Укрепление ногтей биогелем в домашних условиях

укрепление ногтей биогелемУкрепление ногтей биогелем – это новое слово в нейл-индустрии. Что это – биогель? И зачем он нам нужен? Рассказывает Кладовая Красоты.

Сегодня аккуратный маникюр стал обязательным атрибутом наравне с подстриженными кончиками волос и ухоженной, чистой кожей лица.

Ровные, гладкие и блестящие ноготочки привлекают внимание ни чуть не меньше выразительного взгляда или роскошных волос.

К сожалению, структура ногтей и их внешний вид у многих представительниц прекрасной половины остаются желать лучшего. Вот и приходится идти на разные хитрости и уловки, покрывать ногти бесцветной укрепляющей жидкостью, питательными маслянистыми смесями, воском, ярким лаком для ногтей или вовсе – искусственным материалом – гелем или акрилом для наращивания ногтей.

Да, именно наращивание позволяет придать ногтям привлекательность, аккуратность и ухоженность. Вот только доступность этого метода до сих пор остается под вопросом. Салонные процедуры стоят не дешево, да и необходимая частота их также ощутима. Вот поэтому мы и решили разобраться, что же это – биогель, и какую пользу он может принести ногтям в домашних условиях.

Что такое биогель для ногтей?



Биогель – специальный материал для покрытия ногтевой пластинки, который обеспечивает комплексное воздействие на ногти. Биогель – продукт нового поколения, с содержанием натуральной составляющей – смолы тисового дерева (Южная Африка) и витаминами А и Е, что и позволяет укрепить и оздоровить ногти.

Помимо этого, весьма ценна и структура биогеля. Он гибок и пластичен, с его помощью можно нарастить (искусственно удлинить) ногти в домашних условиях. В отличие от других профессиональных материалов для наращивания ногтей, биогель не допускает повреждение ногтевой пластинки и прост в использовании.

Укрепление ногтей биогелем.



Применение биогеля для ногтей в домашних условиях позволяет укрепить и защитить ноготь от негативных факторов внешней среды. Биогель способствует укреплению, прочности, активному росту ногтевой пластинки, вместе с тем он визуально выравнивает структуру и цвет ногтя.

Так чтоукрепление ногтей биогелем  в домашних условиях – это Ваш аккуратный и привлекательный маникюр, приносящий пользу ноготочкам. Аккуратно нанесенный биогель выглядит естественно и натурально, так что даже строгие «офисные» (корпоративные) правила оставят в рамках допустимого.

Натуральные компоненты в составе биогеля обеспечивают его полную безопасность (по крайней мере, так утверждают производители данного продукта). Стоит также отметить, что в отличие от других материалов, биогель не блокирует доступ кислорода к ногтевой пластинке, что обеспечивает естественное питание (дыхание) тканей, и значит и их здоровье.

Биогель для наращивания ногтей.

Удивительная консистенция биогеля для ногтей позволяет применять его не только для укрепления, но и для наращивания ногтей. Да, теперь наращивание ногтей в домашних условиях возможно!

В зависимости от фирмы-производителя, можно приобрести отдельно биоглель, биогель с кисточкой или готовые наборы для укрепления и наращивания ногтей в домашних условиях, содержащие в основе биогель. Биогель может обеспечить эластичное изысканное покрытие ногтей, не выходя из дома.

Укрепление ногтей биогелем. Что необходимо?

Не смотря на всю привлекательность вышесказанного, при уркеплении ногтей биогелем в домашних условиях понадобятся специальные средства.

В первую очередь – это ультрафиолетовая лампа, под которой необходимо будет просушить гель. Помимо этого, пригодятся кисточки разного диаметра с искусственной щетины, пилочки и бафы для ногтей, специальный обежириватель, гель для укрепления и блеска (или простой прозрачный лак на завершающей стадии).

Не стоит забывать и про специальное средство для снятия биогеля, если Вы планируете проводить подобную процедуру систематически.

Итак, если все необходимые компоненты под рукой, можно приступать к нанесению биогеля для ногтей в домашних условиях.

1. Ноготь очищают обезиривателем, кутикулу отодвигают, немного шлифуют пилкой и придают желаемую форму.

2. Первый слой биогеля наносят на ногтевую пластину очень тонко, при этом можно смоделировать желаемую форму ногтевой пластины. Просушивают под лампой 1-3 минуты.

3. Повторять процедуру возможно от 3-х до 5-ти раз, при этом каждый новый слой просушивают чуть дольше. Неоднократное нанесение биогеля позволить выровнять ноготь и удлинить его.

4. Последний слой нанесенного биогеля необходимо тщательно (5-7 минут) просушить под лампой.

5. В завершении ноготочки рекомендует покрыть бесцветным лаком.

Как видите: абсолютно безвредный и изящный маникюр не так сложен, а главное – доступен в домашних условиях.

Биогель для ногтей продержится от 2-х до 3-х недель, после чего можно снять его с помощью специального раствора или повторить процедуру.

Предусмотрено разнообразие и для настоящих модниц — в продаже можно найти биогель любых оттенков – от классических нейтральных до ультра – ярких. Ну а перед тем как применять биогель для ногтей в домашних условиях, не забудьте внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *