Сливки для ухода за кожей лица любого типа

маски для лица из сливокСливки для лица – залог молодости и красоты кожи. Пожалуй, именно такими словами можно охарактеризовать «сливочную» домашнюю косметику.

Даже сама простая маска из сливок качественно питает кожу, увлажняет и смягчает, наполняя кожный покров целый комплексом полезных веществ.

Разумеется, что такое удивительное средство не могла остаться и без нашего внимание: в сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет о том чем полезны сливки для кожи лица, кому они подойдут и как приготовить несколько простых сливочных масок в домашних условиях.

Рекомендации к применению домашних сливок для ухода за кожей лица



Не секрет, что в домашних рецептах красоы лучше всего использовать домашние сливки. Ведь именно они богаты витаминами (А, В, С) и химическими микроэлементами, такими как магний, железо, калий, натрий.

Сияющий и здоровый цвет кожи – вот результат систематического применения масок из сливок. Однако следует заметить, что такие питательные процедуры подойдут не всем.

Сливки в домашней косметологии рекомендованы обладательницам сухой, очень сухой и шелушащейся кожи. И чем суши тип кожи, тем более жирные сливки рекомендуют использовать.

Ну а в рецептах красоты, правильно комбинирую ингредиенты, сливки  можно применять для любого типа кожи. Кладовая Красоты подскажет, как это сделать.

Маски для лица из сливок: народные рецепты



Маска для нормального и сухого типа кожи

Простой в приготовлении рецепт, для которого понадобится 1 столовая ложка сливок и 1 яичный желток. Компоненты маски тщательно смешивают между собой, однородную массу наносят ровным слоем на лицо, смывают по истечению 15-20 минут теплой водой. Для базового ухода за кожей маску рекомендуют применять 1-2 раза в неделю.

 Маска для нормального и комбинированного типа кожи

В этой рецепте 1 чайную ложку овсяных хлопьев необходимо измельчить до состояния муки (или воспользоваться овсяной мукой) и смешать её с ½ чайной ложкой растительного масла (оливкового или жожоба). Затем в маску добавляют 1 чайную ложку сливок и 1-2 чайных ложки свежего сока лимона.

Если кожа сильно склонна к жирности, количество лимонного сока можно увеличить до 2,5 столовых ложек. Ингредиенты тщательно размешивают, маску наносят на кожу на 15-20 минут, смывают водой комнатной температуры.

Как только кожа высохнет – на лицо наносят легкий увлажняющий крем.

 Питательная маска для очень сухого типа кожи

Еще одни простой рецепт для интенсивного питания очень сухой и/или зрелой кожи. 1 столовую ложку жирных сливок смешивают с 1 чайной ложкой жидкого меда. Компоненты размешивают до однородной массы, маску наносят на кожу на 15-20 минут.

Регулярное применение меда и сливок для лица сделает кожу более упругой и эластичной, вернет здоровый цвет и свежесть лица.

Отбеливающая маска со сливками для сухого, нормального и комбинированного типа кожи

Рецепт маски, подходящий любому типу кожу без существенных недостатков – это смесь сливок и мякоти и сока свежего огурца.

Ингредиенты смешивают в равных пропорциях (огурец предварительно очищают от кожуры и очень мелко нарезают), взбитую воздушную массу плотным слоем наносят на кожу на 15-20 минут. Маску смывают, а остатки удаляют с помощью тоника или отвара лекарственных растений.

 Питательная маска для чувствительного типа кожи

Для чувствительного типа кожи можно также приготовить нежную маску из сливок. Для этого в народных рецептах её смешивают с другим молочным продуктом – творогом – в равных количествах.

Маску для лица из сливок наносят  на 10-15 минут, смывают чуть теплой водой. При сухой, чувствительной кожи рекомендуют воспользоваться домашним творогом высокой жирности, если же кожа склонна к жирности творог можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Приведенные рецепты – далеко не все способы применения сливок для лица. Зная основы домашней косметологии, в собственноручно приготовленных масках для лица, сливки смешивают с мякотью других овощей и фруктов, свежими соками, медом, молочными продуктами.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Если кожа сильно склонна к жирности, количество лимонного сока можно увеличить до 25 столовых ложек. ПРИКОЛЬНО!

  • Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет — удобно и быстро, а главное — качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *