Меню Рубрики

Касторовое масло для лица, уникальное косметическое средство

касторовое масло маски для лицаКасторовое масло, полученное из семян обыкновенной клещевины, успешно используется в уходе за кожей лица. Обладая прекрасными питательными и увлажняющими свойствами, оно в первую очередь рекомендовано в уходе за сухой, чувствительной, вялой, дряблой и зрелой кожей.

Но перед тем, как использовать его в домашней косметологии, давайте немного остановимся на том, что же представляет собой касторовое масло.

Касторовое масло — химический состав и применение в косметологии



Касторовое масло – вязкая жидкость светло-жидкого оттенка. Различные жирные кислоты в его составе обеспечивают прекрасные питательные и смягчающие свойства этого косметического средства. Это  отличное решение для питания сухой кожи, разглаживания незначительных морщинок вокруг глаз и даже для осветления пигментных пятен.

Касторовое масло для лица справляется с таким проблемами кожи, как чрезмерная сухость, огрубение, шелушение, трещинки кожного покрова. Подходит оно и для ухода за нежной кожей вокруг глаз, а также в уходе за ресницами для дополнительного питания и ускорения их роста.

Полученное методом холодного отжима, касторовое масло сохраняет максимальную пользу и рекомендовано для применения в косметологии.

Выбирая в аптеке (или специализированном магазине) масло, обратите внимание на то, каким способом оно произведено. Продукт, приготовленный по технологии «горячего отжима», теряет в качестве, в связи с чем повышается риск аллергических реакций кожи.

Перед первым использованием  косметологи рекомендуют провести тест на чувствительность кожи. При возникновении покраснения или зуда от использования касторового масла следует отказаться.

Касторовое масло для лица, рецепты



Обогащение касторовым маслом косметических средств

Учитывая факт того, что касторовое масло может вызвать аллергическую реакцию, использовать его для лица в чистом виде не рекомендуют. А вот добавив несколько капель в обыкновенный крем или очищающее молочко, можно получить отличное питательное и смягчающее кожу средство. Достаточно обогатить ежедневную порцию крема 5-6-тью каплями, и Вы почувствуете разницу.

Масляная смесь для ухода за сухой кожей при незначительных морщинках

Приготовить собственное средство для ухода за сухой кожей можно, смешав касторовое масло с другими растительными маслами в равных пропорциях. Это может быть оливковое масло, миндальное, персиковое, масло зародышей пшеницы, масло шиповника или облепихи.

Перед нанесением на кожу масляную смесь немного нагревают на водяной бане. Аналогично крему, масло наносят на кожу 2-3 раза в день. Подходит приготовленная смесь и для ухода за кожей вокруг глаз.

Осветление веснушек и пигментных пятен с помощью касторового масла

Для того чтобы устранить неровный цвет лица или осветлить веснушки, касторовое масло применяют точечно. Для этого с помощью ватной палочки 2-3 раза в день смазывать проблемные участки кожи. Более мягкое воздействие оказывает смесь касторового и облепихового масла в равных пропорциях. Процедуру повторяют 2-3 раза в день до видимого улучшения состояния кожи.

Удаление бородавок с помощью касторового масла

Касторовое масло – проверенное средство против бородавок. Несколько капель масла точечно втирают в проблемные участки в течении 10-15 минут. Процедуру повторяют утром и вечером.

Питательная маска для нормальной, сухой, морщинистой кожи

Касторовое масло в домашнем уходе за лицом может быть использовано как неотъемлемый компонент смягчающих, питательных и омолаживающих масок. Например, самую простую маску можно приготовить, смешав яичный желток и 1 столовую ложку теплого масла. Ингредиенты размешивают д получения однородной массу, маску ровным слоем наносят на лицо на 15 минут, смывают теплой водой.

Питательная маска для сухой, увядающей кожи

2 столовые ложки овсяной крупы варят на молоке. В полученную овсянку добавляют 2 чайные ложки касторового масла и 2 чайные ложки немного подогретого натурального меда.

Компоненты маски тщательно смешивают между собой. Приготовленную маску толстым слоем наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю (при отсутствии аллергии на мед).

Смягчающая маска для чувствительной кожи, склонной к шелушению и сухости

Для приготовления маски 1 средний по величине картофель отваривают в мундире, после чего очищают и разминают в пюре. В теплую картошку добавляют 1 столовую ложку молока, 1 предварительно взбитый яичный желток и 2 чайные ложки касторового масла, нагретого на водяной бане.

Теплую маску толстым слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой. Применяют маску по необходимости, в холодную время года 1-2 раза в неделю.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *