Меню Рубрики

Уникальные свойства миндального масла для волос

Миндальное масло для роста волосМасляные маски для волос всегда пользовались высоким спросом. Ведь что, как не натуральное масло, способно наполнить волосы комплексом полезных микроэлементов, вернуть их к жизни, подарить блеск и силу?

И сегодня мы решили рассказать ещё об одном таком удивительном продукте – о миндальном масле для волос.

Миндальное масло, полученное методом прессования, заслужено относят к одним из самых востребованных масел в ежедневном уходе за волосами.

Оно практически не имеет ни вкуса, ни запаха, желтоватый оттенок продукта придает приятный блеск волосам, а легкая структура не загрязняет волос, что делает возможным его применения даже при жирных волосах.

Польза миндального масла для волос



Содержание в составе масла витамина Е, линоленовой и олеиновой кислот, токоферола и фитостерола наделяют миндальное масло способностью укреплять волос и оказывать противовоспалительное воздействие на кожу головы.

Помимо этого, миндальное масло, нанесенное на корни, регулирует работу сальных желез и укрепляет волосяную луковицу, а самим волосам придает эластичность и блеск.

Известно миндальное масло и своей способностью ускорять рост волос, благодаря чему миндальное масло выступает частым компонентом для приготовления масок в домашних условиях, активизирующих рост волос.

Миндальное масло для волос, применение



Способов для этого может быть несколько: расчесывание, питание кончиков или корней, или же маски, нанесенные по всей длине волос. Кладовая Красоты расскажет Вам об этих рецептах.

Расчесывание волос  миндальным маслом

Несмотря на то, что классическую процедуру аромарасчесывания выполняют с эфирным маслом, миндальное масло также подходит для этих целей. Для этого небольшое количество масла наносят на гребень и прочесывают им волосы 2-3 раза в день.

Можно приготовить и витаминный коктейль для волос, обогатив масло 1-2 каплями эфира. Для сухих волос подойдут эфирное масло мандарина, апельсина или грейпфрута; для жирных — 2 капли эфирного масла лимона, бергамота или кедра.

Миндальное масло для корней

Если же Вы опасаетесь излишней жирности волос, воспользуйтесь маслом за 30-40 минут до мытья головы и смело вотрите его в корни массажными движениями (в смеси с эфирными маслами). Такая процедура укрепит волосы, активизирует кровообращение и рост волос.

Повысит эффективность незначительное нагревание масла на водяной бане. При сухих, окрашенных волосах лучше воспользоваться маслом сразу после мытья головы, пока волос ещё влажный. Так вы не только окажете дополнительное питание волосам, но и защитите их от еще большего пересыхания.

Маски для волос с миндальным маслом

Миндальное масло для роста волос

Рецептов масок с добавлением миндального масла может быть ни один десяток. Кроме того, вы можете приготовить свой собственный рецепт, узнав некоторые основы приготовления домашних масок.

Например, для активизации роста волос можно приготовить маску с порошком горчицы. Для этого 1 столовую ложку порошка горчицы разводят 100 мл. кефира до однородной массы, и в полученную смесь добавляют 2 столовые ложки миндального масла. Маску втирают в корни волос и распределяют по всей длине, выдерживают 20-40 минут.

Питательная маска с миндальным маслом для волос

Ну а для дополнительного питания тонких, ослабленных волос можно приготовить простую маску, смешав яичный желток с двумя столовыми ложками теплого миндального масла.

При волосах, склонных к жирности, в маску можно добавить 2 капли эфирного масла лимона. Маску выдерживают на волосах 20-30 минут, смывают с помощью шампуня.

Вот так можно использовать миндальное масло для волос. И никакие дорогостоящие средства не нужны.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Ох, если вы бы знали, как я люблю миндаль и все, что с ним связано:)) Масло использую всегда, когда хочу побаловать свою кожу и оживить ее. Для волос сочетаю с эфирными маслами и уже как лет пять использую эту смесь вместо покупной косметики!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *