Как приготовить маску для лица и тела из теста

маски из тестаСтремление всегда выглядеть ухоженно и привлекательно понятно каждой девушке. К сожалению, средства, которые выбирают для этого, не всегда оправданы.

Так, при появлении каких-либо недостатков кожи (шелушения или воспаления), многие представительницы прекрасной половины бросаются маскировать недостатки с помощью всевозможных корректирующих средств. Но целесообразен ли этот подход?

Правильный уход за кожей, в том числе с помощью натуральных компонентов, не только исправит ситуацию, но и позволит предотвратить такие недостатки кожи.

И в сегодняшней статье мы хотим поговорить о таком удивительном продукте кулинарии, как тесто. Маски для лица и тела из теста бережно ухаживают за кожей, оказывая явное благотворное воздействие. Какое? Узнаете из сегодняшней статьи.

Маски для лица и тела из теста: косметические свойства.



Что такое тесто? В самом простом варианте – это вода и мука. Вода должна быть питьевой, очищенной, в таком случае проявление косметических свойств муки не заставит себя ждать.

Маски из теста, в первую очередь на основе муки, известны своими очищающими свойствами, они способны подсушивать кожу, обезжиривая и немного обеззараживая её.

Мука в рецептах красоты позволит справиться с шелушения кожи, удалив ороговевшие клетки, а также с прыщами и угрями, подсушив и снизив степень воспаления на коже.

Но это далеко не всё! Комбинируя ингредиенты теста на собственное усмотрение, можно с успехом приготовить мягкую, питательную маску для нормальной или сухой кожи.

В качестве основы идеально подойдет рисовая или овсяная мука. Также не стоит забывать, что мука в составе домашних масок является мягким скрабом, что позволяет бережно очищать кожу и ухаживать за ней.

Как видите: маски для лица и тела из теста – универсальное косметическое средство, подходящее любому типу кожи и обладающее самым разнообразным воздействием на кожный покров.

Ну а как приготовить маску из теста в домашних условиях самостоятельно, расскажет Кладовая Красоты.

Тесто для лица и тела: народные рецепты



  • Освежающая маска из теста для жирной кожи.

Чтобы освежить жирную кожу, устранить жирный блеск и придать коже матовости, тесто готовят по следующему рецепту: белок яйца взбивают, добавляют к нему 1 чайную ложку молока, ½ чайной ложки натурально меда и 2 столовые ложки муки.

Количество муки для приготовления маски из тест можно регулировать таким образом, чтобы получилась однородная сметанообразная масса. Маску наносят на кожу на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

  • Тонизирующая маска для жирной/комбинированной кожи.

Поднять тонус кожи, а также наполнить её витаминами поможет маска, в составе которой мука и сок свежих ягод, например, красной смородины, винограда или вишни.

Такая маска освежает кожу, повышает её эластичность и улучшает цвет кожи.

  • Очищающая маска для сухой кожи.

Как уже было сказано, при сухом типе коже лучше использовать рисовую или овсяную муку. Если готового продукта нет под рукой, можно тщательно измельчить овсяные хлопья или рис в кофемолки. 1 столовую ложку муки смешивают с 12 столовыми ложками теплого молока до получения однородной массы, удобной в нанесении.

Тесто для лица  ровным слоем наносят на кожу, по истечению 15-20 минут ополаскивают кожу прохладной водой.

  • Питательная маска для сухой кожи.

В этом рецепте, помимо муки и молоко, маску следует обогатить яичным желтком – именно он наполнить кожу питательными веществами. При очень сухой коже в рецепт можно добавить 1 чайную ложку масла шиповника или зародышей пшеницы.

Однородную массу наносят на 10-15 минут, смывают чуть теплой водой.

Маска для кожи шеи и зоны декольте. Для этой области тела как нельзя лучше подойдет маска из простого дрожжевого теста, которое можно даже приобрести в магазине. Пласт теста раскатывают тонким слоем и, по аналогии с шарфом, оборачивают шею и область груди, достаточно плотно придавливая тесто к открытой коже. Тесто убирают через 15-20 минут.

  • Тесто от второго подбородка.

Так же, как в предыдущем рецепте, нам понадобится дрожжевое тесто, которое интенсивно питает, увлажняет кожу и наполняет её полным комплексом необходимых микроэлементов.

Для приготовления маски в теплом молоке (100 мл.) полностью растворяют ½ чайной ложки дрожжей, затем добавляют яйцо, муку и замешивают не очень крутое тесто, удобно по консистенции для нанесения. В завершении в маску добавляют ½ чайной ложки растительного масла (например, оливкового).

Тесто раскатывают и оборачивают шею и второй подбородок. Через 30 минут тесто снимают, кожу протирают водой с добавлением лимонного сока. В завершении наносят питательный крем. Маску выполняют 1 раз в неделю.

  • Очищающая маска из теста и глиной.

Эта маска может применяться для проблемных участков кожи, в частности, пораженных целлюлитом – на бедрах, ягодицах или животе. Для приготовления смеси 1 чайную ложку порошка косметической глины (голубой или зеленой) смешивают с 2 чайными ложками муки. Тесто замешивают с помощью остывшего зеленого чая и ½ чайной ложкой лимонного сока.

Однородную полученную массу массирующими движениями наносят на кожу, выполняя массаж 3-5 минут. Смывают через 15-20 минут. Остатки маски смывают прохладной водой.

  • Антицеллюлит скраб из теста.

Как известно, для приготовления скраба необходима основа и действующее вещество. В качестве первого идеально подойдет сметана минимальной жирности. В качестве второго – мелка крошка миндального или лесного ореха.

Чтобы смесь оказалась пригодной к использованию, с помощью 1-2 столовых ложек муки замешивают некрутое тесто, которым и массируют кожу. Кстати сказать, если орехи достоточно тщательно перемолоты, приготовленный скраб подойдет и для чувствительной кожи лица.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Оборачивание шеи пластом из дрожжевого теста — оригинальный рецепт.

  • Замечательная статья, из которой многое почерпнула. Оказывается, тесто может быть помощником в вопросах красоты. Заинтересовал рецепт от второго подбородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *