Меню Рубрики

Масло от растяжек

эфирное масло от растяжекПричина появления растяжек на коже кроется в разрыве соединительных тканей, который в свою очередь может происходить в связи с растяжением кожи или гормональными изменениями в организме.

Чаще всего «косметической» считают проблему растяжек в период беременности, а также после потери/набора нескольких лишних килограммов. Дело в том, что в подобных случаях организм просто не успевает приспосабливаться к происходящим изменениям, а недостаток в коже эластина и коллагена провоцируют образование растяжек.

Здесь и приходит на помощь домашняя косметология, богатая на растительные и эфирные масла, которые помогут предотвратить растяжки и сделать их на коже более незаметными.

Масло от растяжек — эффективность



Сразу обратим внимание: избавиться от  растяжек с помощью масел – дело не легкое, требующее терпения и времени. А в некоторых случаях оно даже оказывается безрезультатным, ведь эндокринные заболевания и нарушенный гормональный фон (которые также могут стать причинами растяжек) требуют наблюдения у специалиста и назначения корректной схемы лечения.

Усложняет задачу генетическая предрасположенность и особенности кожи, которые активным образом проявляются в период «стрессового» состояния организма, в том числе во время беременности. В общем, согласно статистическим исследованиям, можно прогнозировать период до 4-5 месяцев систематического ухода за кожей для избавления от темных (синеватых или красноватых) растяжек, и не менее года для того, чтобы светлые или белые растяжки сделать незаметными.

Ну а для того, чтобы облегчить задачу, следует начать пользоваться маслом от растяжек несколько раньше, во время беременности до их появления, или в тот момент, когда вы точно знаете, что вес вашего тела должен измениться в ближайшем будущем.

Профилактика растяжек или борьба с ними на ранних стадиях – самый верный способ не допустить «запущенного» течения данного дефекта кожи.

Масло от растяжек: действие



Главный механизм воздействия масла на кожу в борьбе с растяжками состоит в усилении кровообращения на местном уровне и активизации восстанавливающих свойств кожи, в первую очередь – соединительной ткани.

Именно поэтому выбранное масло (или масляная смесь) должна наноситься массирующими, достаточно сильными движениями.

В некоторых случаях, при сильно запущенных растяжках, рекомендуют обратиться к профессионально массажисту, который знает все аспекты данного вопроса. Ну а домашний уход за кожей с помощью масла не заменим в профилактике и борьбе с первыми признаками растяжек.

Применение масел от растяжек в домашних условиях

Как уже было сказано,  подойдут как растительные (базисные), так и эфирные масла от растяжек, а также их смеси.

При выборе растительных масел можно смело ориентироваться на свой вкус, но всё же чаще всего женщины для устранения растяжек отдают предпочтение оливковому маслу, миндальному или маслу персиковых косточек.

Оливковое масло богато витамином Е, а именно он отвечает за процессы регенерации кожного покрова.

Миндальное масло мягкое и питательное для кожи, великолепно подходит для ухода за сухим, чувствительным типом кожи.

Персиковое же масло – легкое по консистенции, что делает его применение удобным. Кроме того, оно содержит необходимые для кожи вита мины А и Е.

Повышает эффективность процедуры теплое масло, для чего выбранный продукт перед применением немногомасло от растяжек при беременности нагревают на водяной бане.

В выборе эфирных масел существуют более жесткие ограничения. Например, аллергическая реакция на запах и компоненты продукта, усиливающаяся в период беременности. Помимо этого, эфирные масла не рекомендованы для ежедневного ухода в отличие от растительных масел.

И, разумеется, эфирные масла не используют в чистом виде. Как «добавку», в базисное масло для борьбы с растяжками добавляют по несколько капель эфирного масла розмарина, грейпфрута, апельсина, петтигрейна, лаванды, ладана, нероли.

Ну и в завершении Кладовая Красоты приводит свой рецепт масляной смеси, использование которой 2-3 раза в неделю позволит предотвратить растяжение кожи, а также сделать следы от растяжек менее заметными.

Рецепт масляной смеси для устранения растяжек

2 столовые ложки миндального масла немного нагревают на водяной бане. Масло от растяжек должно быть теплым, но не обжигающим. Затем  добавляют 3 капли эфирного масла розмарина и 2 капли масла лаванды. В течение 3-5-х минут масла помешивают, после чего втирают в проблемные участки кожи массирующими движениями.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Я всегда думала, что растяжки, которые уже появились, не исчезнут никогда! А тут прочитала, что можно, я в восторге. Девчонки, если у вас растяжек ещё нет, то в качестве профилактики мажьте свой животик, руки, ноги и так далее оливковым маслом. Лучше бороться с таким зверем заранее. 🙂

  • Я начала мазать живот и грудь оливковым маслом с 10-ой недели беременности. В итоге ни одной растяжки!Так что всем советую. И не нужно никаких супер дорогих кремов покупать

  • Тоже пользовалась оливковым маслом во время беременности. Растяжек нет). Но я думаю тут еще все от самой кожи зависит...и от наследственности!

  • Пользовалась маслом био ойл, со второго месяца беременности, результат — ни одной растяжки. Очень приятно пахнет, расход маленький, в составе витамины и экстракты лекарственных трав, которые смягчают, увлажняют, питают кожу, снимают воспаление и зуд. Пользовалась не только для животика и груди, но и для всего тела. Текстура масла легкая, поэтому расход не большой, и впитывается отлично, после нанесения мин через пять можно смело одеваться, ничего не испачкается и не останется никаких следов.

  • +1 к Био-ойл! Главное – действительно начинать как можно раньше, чтобы был нужный эффект. Я в итоге обошлась в эту беременность вообще без растяжек, хотя с дочкой растяжки были (поздно спохватилась, что кожу нужно хорошенько увлажнять). А ещё я им, кстати, пользуюсь для смягчения рук зимой – никаких трещинок на руках))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *