Аптечная ромашка лучшее средство от прыщей

отвар ромашки от прыщейВ наше время от акне (прыщей) страдают многие подростки. Вызвано это заболевание гормональными изменениями при переходном возрасте.

Некоторые и в более поздние годы сталкиваются с этой проблемой, например, из-за наследственности.

Для излечения от прыщей часто используется аптечная ромашка. Она отлично справляется с прыщами, угрями, нормализует обменные процессы кожи.

Отвар этого лекарственного растения дезинфицирует, защищает кожный покров от воспалений.

Свойства аптечной ромашки.



Ромашка обладает множеством полезных свойств, помогающих в лечении разнообразных заболеваний:

1. Противовоспалительное свойство – снимает раздражение, отечность с внутренних органов и кожных покровов.

2. Дезинфицирующее свойство – ромашка убивает патогенные организмы, используется для дезинфекции небольших ран.

3. Желчегонное свойство – применяется в лечении желчного пузыря.

4. Ромашка способствует возбуждению аппетита.

5. Она снимает спазмы гладкой мускулатуры, оказывая расслабляющее действие.

Ромашка от прыщей: народные рецепты



  • Лосьон из ромашки от прыщей

Смягчающее, противовоспалительное действие оказывает освежающий лосьон из ромашки. Для его приготовления залить 2 ложки цветков стаканом воды. Проварить минут 10, после процедить. Готовый лосьон использовать прохладным. Хранить его можно в холодильнике пару суток.

  • Ромашковый лед от прыщей

Прекрасно помогает справиться с акне и ромашка в ледяных кубиках. Пакетик покупной травы или 1 ложку заварить в половине стакана кипятка. Дать настояться, пока не остынет. Процеживать полученную смесь не обязательно, можно сразу перелить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру.

«Ледяная ромашка» будет готова, когда полностью застынет. Ледяные кубики из ромашки моментально снимают раздражения, покраснения на коже, помогают справиться с высыпаниями, а также тонизирует. Это прекрасно средство для утренних процедур, благодаря которому кожа быстро «проснется».

  • Настой ромашки от прыщей

Также отлично помогает против прыщей и следующий настой: 2 ложки соцветий ромашки и ложку чистотела залить литром кипятка. Настаивать не меньше 10 часов.

Готовым настоем протирать кожу лица 5 раз ежедневно. Угревая сыпь начнет исчезать через неделю применения, но желательно продолжать использовать его и дальше, до полного излечения, а также профилактики.

  • Маска от прыщей из ромашки

Для жирной кожи подойдет очищающая маска против прыщей. Вначале необходимо подготовить отвар из ромашки от прыщей: залить 2 ложки аптечной ромашки стаканом кипятка, настоять полчаса. Затем процедить и добавить в него хорошо взбитый куриный белок, влить немного лимонного сока.

Наносить маску на лицо на 20 минут, промыть с помощью прохладной воды. Использовать не чаще раза в неделю.

  • Ромашковый крем от акне

Возвращает блеск и чистоту коже ромашковый крем против акне. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо довести полстакана воды до кипения, насыпать в нее 3 ложки соцветий ромашки, дать провариться 10 минут. Затем раствор должен настояться в течение часа, укутанный теплым полотенцем.

В это время растопить на водяной бане пачку сливочного масла. Когда оно станет жидким, влить готовый отвар ромашки от прыщей, прокипятить раствор 15 минут, чтобы лишняя влага испарилась. В полученную массу выдавить сок из одного лимона, хорошо размешивая.

Готовую массу переложить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Использовать можно как обычный крем, без ограничений.

Каждый может подобрать из приведенных рецептов наиболее подходящий для себя. Ромашка от прыщей — это прекрасное средство. Главное не запускать заболевание, а начать лечение, не забывая, что выдавливать прыщи нельзя.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Комментарии

  • Скажите, столовые или чайные ложки в приготовлении ромашкового льда?

  • чайные конечно)))))))))))))))))))))))))))))))

  • Девчата, сбрасываю рецепт, который РЕАЛЬНО помог от прыщей за неделю.

    Мало кто знает, но отличным способом применения аптечной ромашки, как для ухода за лицом, так и против прыщей являются компрессы. Для приготовления компресса нам понадобится свежий отвар из ромашки (рецепт отвара выше).

    Смачиваем марлю или ватный диск отваром и прилаживаем к проблемным участкам, закрепив компресс пластырем. Оставляем на пару часов. Делать компрессы необходимо 1-2 раза в день. Лучше всего делать такие компрессы на ночь – ромашка как следует расправится с прыщами.

    Делать компрессы из ромашки нужно в течение месяца: сначала ежедневно, а потом через день. В результате прыщи исчезнут, а кожа станет более ровной и осветлится.

    Усилить полезное действие компресса можно за счет таких компонентов:

    Немного борной кислоты;

    2 измельченных таблетки аспирина;

    2 таблетки анальгина;

    100 г спирта или водки.

    Такой раствор отличается неприятным запахом, но может быть эффективным даже при борьбе с застойными угрями, подкожными прыщами, гнойниками. В таком случае, ромашковые компрессы к проблемным местам нужно прикладывать 2 раза в день не более чем на 5 минут.

    Такие компрессы можно использовать не только для лица – метод вполне подойдет и от прыщей по всему телу, особенно на спине.

  • Надо попробовать ромашку от прыщей, а то они меня замучили уже...(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *