Косметические средства мертвого моря

грязь мертвого моряМертвое море, не смотря на свое непривлекательное название, пользуется весьма привлекательной, если не сказать большего, репутацией.

Оздоровительные и лечебные курорты Мертвого моря известны далеко за пределами его географических широт. Со всех уголков света съезжаются люди, чтобы ощутить на себе удивительные, живительные свойства Мертвого моря.

Конечно, обойти стороной потенциал мертвого моря не могла ни медицина, ни косметология. Косметика из глубин мертвого моря сегодня представлены в специализированных магазинах и некоторых аптеках.

Чем примечательны они, и как могут быть использованы в домашних условиях? Сегодня об этом рассказывает Кладовая Красоты.

Косметический потенциал мертвого моря и его богатство.



Химический состав Мертвого моря неповторим в природе и необыкновенно ценен. Минералы, морская соль и грязи – вот истинное его богатство.

Если верить истории, то сама Клеопатра высоко оценила их воздействие и была сторонницей косметических свойств Мертвого моря.

Сегодня доказано, что необходимые организму минералы, содержащиеся в Мертвом море (кальций, магний, калий, натрий), очень важны для нормализации клеточного обмена веществ, а их концентрация и состав достаточно близок к составу лимфы человека, что обеспечивает хорошую усвояемость кожей.

Грязь Мертвого моря (осадочный слой на дне) также высоко оценивается косметологами. И первой женщиной, которая открыла их свойства, и применила в собственных рецептах красоты, была… всё та же Клеопатра. Как видите, царица вовсе не пренебрегала дарами природы, скорее, наоборот, умела ценить их и использовать с пользой для собственного здоровья и красоты.

Состав грязей Мертвого моря настолько богат, что позволяет применять их в косметических средствах различной направленности: для глубокого очищения кожи, для профилактики грибковых поражений, при воспалительных процессах на поверхности кожного покрова, а также для улучшения кровообращения и лимфодренажа; весьма популярные грязи Мертвого моря и в антицеллюлитных косметических средств.

Бактерицидные свойства грязи Мертвого моря настолько высоки, что даже соприкосновения с ней слизистых оболочек или открытой раны не может навредить, а в некоторых случаях пойдет только на пользу.

Нельзя не сказать ещё об одном богатстве Мертвого море – морской соли, которая активно способствует общему оздоровлению организма, повышает тонус кожи и улучшает её внешний вид. Помимо этого, морская соль широко используется в очищающих, бактерицидных и антицеллюлитных косметических средствах.

Косметика  Мертвого моря в вашей ванне.



Вот за что хочется сказать отдельное спасибо научному прогрессу, так это за легкую доступность желаемого. Сегодня, для того чтобы прикоснуться к атмосфере Мертвого моря и почувствовать его воздействие, вовсе не обязательно срываться с места и паковать чемоданы в Иорданию (или Израиль).

Специализированные интернет-магазины, и аптеки крупных городов, предлагают приобрести различные косметические средства мертвого моря, которые в высокой концентрации состоят из органических веществ.

В первую очередь, это, конечно же, морская соль и лечебная грязь, которые успешно могут быть использованы в домашних рецептах красоты.

Соль подойдет для приготовления ванны (из расчета 200-300 грамм соли на 20-30 литров воды), для антицеллюлитных домашних смесей и скрабов, или масок-компрессов для проблемной кожи.

Грязь Мертвого моря, содержащая глину, подойдет для очищающих, питательных масок для любого типа кожи.

Помимо этого, на основе минералов Мертвого моря специалисты разработали косметические средства для ухода за кожей и волосами в домашних условиях, уже готовые к применению.

Это могут быть практические любые средства из ассортимента косметических продуктов, представленных на рынке (увлажняющие и питательные крема, очищающие гели, омолаживающие маски с лифтинг-эффектом, питательные бальзамы и маски для волос и многие другие продукты).

Различные производители дополнительно обогащают предлагаемую косметику мертвого моря натуральными компонентами – экстрактами лекарственных растений или экзотических фруктов.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *