Помидоры для лица: народные рецепты

помидор для лицаЧем полезны помидоры? Эти свежие овощи – ценный источник необходимых организму веществ – витамины и микроэлементы в полном комплексе присутствуют в них.

Являясь антиоксидантом, помидоры находятся на страже нашего здоровья, а благодаря содержащимся фитонцидам, они способны оказывать противовоспалительное воздействие.

Помимо этого, помидоры способны улучшать работу не только пищеварительной, но и нервной системы. Зная всё это, вовсе не удивительно, что любители домашней косметологии не оставили помидоры без внимания, и активно используют их в уходе за кожей.

О том, как применяют помидоры для лица, и какие маски на их основе можно приготовить самостоятельно – сегодняшняя наша статья.

Помидоры для лица. Косметические свойства.



Как вы уже поняли, сочные спелые помидоры – хороший домашний косметолог. Благотворное воздействие сока и мякоти помидор на кожу не остается незамеченным.

Систематическое применение масок из помидор в домашних рецептах позволяет предотвратить появление ранних морщин, освежить и разгладить кожу, избавить от пигментных пятен, прыщей и очагов воспаления.

Сок помидор рекомендован для ухода за жирной/ комбинированной кожей, так как он не только очищает кожу от жирного блеска, но и способствует сужению расширенных пор, что зачастую является характерной проблемой жирной кожи.

А вот кубики косметического льда из чистого или разбавленного сока помидор, станут прекрасным тонизирующим и бодрящим для кожи средством, которое улучшить цвет лица и повысит тонус клеток.

Маски из помидор. Народные рецепты.



  • Рецепт 1. Освежающая маска из помидор для жирной кожи.

Самая простая маска, которую можно приготовить из помидор, — это воспользоваться их мякотью. Очищенный от кожуры спелый помидор разминают и протирают через сито до получения однородной массы. Помидор наносят на лицо на 8-10 минут, смывают прохладной водой.

  • Рецепт 2. Очищающий тоник для жирной/комбинированной кожи.

В этом рецепте Кладовая Красоты рекомендует Вам смешать сок одного спелого помидора, чайную ложку сока лимона и 100 мл. молока. Полученное очищающее средство – отличный вариант для вечернего очищения кожи и снятия макияжа. При регулярном применении тоник обладает легким отбеливающим эффектом.

  • Рецепт 3. Освежающая маска для комбинированной кожи.

Еще один простой рецепт, для приготовления которого следует в равных пропорциях смешать мякоть огурца и помидора. Разумеется, перед смешиванием овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно измельчить до однородной массы. Маску наносят на 10-15 минут. Смывают прохладной водой.

  • Рецепт 4. Питательная маска для сухой кожи.

Для приготовления маски свежий сок одного спелого помидора смешивают с 1-2 столовыми ложки овсяной муки или измельченными овсяными хлопьями. В маску добавляют яичный желток, тщательно смешивают ингредиенты и наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

  • Рецепт 5. Маска из помидор для сухой зрелой кожи.

Мякоть одного помидора измельчают до однородного состояние и смешивают с 1-2 столовыми ложками творога (лучше — домашнего). В маску добавляют 1 столовую ложку немного нагретого косметического масла.

В этом рецепте лучше отдать предпочтение маслу шиповника или зародышей пшеницы. Ровным слоем маску наносят на кожу минут на 20, смывают теплой водой.

  • Рецепт 6. Маска для увядающей кожи.

Для приготовления этой маски Вам понадобится: мякоть спелого помидора, столовая ложка натурального меда и 2 столовые ложки свежего сока винограда.

Компоненты маски тщательно смешивают, при необходимости полученную смесь разбавляют очищенной водой, чтобы получить сметанообразную массу. Маску наносят на лицо минут на 10, смывают с помощью влажного ватного диска.

  • Рецепт 7. Осветляющая маска от веснушек.

Осветляющая маска – еще один простой и эффективный рецепт применения помидор. При веснушках косметологи рекомендуют прикладывать к ним свежие кусочки помидор (лучше, чтоб они были проверенного качества). Через 20-30 минут кружечки помидор снимают, а кожу протирают ватным диском, смоченным в молоке.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *