Фейсбилдинг: упражнения для лица

фейсбилдинг упражнения для лицаУпражнения для лица – это не только эффективная гимнастика для хорошего настроения и разрядка для уставших глаз.

Специальные упражнения для лица помогут сохранить вашу привлекательность и молодость кожи, а при систематических занятиях смогут разгладить уже существующие неглубокие морщинки и предотвратить появлении новых.

И это – фейсбилдинг для лица, разработанный для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась подтянуть и упругой без вмешательства пластического хирурга. И вот о том, как заняться этими упражнениями  самостоятельно, пойдет речь в сегодняшней статье.

Фейсбилдинг – почему это необходимо



Красивая, привлекательная кожа лица – это не только её здоровье и нормальное внешнее состояние. К сожалению, естественные процессы старения клеток рано или поздно каждому дадут о себе знать.

У одних симптомы вялой, усталой кожи и первых морщин заметны уже после 25, другие и к 30 не теряют юной свежести, но, тем не менее, старение кожи – необратимый процесс.

Упражнения для лица в фейсбилдинге направлены на поддержания тонуса кожи, они укрепляют мышцы, улучшают циркуляцию крови, что благотворно сказывается на внешнем виде лица.

Качественно подобранная косметика порою способна скрыть мелкие недостатки, но она никогда не работает против возрастных изменений – чего не скажешь о фейсбилдинге.

При ежедневных тренировках первые результаты будут заметны уже через несколько недель! В частности это отобразится на цвете лица, коже вокруг глаз и общем тонусе кожи.

Как появился фейсбилдинг



Быть может, Вы будете удивлены, но фейсбилдинг имеет свою, уникальную историю появления.

Один немецкий пластический хирург восторженно относился к деятельности известной балерины того времени. Фигура и тело её всегда оставались в прекрасном состоянии, в то время как лицо быстро и неумолимо состарилось. Лишь консультация балерины у хирурга натолкнул специалиста на мысль о тренировке не только тела, но и лица, что даст возможность избежать пластической коррекции.

Собственно, так и началась разработка методики фейсбилдинга – специальных упражнений для лица.

Фейсбилдинг в домашних условиях: упражнения для лица

Перед как приступить даже к простым упражнениям для лица, необходимо выполнить простую подготовку.

Фейсбилдинг выполняют только на очищенной от косметике коже, при этом занимают удобную позу перед зеркалом на 10-15 минут, а волосы убирают. Теперь можно приступать.

  • Укрепление кожи нижних век

Указательный и средний палец располагают на уголках глаз: при этом указательный прикладывают к внешнему уголку глаза, а средний – к внутреннему.

Пальцы слегка придавливают к кожи, при этом не допускают новых складок, зрачки поднимает вверх, а затем быстро щурят глаза. В завершении мышцы глаз расслабляют, веки держат открытыми.

  • Упражнение от гусиных лапок

Безымянные пальцы располагают чуть выше уголка глаз, на краю глазной впадины. Глаза медленно закрывают, при этом не мешают движению пальцев. Гусиные лапки постепенно разглаживаются.

  • Упражнение для формирования контура губ

Губки «надувают», как будто немного обиделись, а указательным пальцем постукивают на середине нижней губы. При постукивании палец не полностью отнимают от губ, таким образом, чтоб появилось ощущение легкого жжения. Затем пальцем делают быстрые движения в направлении вверх-вниз.

  • Упражнение от горизонтальных морщин на лбу

В этом упражнении безымянный палец прикладывают к бровям, а оставшиеся пальцы руки чуть выше, через небольшой промежуток. Затем, не отпуская пальцы, выполняют поднятие бровей; пальцы при этом удерживают кожу от образования морщин.

Выполняя это упражнение систематически, можно предотвратить появление морщин и обвисание кожи над бровями.

  • Упражнение для разглаживания носогубных складок

Рот открывают в виде овала. На середине верхней и нижней губы представляют две точки таким образом, чтобы рот оказался открыт в форме правильного овала. Затем кончики указательных пальцев прикладывают к носогубным складкам и медленно поднимают пальцы вверх, затем опускают вниз.

Как только чествуют жжение, пальцы начинают быстро начинают двигать вверх-вниз на протяжении 15-20 секунд.

И напоследок...

Фейсбилдинг – прекрасная возможность в домашних условиях выровнять контуры лица и сохранить молодость кожи, не прибегая к затратным и порою травматическим способом.

Но только помните, фейсбилдинг не любит капризов – заниматься им нужно постоянно, пусть по нескольку минут в день – и только тогда «дело пойдет на лад», а результат станет очевидным.

При упорном подходе эти незатейливые упражнения не только повысят тонус кожи, но и позволят «спрятать» лишние годы.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Одно время занималась под «руководством» ТВ-канала «живи», был хороший результат, лицо стало свежее, взгляд более молодой и «с блеском» :-)... но потом канал убрали из пакета каб. ТВ и напала лень делать самой... читала другие статьи и комменты спец-тов, что ф/б вреден, наоборот, приводит к старению, т.к. мышцы лица не предназначены для «накачивания» и сложно не навредить излишними усилиями, т.к. все упражнения надо проводить оооочень легко, кончиками пальцев, не растягивая кожу, в общем, без фанатизма... но все равно спасибо за статью — возьмусь за себя по-новой!!! польза будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *