Ланолин — средство для ухода за волосами

маски с ланолином для волосВ сегодняшней статье мы добрались до такого химического чуда, как ланолин.

Разговоры о нем не стихают в научном сообществе, его свойства остаются не до конца изученными, а вместе с тем, распространяются слухи, что ланолин в уходе за собой применяют даже звезды Голливуда.

Что из перечисленного правда, а что вымысел, давайте попробуем разобраться вместе.

Что такое ланолин и где его применяют?



Ланолин – это шерстяной воск, сложное жирное вещество, получаемое при вываривании шерсти овец. Сама природа подсказала применение ланолина. Входящий так сказать в структуру шерсти овец, он защищает её от воздействия многих неблагоприятных факторов.

На сегодняшний день ланолин добавляют в производство шампуней для лошадей и собак. Нанесенный в незначительных количествах на шерсть животного, ланолин способствует сохранению чистоты шерсти, её мягкости и «шелковистости».

Ланолин в косметологии.



Если бытовое применение ланолина испугало Вас или вызвало недоумение, спешим успокоить – в использовании ланолина в уходе за животными нет ничего сверхъестественного. Это — продукт животного происхождения, а вот его свойства с успехом использует и косметология.

Ланолин очень близок к составу кожного сала человека, что обуславливает его хорошую усвояемость кожными покровами.

Современная косметология снабжает свои продукты ланолином для смягчения и защиты кожи. Более того, на сегодняшний день выпускают очищенный ланолин специально для кормящих женщин, им смазывают соски для предотвращения трещин и их скорейшего заживления.

Используют ланолин и в уходе за волосами. Вот об этом мы бы и хотели рассказать подробнее. Бальзам-кондиционер или маска с добавлением этого вещества благотворно сказывается на структуре волоса, он защищает его от пересыхания, негативного воздействия температур или ветра.

Ланолин для волос. Рецепт маски для приготовления в домашних условиях.

Приготовить маску с ланолином для волос не составит особого труда, если вспомнить основы питательных масок для волос.

В нашем рецепте мы предлагаем смешать в равных пропорциях репейное и касторовое масло, по 2-3 столовых ложки в зависимости от длинны волос (по собственному усмотрению можно заменить касторовое масло миндальным, персиковым или оливковым), добавить 1 чайную ложку глицерина и 2 столовые ложки ланолина.

С помощью небольшого количества воды полученную массу доводят до жидкой консистенции, удобной в нанесении. Волосы пропитывают полученной массой, выдерживают 30-40 минут, смывают с помощью шампуня.

Существует мнение, что ланолин активизирует рост волос. Но данное утверждение не нашло научных доказательств. Более того, при плотном покрытии кожи ланолином, он способствует закупориванию пор, что нарушает питание клеток.

В связи с этим Кладовая Красоты не рекомендует Вам втирать маски с ланолином в корни волос. Достаточно равномерно распределить приготовленную смесь по всей их длине.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *