Меню Рубрики

Применение масла зародышей пшеницы в домашней косметологии

масло зародышей пшеницы применениеМягкое воздействие растительных масел на организм человека уже давно оправдало их популярность и широкое применение в домашней косметологии.

Некоторые масла интенсивно питают, благодаря чему успешно применяются в восстанавливающих масках для волос, другие – эффективно увлажняют и способствуют разглаживанию мелких морщинок, что особо важно в уходе за сухой, зрелой кожей лица.

И в этой статье Кладовая Красоты решила рассказать Вам о масле зародышей пшеницы, которое по своему химическому составу является уникальным концентратом витамина Е и других биологически активных компонентов, что делает оправданным использование масла в уходе за кожей лица и волосами.

Ни для кого не секрет, что витамин Е, входящий в состав масла зародышей пшеницы, — мощный антиоксидант и главный «борец» за молодость и красоту кожи. Минимизировав воспалительные процессы в клетках кожи, витамин Е замедляет естественные процессы старение; а щадящая формула масла позволяет использовать его в ежедневном уходе за кожей.

Содержащиеся в масле ростков пшеницы бета-каротин, витамины группы В и витамин D повышают защитные функции и иммунитет кожи, что благотворно сказывается на её состоянии в долгосрочной перспективе.

Масло зародышей пшеницы — применение



Масло зародышей пшеницы – оптимальный уход за нормальной, сухой, зрелой и увядающей кожей. Оно улучшает цвет лица, активизирует обменные процессы в клетках кожи, оказывает очищающее и ранозаживляющее воздействие на кожный покров.

Очищающие свойства масла позволяют устранить загрязнения кожного покрова, освободив поры, что делает возможным его применение в уходе за проблемной/комбинированной кожей.

Применение масла зародышей пшеницы рекомендовано при незначительных (неглубоких) морщинках вокруг глаз, на шеи, на губах; при солнечных и бытовых ожогах. Кроме того, масло применяют при излишней потере волос, для восстановления их эластичности и природного блеска.

 Применение масла зародышей пшеницы — народные рецепты



Масло зародышей пшеницы в чистом виде – достаточно плотная жидкость по своему составу, поэтому в домашнем применении лучше разводить его с другими растительными маслами.

  • Применение масла зародышей пшеницы для ухода за лицом

Например, смешав его с оливковым, персиковым или миндальным маслом в соотношении 1:4, можно получить оптимальное средство для ухода за нормальной, сухой и зрелой кожей.

А вот для ухода за комбинированной и/или проблемной кожей масло ростков пшеницы смешивают с маслом виноградных косточек.

В чистом виде масло ростков пшеницы можно использовать на незначительных проблемных участках кожи и смазывать им (точечно) морщины, прыщи, очаги воспаленной или огрубевшей кожи, незначительные ранки и трещины.

А вот в уходе за областью вокруг глаз это масло лучше развести с маслом шиповника или миндальным маслом (опять же таки в виду его плотной консистенции).

Приготовленные масляные смеси можно использовать в качестве ежедневного ухода за кожей, протирая лицо 1-2 раза в день или наносить масляную смесь в качестве маски, оставляя его на кожи плотным слоем на 10-15 минут.

Масло зародышей пшеницы подходит и для устранения пигментных пятен и веснушек. Для этого его обогащают эфирными маслами грейпфрута, можжевельника, бергамота или лимона. Концентрация эфирных масел не должна превышать 3-4-х капель на 1 столовую ложку масла. Полученную смесь применяют точечно.

  •  Применение масла зародышей пшеницы для ухода за волосами

При выпадении волос, а также для активизации их роста, масло ростков пшеницы в равных пропорциях смешивают с маслом жожоба или репейным маслом. В тщательно разведенную масляную смесь добавляют по 2 капли эфирных масел эвкалипта и сосны, или апельсина и грейпфрута. Маску выдерживают на волосах 15-20 минут, смывают с помощью шампуня.

Подходит масло и для обогащения шампуней. Для этого 2-3 капли масла добавляют и тщательно размешивают в обычном шампуне перед мытьем головы.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Пшеница в принципе очен полезный продукт. Вместо того, чтобы ухаживать за каждой отдельной частью моего тела, я ежедневно употебляю в пищу пророщенные зерна пшеницы. С медом они достаточно вкусные. Через пару недель действительно начинает быть заметным результат по состоянию кожи, волос и общему бодрому самочувствию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *