Алоэ от прыщей — прекрасное домашнее средство

сок алоэ от прыщейАлоэ – одно из наиболее полезных и популярных растений домашней косметологии. Колоссальная польза, которую приносит сок алоэ организму в целом и состоянию кожи в частности, неоспорима и известна давно.

Сегодня Кладовая Красоты обратила внимание на одно удивительное свойство этого растения, а именно – способность эффективно бороться с прыщами. Как помогает алоэ избавиться от прыщей? Узнаете из сегодняшней статьи.

Алоэ от прыщей, косметические свойства



Древовидное растение алоэ – настоящий кладезь полезных веществ, оно содержит витамины В, С, Е, провитамин А, огромное количество аминокислот и микроэлементов, эфирные масла.

Одно из главных свойств, ценное в алоэ – бактерицидное воздействие, алоэ при наружном применении оказывает обеззараживающее, заживляющее действие, снимает воспаления и устраняет раздражение.

Особенно полезно (и безопасно) применять сок алоэ при чувствительной, склонной к воспалениям коже, с целью очищения её от прыщей. Сок алоэ используют как в чистом виде, так и добавляют в уже готовые косметические средства.

Очень эффективно алоэ при добавлении его в домашние маски и лосьоны. Особенное преимущество алоэ в том, что это средство не содержит веществ, пересушивающих кожу.

Особенности применения алоэ



Перед приготовлением домашних средств от прыщей нужно подготовить сок алоэ. Для косметических целей срезают всегда нижние толстые листья растения, заворачивают их в бумагу или ткань и оставляют в холодильнике на 2 недели.

После выдержки листья мелко нарезают и заливают водой (в пропорции 1:3), накрывают крышкой, а через пару часов отжимают через марлю и фильтруют также с помощью марли.

Таким методом готовят сок для ежедневного очищения лица (что очень эффективно при борьбе с прыщами). Для приготовления масок или лосьонов добавлять воду к соку не нужно, достаточно просто отжать листья растения.

Маски из алоэ для лица от прыщей

Маска из сока алоэ от прыщей, белка яйца и лимонного сока

Эта маска поможет избавиться от прыщей, уменьшит выделение кожного жира и сузит поры, поэтому она рекомендована для жирной кожи.

Для приготовления маски смешивают белок, 2 ст. ложки сока столетника и немного лимонного сока. Маску распределяют на лице и оставляют, пока она не подсохнет. В завершении, минут через 10-15, маску смывают прохладной водой.

Эфирные масла и алоэ

Если к соку алоэ добавить немного эфирного масла, антисептическое и заживляющее действие этого растения значительно усилится.

Для этого к столовой ложке сока добавляют по 2 капли масел розмарина и чайного дерева, подойдет также масло гвоздики. Наносят маску как обычно и выдерживают на лице от 20 до 40 минут, после тщательно смывают теплой водой.

 

Маска с алоэ от прыщей с глиной

Косметическая голубая глина в сочетании с соком алоэ– также эффективное средство для очищения кожи и против прыщей, к тому же ее использование имеет дополнительный плюс – глина способствует разглаживанию морщин и омоложению кожи.

Для приготовления маски глину и сок алоэ смешивают в равных пропорциях и однородную смесь наносят на лицо, через 20 минут смывают водой комнатной температуры.

 

Косметический лед на основе сока алоэ

Это еще одно средство широкого спектра воздействия. Во-первых, он эффективно избавляет кожу от угрей, во-вторых, отлично тонизирует ее и выравнивает контур лица.

Чтобы приготовить лед, 100-150 грамм настойки шалфея соединяют с 2-3 ложками сока алоэ, заполняют этим раствором формы для льда и замораживают. Полученными кубиками по утрам протирают кожу, особое внимание уделяя зонам, пораженным прыщами.

Противопоказания

Негативным следствием при наружном применении алоэ считают возможную индивидуальную аллергическую реакцию на это растение. Поэтому людям, имеющим склонность к аллергии, следует предварительно нанести сок алоэ на запястье и понаблюдать за реакцией кожи.

Используя алоэ для лечения прыщей важно помнить, что нельзя прикладывать к воспаленной коже свежие листья столетника – в этом случае можно спровоцировать ожог кожи.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *