Меню Рубрики

Домашнее мыло «К 8 марта»

мыло к 8 мартаВ этом году подготовка к 8 марта превратилась для меня в сущее удовольствие: еще бы, благодаря новому увлечению – мыловарению в домашних условиях – я избавилась от необходимости бегать по магазинам и выбирать подарки сестричкам, племянницам и подружкам.

Приятным бонусом стала возможность поэкспериментировать с новыми формами, отдушками и пигментами.

Больше всего понравилась форма в виде восьмерки с нежным букетиком тюльпанов, и необычное сочетание отдушек – «Океан» и «Зеленое яблоко».

Этот запах оценили все мои домочадцы, начиная с мамы и заканчивая мужем.

Как сделать домашнее мыло к «8 Марта» — рецепт



Для приготовления такого тематического мыла мне потребовалось:

•110 г прозрачной основы (я предпочитаю английскую, без лаурил сульфат натрия);компоненты для домашнего мыла

•глицерин для разведения пигмента;

•пигменты — желтый, синий, зеленый и перламутровый «Белое серебро»;

•радужный глиттер;

•масло сладкого миндаля;

•отдушки «Зеленое яблоко» и «Океан»;

•спирт во флаконе с распылителем;

•весы, формочка, палочки для перемешивания основы, термостойкая посуда разного размера и мензурки для разведения перламутра, ватные палочки.

Изготовление:

1. Разведите в глицерине немного белого перламутра, и разделите получившийся краситель на две части. В одну из них добавьте пару капель зеленого пигмента.

2. Расплавьте небольшой кусочек основы в микроволновке, и смешайте с белым перламутром. Заполните ею три тюльпана, и дайте застыть. Острой палочкой или зубочисткой очистите рисунок от наплывов основы и протрите форму изнутри ватными палочками (на следующих этапах действуйте аналогичным образом).

основа с белым перламутром

3. Добавьте к остаткам еще чуть-чуть основы, растопите и подкрасьте желтым пигментом. Вылейте в оставшиеся тюльпаны и охладите.

желтый пигмент в основу

4. Расплавьте примерно 10 г основы, смешайте ее с белым перламутром и зеленым пигментом и заполните стебли букета. Чтобы ускорить застывание, поместите форму в холодильник.

зеленый пигмент в основу

5. Поцарапайте рисунок и сбрызните сверху спиртом — эта операция необходима, чтобы предотвратить расслаивание готового мыла.

сбрызгивание спиртом

6. Растопите оставшуюся прозрачную основу и подкрасьте синим пигментом. Затем добавьте немного глиттера, 15 капель масла сладкого миндаля, и по 15 капель каждой отдушки.

Перелейте мыло в форму и обработайте сверху спиртом – чтобы исчезли образовавшиеся в процессе перемешивания пузырьки. Остудите в холодильнике.

синий пигмент в основу

7. Слегка нажав на края формы, осторожно извлеките мыло из формы. Если с изнаночной стороны мыло получилось немного неровным, острым ножом аккуратно срежьте тонкий слой основы.

рецепт домашнего мыла к 8 марта

8. Чтобы запах не выветривался, заверните мыло в пищевую пленку, или положите в небольшой целлофановый пакетик.

Автор замечательного МК: Verooka

Комментарии

  • Так здорово, сделать мыло своими руками. Многие занимаются мыловарением,я ни разу не пробовала. Не знаю, где брать все эти замечательные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *