Меню Рубрики

Как быстро избавиться от засоса в домашних условиях

засос на шееЗасос. Мнение об этом «шедевре» пылающей страсти расходятся и до сих пор. Когда-то он являлся грубым проявлением разврата, позже мнения об оставленном засосе сузились до признака неуважения к партнеру, а в некоторых случаях неосторожности.

Какими бы не были суждения, демонстрировать оставшийся след от любовных утех и по сей день не доставляет удовольствия.

Скрыть, спрятать, устранить немедленно – такие мысли посещают нас чаще всего при обнаружении засоса на коже.

Но что же делать? За что хвататься и что предпринять? Кладовая Красоты открывает секреты того, как убрать засос на шее и других участках тела, а также как сократить срок его жизни на вашей коже.

Можно ли 100% устранить засос за считанные минуты?

К сожалению, нет. И на это есть логическое обоснование. Дело в том, что засос представляет собой кровоподтек, гематому, которая образуется при попадании крови в ткани, проще говоря – синяк. И быстро избавиться от него помогут те же способы, что и от синяков.

Как избавиться от засоса, рецепты и советы



Холод

Воздействие холода уменьшает вздутие на коже и предотвращает дальнейшее разрастание синяка. Можно воспользоваться чайной или десертной ложкой, предварительно положив её на несколько минут в морозильник.

Допустимо практически любое воздействие холода с некоторыми ограничениями. Например, холод не желателен для обработки нежной кожи груди, это может простудить чувствительную молочную железу.

Вместо этого можно прибегнуть к аптечным средствам от синяков (мазь синяк-of, спасатель или гепариновая мазь). Подойдет также и питательный крем с содержанием витамина К.

Как быстро избавиться от засоса при помощи массажа

Массирующие движения на месте образования засоса позволят разогреть и разогнать кровь на этом участке, что быстрее устранит это неприятное образование. По мере возможности массируйте след засоса в течении 1-2-х минут.

Женские хитрости

Пожалуй, самой распространенной из них является использование тональных средств. Для этого тональный крем выбирают на тон светлее собственного цвета кожи и смазывают засос и кожу вокруг него.

Известен также способ, в котором к засосу прикладывают колпачок от губной помады. Подобная «крышка» на несколько секунд перекрывает поступление к коже кислорода, что активизирует местное кровообращение и вызывает приток новой крови к поврежденному участку. В результате след от засоса сразу станет немного темнее, а после – посветлеет.

Народные рецепты

Когда нашим бабушкам аптечные средства избавления от синяков были недоступны, а эффективность воздействия холода подвергалась критике и сомнению, приходилась спасаться «тем, что под рукой». И это были кусочки сырого картофеля, которые прикладывались к месту поражению, или обработка кожи уксусной водой.

Сегодня эти методы устарели, а вот использование раствора демиксида (который можно купить в аптеке) и до сих пор остается актуальным.

Маскировка засоса

Вот уж действительно проверенный способ! Легкий шарфик, соответствующе подобранные юбка или блузка помогут если не устранить, то, скрыть наверняка следы от любого засоса.

Автор статьи: Лика

Комментарии

  • Да! Видно у бабушек тоже были свои секреты. А то все время говорят: «Вот я то в твои годы...» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *