Целебный корень женьшень для волос

настойка женьшеня для волосЦелебные свойства многих лекарственных растений дано изучены. Необыкновенные свойства трав широко применяют косметология и медицина.

Не нужно быть травником, или иметь профильное образование, чтобы хоть раз в своей жизни не услышать о полезном применении цветков ромашки или календулы в домашних рецептах. В перечень «домашних» трав уверенно можно добавить и женьшень.

Некоторые утверждают, что лечебные свойства женьшеня не до конца изучены, что вместе с тем вовсе не останавливает косметическую индустрию. Наоборот, косметическая промышленность активно добавляет экстракт корня женьшеня во всевозможные средства по уходу за кожей и волосами.

Для многих результат становится очевидным: кожа приобретает упругость, повышается тонус клеток; при систематическом применении женьшеня для волос происходит укрепление волосяных луковиц, что останавливает выпадение волос.

И в сегодняшней статье мы хотим поговорить о том, как и для чего в домашних условиях применяют женьшень для волос.

Женьшень для волос: народные рецепты.



Лекарственная сила женьшеня неоспорима. В народной медицине настойку женьшеня рекомендуют при нарушенном обмене веществ, проблемах с сердцем и сахарном диабете.

Но не меньшую распространенность получил женьшень и в решении проблемы выпадения волос. Опытные знахари рекомендуют втирать настойку женьшеня в корни волос 2-3 раза в неделю курсом в 1,5-2 месяца. После втирание, голову кутают в пленку и выдерживают 30-40 минут, после чего смывают. Такие процедуры позволят укрепить волосы, остановить их выпадения, а в некоторых случаях применения женьшеня отмечают не только природную силу, но и густоту волос.

Разумеется, женьшень для волос не является панацеей, поэтому для верного результата следует обратить внимание на полноценное питание, распорядок дня и здоровый сон.

Заметим, что секреты народной медицины таят в себе не только внешнее, но и внутренне употребление настойки женьшеня, что способствует оздоровлению организма и укреплению волос.

Схем, согласно которой рекомендуют принимать женьшень, несколько, они учитывают состояние здоровья конкретного человека и степень присущей проблемы.

Настойку женьшеня для волос могут рекомендовать к приему, как в чистом виде, так и разбавляя с водой, или же с соком. Например, в одном из рецептов от облысения и усиленного выпадения волос советуют на протяжении выпивать по 1-1,5 столовых ложки смеси виноградного сока и женьшеня за 20-25 минут перед приемом пищи.

Поскольку женьшень для волос чаще всего применяют в качестве настойки, приобрести её сегодня в готовом виде не составляет особо труда – достаточно заглянуть в аптеку и поинтересоваться наличием продукта.

Но для жителей провинции, или тех, кто придерживается принципов типа «хочешь сделать лучше – сделай это сам», настойку женьшеня можно приготовить самостоятельно. Так вы не только будете убеждены в качестве продукта, но и, возможно, получите удовольствие от самого процесса. (Ведь продукт, созданный своими руками, всегда больше радует глаз.) Ну а Кладовая Красоты поможет Вам в этом.

Как приготовить настойку женьшеня для волос самостоятельно?



Здесь, как и в любом народном рецепте, единого решения нет. Для приготовления настойки можно использовать сырой или сушенный корень женьшеня, водку или спирт, простую или сладкую кипяченую воду (в последнем случае настойка явно предпочтительна для внутреннего употребления). Ну а для укрепления волос более подойдут следующие рецепты:

  • Настойка со свежим корнем женьшеня для волос

Сырой корень женьшеня очищают, немного просушивают и тщательно измельчают. Приготовленное сырье заливают водкой или спиртом в соотношении 1:10. В стеклянной емкости настойку убирают в темное прохладное место на месяц, при этом не забывают периодически её помешивать. Перед применением процеживают.

  • Настойка с сухим корнем женьшеня

Можно воспользоваться и сухим корнем женьшеня. Для приготовления настойки его растирают в порошок и заливают водкой. На 30 грамм порошка, что чуть больше столовой ложки, понадобится литр алкоголя.

Настаивают в темном месте 20-25 дней, перед применением аккуратно процеживают с помощью марли. В некоторых рецептах можно встретить более выраженную концентрацию женьшеня из расчета: столовая ложка измельченного порошка на стакан водки или спирта.

  • Настойка женьшеня без спирта для чувствительной кожи

Учитывая то, что спиртовая настойка может не подойти для чувствительной кожи головы, можно попробовать залить измельченный порошок женьшеня не спиртом, а обыкновенной водой и настоять 2-3 часа. Эффективность такого рецепта будет менее выражена, зато он более безопасен для чувствительной кожи.

При регулярном применении женьшень для волос не только предотвращает выпадение, он придает волосами силы и наполняет их естественным блеском.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *