Череда в уходе за кожей лица и тела

ванны с чередойЛекарственная череда не зря пользуется успехом у косметологов.

Ещё бы, ведь простой отвар из листьев череды помогает справиться со многими проблемами кожи: жирный блеск, угревая сыпь, трещинки и ранки на коже.

Что уж говорить о том, какими удивительными свойствами обладают маски для кожи на основе этого целительного растения!

И о том, как применима череда в уходе за кожей, рассказывает сегодня Кладовая Красоты.

Череда для лица



  • Косметический лед из череды для лица.

Отвар череды, замороженный в формочках для льда – прекрасное средство для утреннего криомассажа кожи в домашних условиях. Такая процедура тонизирует кожу, освежает и бодрит, способствует длительному сохранению молодости кожного покрова.

  • Череда от жирного блеска.

Отвар череды, приготовленный самостоятельно, справится с надоевшим жирным блеском при жирной коже. Для этого 2 столовые ложки сухой череды измельчают и заливают стаканом горячей воды, настаивают 30-40 минут.

Перед тем как использовать готовый отвар, его необходимо процедить. В полученном средстве обильно смачивают марлевую салфетку и прикладывают её к коже на 10 – 15 минут.

Процедуру повторяют два раза в неделю, после видимого результата частоту снижают до 1 раза, применяя таким профилактический уход для жирной кожи.

  • Череда от крупных угрей.

Для того чтобы остановить воспалительный процесс и снизить проявление угревой сыпи, рекомендуют умывать кожу горячим отваром череды. А приготовить его легко: 2 столовые ложки травы заливают 2 стаканами кипящей воды. Отвар, помешивая, проваривают на минимальном огне 20-30 минут, процеживают.

  • Череда для лица от мелких прыщей.

Для приготовления отвара в этом случае количество череды увеличивают – 3 столовые ложки на 2 стакана воды. Проваривают 8-12 минут. На кожу наносят с помощью марли, обильно смоченной в процеженном отваре.

  • Освежающая, питательная маска из свежих листьев череды.

Для приготовления маски 1 столовую ложку листьев тщательно измельчают и смешивают с 1 чайной ложкой меда и 1 ст. ложкой творога. Маску выдерживают 10-15 минут, смывают водой комнатной температуры. Приготовленная по указанному рецепту, маска обладает питательным, отбеливающим, регенерирующим и успокаивающим воздействием на кожу.

Череда в уходе за телом.



В уходе за телом череда – вспомогательное средство для здоровья и красоты кожи. Общие ванны с чередой и местные ванночки способствуют тому, чтобы обменные процессы в клетках кожи пришли в норму. Помимо этого, ванночки с чередой являются отличной профилактикой для многих кожных заболеваний, и применимы даже для детей.

  • Ванна с чередой

Для приготовления местной ванночки достаточно 2 столовые ложки сухой травы залить стаканом кипятка, настоять, а перед применением разбивать литром воды. Подержать руки или ноги около 10-15 минут.

Для общей ванны с чередой понадобится 50-100 грамм травы и литр кипятка, которым её заливают. Отвар настаивают 20-30 минут, после чего процеживают и выливают в подготовленную ванну. Ванна с чередой успокаивает кожу, активизирует защитные силы организма, нормализует обмен веществ на клеточном уровне, что способствует избавлению от лишнего веса.

  • Домашний крем для рук из череды.

В домашних условиях из отвара череда можно приготовить смягчающий и питательный крем для рук, который по качеству не будет уступать ни одному покупному средству. Единственный минус – вполне возможно, что остатки крема придется убирать влажным диском, так как приготовленное домашнее средство достаточно жирное, и не сможет полностью впитаться.

Для приготовления крема заваривают отвар череды из расчета 1 столовая ложка листьев на стакан кипятка, настаивают 8-10 часов в термосе. На утро отвар процеживают, 1 его чайную ложку смешивают с 50-тью граммами мягкого сливочного масла и 1 чайной ложкой жидкого меда. Размешанный до однородной консистенции крем тонким слоем наносят на кожу рук.

Надеемся, что теперь череда для лица и тела станет и Вашим любимым средством домашних рецептов красоты.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *