Меню Рубрики

Уход за волосами во время беременности

окрашивание волос во время беременностиБеременность – один из самых благоприятных периодов для роста волос. Под воздействием женских гормонов – эстрогенов – структура и внешний вид волос во время беременности изменяются. Волосяная луковица становится крепче, а волосы гуще; они растут намного быстрее, становятся густыми и толстыми.

Более того, во время беременности волосы значительно меньше выпадают. Но случается и так, проблемы с волосами в этот период обостряются. Жирные волосы становятся жирнее, сухие пересыхают ещё больше, возможна склонность к появлению перхоти.

И о том, как правильно ухаживать за волосами во время беременности расскажет сегодня Кладовая Красоты.

 Волосы во время беременности — общие рекомендации по уходу



1. Волосы расчесывают как минимум 2 раза в день – утром и вечером расческой с острыми редкими зубьями, желательно из натурального материала.

2. Частое мытье головы при необходимости в принципе не приносит вреда. Но следует обратить особое внимание на выбор шампуня, и возможную реакцию кожного покрова на его компоненты или аллергическую реакцию на запах выбранного продукта. Смывать шампунь следует очень тщательно.

3. Сушить волосы лучше естественным образом (летом), а используемое полотенце должно быть обязательно чистым. Расчесывают волосы привычным образом – коротки от корней, длинные – от кончиков. Применения фена или утюжка лучше ограничить ввиду того, что они пересушивают волос.

Можно ли стричь волосы во время беременности



Если Вас пугали мифами о том, что стрижка не рекомендована во время беременности, не обращайте внимание. Легкая «подравнивающая» стрижка не навредит ни волосам, ни Вашему состоянию.

Окрашивание волос во время беременности

Вот от чего следует отказаться в такой период жизни, так это от окрашивания волос во время беременности. И на это есть серьезные основания.

  • Во-первых, увеличивается риск аллергических реакций на агрессивные компоненты красящего средства.
  • Во-вторых, частицы краски могут попадать в кровь через кожный покров головы.
  • Ну и, в-третьих, в связи с гормональной перестройкой организма, результат окрашивание может оказаться непредсказуемым. Специалисты рекомендуют отказаться от окрашивания в эти 9 месяцев.

Но если вышеперечисленные доводы Вас всё равно не убедили, постарайтесь с крайней придирчивостью выбирать красящее средство. Желательно, чтоб оно оказалось максимально щадящим. Отдать предпочтение в данном случае лучше натуральным красителям (отвар ромашки или коры дуба, хна или басма). Подойдет мелирование или колорирование – они не затрагивают корни волос.

Завивка волос во время беременности

Химическая завивка в период беременности также может оказаться неудачной. Дело в том, что измененная структура волос плохо поддается завивке. Можно провести эксперимент на одном локоне – и если результат Вас разочарует, от завивки придется отказаться.

Уход за проблемными волосами во время беременности

  •  Перхоть во время беременности.

Выбор профессиональных средств против перхоти в это время не рекомендован в принципе. Связано это с агрессивным воздействием компонентов выбранного продукта.

Лучше обратиться к секретам народной мудрости и вспомнить, какие средства применимы против перхоти без риска для развития малыша.

  •  Уход за жирными волосами во время беременности.

Главная проблема жирных волос – их быстрая засаленность. Щадящими шампунями голову можно мыть ежедневно, но только при теплой/прохладной воде. Горячая вода усиливает активность сальных желез.

Не забывайте тщательно промывать волосы проточной водой. В завершении мытья жирные волосы рекомендуют ополаскивать отваром лечебных трав (лопуха, крапивы или мать-и-мачехи) или подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды для темных волос или ложка свежего лимонного сока для светлых).

Не повредят волосам и кефирные маски. Для этого небольшое количество кисломолочного продукта равномерно распределяют по волосам, смывают через 20-30 минут.

  •  Уход за сухими волосами во время беременности.

Сухие волосы подвержены сечению на концах, ломкости и тусклости. Поэтому таким волосам необходимо дополнительное питание, которое можно обеспечить с помощью домашних масок.

Успехом пользуется желтково -масляная маска, для приготовления которой 2 столовые ложки касторового масла растирают с 1 яичным желтком. Приготовленную смесь равномерно наносят на волосы за 40-50 минут перед мытьем головы. Голову при сухих волосах рекомендует мыть также теплой водой.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • А я вот улучшений структуры волос во время беременности не заметила. Мне кажется они стали наоборот очень капризными. Мне их мыть приходилось чуть ли не через день, настолько быстро они становились жирными.

  • Да кто вообще пишет такие статьи? В каком веке мы живем? Если хотя бы 2 месяца не попасть к мастеру все ты — рохля. Это не домострой допетровской эпохи когда бабы по теремам сидели да в кокошниках ходили. Женщина должна ухаживать за собой. Тем более столько всего напридумано для безопасного ухода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *