья головы. Применяют 2-3 раза в неделю курсом 1,5-2 месяца.

  • Рецепт 3. Питательная маска для укрепления волос.

Один из простых и эффективных рецептов для укрепления волос — это смесь оливкового и касторового масел, сметаны и яйца. Немного нагретые масла и жирную сметану смешивают в равных пропорциях по одной столовой ложке, к маске добавляют яичный желток.

Маску наносят на волосы, не забыв тщательно втереть в корни, утепляют и выдерживают не менее 40 минут. Смывают с шампунем.

  • Рецепт 4. Комплексная маска для укрепления волос.

Сочетание полезных свойств касторового и оливкового масел, яйца и меда дают потрясающий результат, вследствие чего волосы приобретают прежнюю силу и блеск. Особенно полезны такие маски обладательницам вьющихся волос. Воздействие маски можно усилить, дополнив рецепт лимонным соком и масляными растворами витаминов А и Е.

Пропорции для получения маски следующие: масел и меда потребуется по 2 столовые ложки, витамина А – 10 капсул, витамина Е – 1, сок выдавливают из ½ лимона.

Полученное средство тщательно размешивают для получения однородной массы, равномерно наносят на волосы, утепляют пленкой и полотенцем, через полчаса моют голову с шампунем.

  • Рецепт 5. Луковая маска для укрепления волос.

Еще один рецепт, в котором, конечно же, нам не обойтись без укрепляющего воздействия натуральных масел и меда. Но помимо этого, в данном рецепте присутствуют и настоящих луковый сок, чье прямо скажем целительное воздействие на волосы не вызывает сомнений.

Для приготовления маски крупную луковицу, или две средних, тщательно измельчают на терке или острым ножом. Мякоть лука с помощью марли тщательно отжимают для получения сока.

Полученный сок в равных пропорциях (по 2 или 3 чайных ложки) смешивают с репейным маслом и жидким медом. В завершении в маску добавляют 1 яичный желток. Размешанную до однородной консистенции, смесь наносят на волосы, тщательно втираю в корни, голову утепляют, через 30-40 минут смывают с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Лечение выпадения волос, их восстановление — процесс очень долгий! Для этого требуется не мало времени и упорства. Прежде всего никакого стресса и сбалансированное питание! Если кто-то говорит, что у вас никогда не будет прекрасных волос, НЕ ВЕРЬТЕ этой лжи! Любите себя, становитесь красивее и будьте счастливы!!!

  • Укрепляющие маски для волос делаю постоянно уже около 3 лет. Делаю их сама, готовые никогда не покупаю. Больше всего нравится из йогурта, меда и яичного желтка. Всем советую.

  • Посоветуйте хорошие витамины против выпадения волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *