Подборка самых эффективных масок для сухих волос

домашние маски для сухих волосСухие волосы – проблема, знакомая не понаслышке тем, кто привык увлекаться частым окрашиванием волос и химической завивкой.

Но, к сожалению, это – далеко не полный список причин того, почему пересыхают волосы, и поэтому домашние маски для сухих волос зачастую становятся необходимостью.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты расскажет, почему пересыхают волосы, и какие маски для сухих волос в домашних условиях помогут исправить ситуацию.

Почему волосы пересыхают?



Слишком сухие волосы – одна из самых распространенных проблем, с которыми в наше время сталкиваются многие женщины.

Известно, что на состояние волос влияют самые разнообразные факторы, с которыми сложно, а порой и совсем невозможно бороться.

Летом они  страдают от горячего ветра, зимой – от мороза; в сезон отпусков волосы пересыхают от ветра, высоких температур и воздействия морской воды, а в холодную погоду мы повреждаем их головными уборами.

Одной из существенных причин пересыхания волос является использование средств укладки, фена, бигудей, утюжка, которыми многие пользуются практически ежедневно.

К сожалению, отказываться от современных технологий способен не каждый, потому остается только один вариант: приложить все усилия для того, чтобы оказать максимальную посильную помощь нашим волосам, защитить их от пересыхания, не прибегая к специалистам и салонам.

Ведь сухие, безжизненные, ломкие волосы – это не только непрезентабельный внешний вид, но и проблема, которую стоит незамедлительно решать, ведь для восстановления понадобится не один день. В первую очередь их  нужно увлажнить и предоставить им бережный уход с помощью витаминных масок.

Маски для сухих волос, какие выбрать?



Одним из главных компонентов в масках для сухого типа волос будет, конечно, растительное масло, которое отлично питает и увлажняет. В зависимости от ожидаемого эффекта в собственных рецептах масок  можно использовать такие масла:

— оливковое масло (оно издавна считается универсальным средством для укрепления волос и поддержания хорошего внешнего вида);

репейное масло (используется для улучшения роста волос и также для укрепления). В сочетании с косметической глиной и цитрусовыми соками – отличная основа маски;

— касторовое масло (практические такое же жирное, как и репейное и имеет схожие свойства: способствует росту волос, наполняет их блеском при систематическом применении).

Но кроме масел, в качестве важных компонентов стоит упомянуть мед, яичные желтки, белую и голубую глину, кисломолочные продукты, цитрусовые соки и даже алкоголь: коньяк или пиво. Кладовая Красоты уверена, что в арсенале каждой хозяйки найдется несколько составляющих, из которых можно приготовить полезную и питательную маску.

Маски для сухих волос, рецепты

Рецепт 1. Маска  с оливковым маслом

Для приготовления простой маски 3 столовые ложки оливкового масла смешивают с 1 столовой ложкой лимонного сока. На 20-30 минут смесь наносят на влажные волосы, утепляют пленкой, потом смывают с помощью шампуня.

Рецепт 2. Маска  с репейным маслом для сухого типа волос

Ещё один простой рецепт, в котором репейное масло нагревают и обогащают его эфирными маслами грейпфрута, лимона и апельсина. Эфирные масла добавляют по собственному усмотрению из расчета 5 капель на 2 столовые ложки масла.

Смесь масел смешивают с 1-2 яичными желтками. Маску наносят  на 20-30 минут, смывают с шампунем.

Рецепт 3. Маска из кефира или простокваши

В этом рецепте выбранный кисломолочный продукт немного подогревают и легкими массирующими движениями втирают в кожу головы. Через 30-40 минут смывают, не используя шампунь.

Такая маска будет иметь укрепляющее и восстанавливающее действие, которое не останется незамеченным даже после 1-2 раз: волосы приобретут легкий блеск, станут послушными и мягкими.

Рецепт 4. Маска  из темного пива и хлеба

Для приготовления этого рецепта 100 мл. темного пива для волос нужно подогреть и смешать с куском ржаного хлеба (мякоть). Маску втирают в волосы и спустя 30 минут смывают. Хмель поможет вернуть блеск ломким и сухим волосам.

Рецепт 5. Домашняя маска по собственному рецепту

Как вы уже догадались, рецептов простых и эффективных масок для сухих волос может быть не один десяток. В пределах разумного Вы можете экспериментировать, приготавливая вашим полезные фруктовые, овощные, коньячные и даже травяные маски.

Помните только о том, что для максимального эффекта, маски для сухих волос рекомендуют проводить курсами по 2-3 месяца, защищая в то же время волосы от пересыхания естественным путем.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *