Салициловый спирт — защита от прыщей

салициловый спирт от прыщейСегодня салициловый спирт популярен как средство, помогающее очистить кожу от прыщей.

Именно салициловый спирт добавляют в производство многих косметических продуктов, направленных на очищение кожи и борьбу с прыщами.

Но применим ли салициловых спирт от прыщей в домашних условиях? И если да, то каким образом?

Об этом сегодня поведает Кладовая Красоты.

Салициловый спирт от прыщей. Эффективность.



Салициловый спирт – известный антисептический продукт, получивший в наше время широкое распространение. Он обеззараживает и подсушивает кожу, снимает воспаления и существенно уменьшает проявление угревой сыпи.

Раствор салициловый кислоты (он же салициловый спирт) продается в каждой аптеке и доступен по цене. Именно поэтому применение в домашних условиях салицилового спирта от прыщей вполне реально. Стоит лишь соблюдать осторожность.

Салициловый спирт от прыщей. Применение и меры предосторожности.



Как Вы уже поняли, в эффективности салицилового спирта от прыщей сомневаться не приходится. Но безопасно ли его применение?

Спирт высушивает кожу, что весьма неблагоприятно сказывается на её состоянии. Регулярное применение спирта может не только не принести пользу, но и навредить коже, спровоцировав её шелушение и раздражение.

Поэтому для соблюдения баланса, Кладовая Красоты в домашних условиях рекомендует применять салициловый спирт только точечно. Нанеся на ватную палочку немного салицилового спирта, можно прижечь прыщ, при этом не травмирую кожу вокруг.

Немаловажным фактором в вопросе использования салицилового спирта в косметологической практике является его концентрация. В аптеке можно встретить продукт концентрацией от 1% до 10%.

Заметим, что в косметологической практике оптимально применение самой слабой концентрации салицилового спирта. В таком случае он уменьшает воспалительные процессы в клетках кожи и устраняет зуд. Растворы же высокой концентрации (более 5%) способны растворить верхний слой эпидермиса, удаляя с его поверхности чешуйки и корочки. Целесообразность применения такого продукта для лечения прыщей следует обсудить с дерматологом.

Салициловый спирт от прыщей. Народный рецепт.

Ну и напоследок Кладовая Красоты приводит народное средство на основе салицилового спирта, которые Вы без труда сможете приготовить самостоятельно.

Во флакончик купленного в аптеке спирта (концентрацией не более 1%) добавляют 5, растертых в порошок, таблеток левомицитина и 3 таблетки стрептоцида. Компоненты тщательно смешивают до растворения таблеток.

Полученным раствором точечно обрабатывают кожу дважды в день. В некоторых случаях (при повышенной чувствительности кожи) салициловый спирт необходимо разбавить очищенной водой.

Если же Вы – обладательнице чувствительной кожи, вполне вероятно, что салициловый спирт Вам не подойдет, но можно попробовать сделать мягкий салициловый пилинг в домашних условиях.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *