Как восстановить сожженные волосы?

маски для сожженных волосКрасивые волосы – достойно украшение каждой женщины. Но так уж повелось, что нам, стремящимся к безукоризненной красоте и постоянным переменам, очень тяжело находиться в «одном образе» длительное время.

Вот почему наши волосы постоянно стают жертвами наших экспериментов.

Утюжки, агрессивные средства укладки, завивка, частое окрашивание – всё это далеко не лучшим образом сказывается на состоянии волос. А чрезмерное увлечение такими средствами и вовсе сжигают волосы.

Сожгли волосы, что делать? Как их восстановить? И насколько это возможно? Об этом – в сегодняшней статье Кладовая Красоты.

Сожженные волосы выглядят неопрятно. И в этом сомневаться не приходиться. Обесцвеченные, секущиеся  на концах, тусклые и ломкие, они вовсе не привлекут ожидаемого внимания. Сожженные волосы непослушны – их практически невозможно уложить в аккуратную прическу.

Как восстановить сожженные волосы?



1. Первым приходит на ум кардинальное решение проблемы – стрижка.

К сожалению, оно недалеко от истины. Если волосы полностью испорчены и безжизненны, никакими чудо — средствами не получится восстановить их. От 3-х до 5-ти сантиметров испорченных кончиков (в зависимости от длины волос) – вот тот минимум, на который придется согласиться для стрижки волос.

Подумайте, вернуть к жизни полностью сожженный волос невозможно, вместе с этим аккуратная стрижка позволит остановить дальнейшее рассечение волоса от кончика и немного оживить его. И, кроме того, короткая стрижка – это всё та же перемена образа, которая в любом случае окажется целесообразней, чем копна соломы, не поддающаяся ни расчесыванию, ни укладке.

2. Аккуратное мытье и сушка головы.

Итак, когда первый шаг сделан, самое время задуматься о том, чтобы не вредить оставшимся волосам, а максимально сохранить и восстановить их. Для этого требуется бережный, регулярный уход за сожженными волосами.

Такие волосы вовсе не рекомендуют мыть ежедневно, лучше через день-два, используя мягкий шампунь и, обязательно, бальзам.

При сожженных волосах косметологи рекомендуют наносить бальзам не на 3-5 минут, а на 20-30 минут, чтобы основательно увлажнить и пропитать волос.

Смывают бальзам также не полностью, оставляя небольшое его количество на волосах, что позволит им скользить между пальцев. Ни в коем случае сожженные волосы не отжимают и не растирают полотенцем! Их лишь легко промакивают, оставляя сохнуть естественным путем.

3. Следует помнить, что агрессивное воздействие внешних факторов (температура, ветер) лишь усугубит ситуацию, поэтому сожженные волосы следует беречь от такого влияния.

Восстановление уцелевших сожженных волос (после стрижки) займет не одну неделю. И в этом не обойтись без питательных, восстанавливающих масок для волос. Можно воспользоваться профессиональными средствами (при отсутствии времени), а можно приготовить и домашние рецепты, которые помогут укрепить и восстановить сожженные волосы.

Вариантов для приготовления домашних масок существует множество, главное в них – питание и увлажнение волос, и при необходимости и активизация их роста. Несколькими рецептами делится Кладовая Красоты.

Маски для сожженных волос. Рецепты



  • Рецепт 1. Масляная маска для волос

Простую питательную маску можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке теплых растительных масел: репейного, льняного и касторового.

В полученную масляную смесь добавляют 1-2 яичных желтка, маску втирают в корни и осторожно распределяют по всей длине. Смывают через 30-40 минут.

  • Рецепт 2. Витаминная маска поможет сожженным волосам

Витаминную маску для сожженных волос можно приготовить, смешав по 1 столовой ложке репейного и касторового масла, и добавив к ним по 1 чайной ложке масляных растворов витамина А и Е (продаются в аптеке).

Маску наносят на волосы на 15-20 минут, смывают с шампунем. Для того, чтобы не только восстановить сожженные волосы, но и активизировать их рост, в полученный рецепт можно добавить ½ чайной ложки разведенного раствора димексида, который также как и витамины, продается в аптеке.

  • Рецепт 3. Коньячная маска для сожженных волос

Ну и напоследок ещё один рецепт, для приготовления которого в равных пропорциях следует смешать теплое репейное масло и коньяк, в полученную смесь добавить 1 яичный желток и чайную ложку сока лимона. Маску нанести на волосы, смыть через 20-30 минут с шампунем.

Сожгли волосы, что делать? Для того, чтобы их восстановить, как уже было сказано, нужно запастись терпением. Домашние маски рекомендуют применять с частотою 2-3 раза в неделю общим курсом 2-3 месяца.

Растительное масло (репейное, касторовое, льняное, оливковое) или смеси из них можно наносить на кожу головы и волосы через день.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Больше всего понравилась маска с коньяком. Это очень полезная маска для волос.

  • Хорошо мне помогло восстановить структуру волосы после того сожгли супрой, В аптеке, оно в ампулках я покупала средство фирмы Плацент ФОрмула Силк Ботаника, я его наносила после мытья волос по всей длине. И так как волосы я мою через два дня, то волосы достаточно быстро восстановились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *