Меню Рубрики

Камфорное масло для ухода за ресницами

камфорное маслоРесницы – важный фактор защиты для наших глаз. Именно ресницы предотвращают попадание частиц пыли в глаза, не допустив тем самым возможности инфекционного заражения.

Но кроме этого, длинные ресницы каждой девушки – это привлекательное украшение, от внешнего вида которого зависит если и не самое важное, то очень многое. Вот почему нашим ресничкам также нужна забота и уход.

И в сегодняшней статье мы поговорим о том, как в рецептах красоты применяю камфорное масло для ресниц.

Японский лавр – он же камфорное дерево – произрастает на востоке. Это мощное на вид растение выглядит не менее привлекательно и с косметологической точки зрения. Ведь из древесины камфорного дерева научились добывать эфирное масло, которое с успехом можно использовать в уходе за нашими ресничками.

Приобрести камфорное масло можно в аптеке, оно продается во флаконе небольшой емкости (5-10 мл).

Следует обратить внимание: уход за ресничками в домашних условиях – особенный. Ведь ресницы окружает чувствительная область кожи, пожалуй, наиболее уязвимая и восприимчивая её часть.

Вот почему уход за ресничками должен быть бережным, продуманным, качественным и щадящим. Тут же заметим: камфорное эфирное масло, несмотря на свою ценность, — продукт высокой концентрации, и он не может быть использован для ухода за ресничками в чистом виде. Но даже незначительная его концентрация позволяет укрепить волосяные луковицы ресничек и предотвратить их  выпадение.

Для того, что камфорное масло позаботилось о ресницах, им следует обогащать специальные косметические средства (предназначенные для ухода за ресницами) или добавлять в незначительных количествах в домашние масками, рецептами которым мы с радостью поделимся.

Камфорное масло для ресниц. Народные рецепты.



  • Рецепт 1. Питание и защита.

В большинстве народных рецептов камфорное масло добавляют в касторовое, и мы не можем обойти стороной такую рекомендацию, ведь приготовленное средство действительно эффективно!

На 1 столовую ложку касторового масла достаточно 3-5 капель камфорного масла для ресниц, чтоб обеспечить им необходимое питание. Эфирное масло перед применением следует тщательно растворить в базовом. Можно воспользоваться флакончик из-под старой туши, который необходимо предварительно тщательно вымыть.

Наносить полученную смесь нужно аккуратно, чистой щеточкой, не задевая при этом слизистые оболочки глаз. Это очень важно! Потому как даже минимальная составляющая эфира, попавшая на оболочку, может спровоцировать обильные слезы и аллергию.

Вместе с тем масляная смесь полезна для нанесения на корни ресничек, если не забывать про осторожность. Маску для ресниц рекомендуют наносить 1-2 раза в неделю после снятия макияжа. Перед сном остатки масленой смеси удаляют с ресниц с помощью сухого ватного диска.

  • Рецепт 2. Укрепление и рост ресниц.

Пожалуй, ничто так не поспособствует общему укреплению ресниц, как репейное масло, обогащенное камфорным эфирным маслом. В этом случае камфорное масло для ресниц не только питает, но и значительно укрепляет ресницы, активизируя их рост.

На 1 столовую ложку репейного масла достаточно 2-3 капель масла камфары. Маску наносят на ресницы аналогичным образом. Если эфирное масло не вызывает аллергию, частоту применения маски можно увеличить до 3-4-х раз в неделю. Перед сном остатки маски также снимают с ресничек ватным диском.

  • Рецепт 3. Увлажнение и нежная забота.

Еще один простой рецепт, который обязательно понравится Вашим ресничкам. В его основе миндальное масло (1 столовая ложка), которое обогащают 1-2 каплями камфорного эфирного масла.

При отсутствии аллергии и повышенной чувствительности маску можно применять ежедневно на протяжении 2-3-х недель, после чего нужно предоставить ресницам возможность отдохнуть.

Используя камфорное масло для ресниц в домашних рецептах, не забивайте про осторожность и следите за реакцией кожи и организма в целом.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • а у меня для ухода за ресницами Меджик Глансе есть, очень хорошо ухаживает даже не смотря на то что ресницы у меня очень капризные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *