Меню Рубрики

Прополис от прыщей

настой прополиса от прыщейПрополис – один из важнейших продуктов пчеловодства. Но на этом его заслуги не заканчиваются.

Ведь ценный состав  этого продукта нашел свое применение и в косметологии.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает, как с помощью прополиса можно ухаживать за проблемной кожей, а ведь именно такая кожа отнимает у своих обладательниц немало усилий и времени.

Что представляет собой прополис?



Прополис (он же «пчелиный клей») является веществом смолистой консистенции с характерным темным окрасом от темно-зеленого до коричневого оттенка.

Эфирные масла, смолы и богатство витаминов в составе прополиса помогают восстановить здоровое состояние клеток кожного покрова.

Обладая бактерицидным, антимикробным и противогрибковым воздействием, прополис от прыщей является мощнейшим природным средством для поддержания здорового состояния кожи, а также борьбы с воспаленной, раздраженной кожей.

Прополис помогает снизить степень высыпаний на коже (прыщей), а также предотвратить их дальнейшее образование. Обладает прополис и регенерирующими свойствами, что позволяет обновиться клеткам кожи за относительно короткий срок.

Настойки и мази на основе прополиса от прыщей давно представлены в аптеках и назначаются врачами как вспомогательная терапия. Кроме того, не отстает и космоцевтитика (сфера, представляющая на рынке «лечебную» косметику).

Ну а о том, как же можно воспользоваться лечебным экстрактом прополиса самостоятельно, вы узнаете из наших рецептов.

Прополис от прыщей — народные рецепты



В рецептах домашней косметологии Кладовая Красоты предлагает использовать Вам настойку прополиса от прыщей, которую можно приобрести в специализированном магазине или аптеке.

  • Настой прополиса от прыщей.

Обратите внимание, что экстракт прополиса – продукт концентрированный и не пригоден к уходу за лицом в чистом виде.

Но разбавив экстракт прополиса очищенной водой (не меньше чем 1:4), вы можете приготовить эффективный лосьон, который при ежедневном использовании поможет справиться с прыщами.

Необходимо учесть, что протирание кожи лосьоном прополиса сужает поры и высушивает кожу, поэтому после каждой проведенной процедуры необходимо нанести на кожу легкий увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Помимо этого, в борьбе с прыщами можно обогатить несколькими каплями экстракта прополиса очищающее молочкоили пенку для кожи. Это существенно усилит её воздействие и поможет быстрее справиться с прыщами.

  • Маска от прыщей для жирной кожи.

Этот рецепт помогает ликвидировать прыщи, при этом существенно высушивает кожу. Поэтому такая маска рекомендована для жирного типа кожи, которая в отличие от других типов, отличается повышенным уровнем выработки кожного сала, что в данном случае защищает кожный покров от пересыхания.

Ну а для приготовления эффективной маски смешивают по ½ чайной ложки салицилового спирта и настойки прополиса. Лечебный эффект процедуры усиливает применением таблетки метронидазола, которую растирают в порошок и смешивают с ранее приготовленным составам.

Перед применением маску разводят 1 чайной ложкой очищенной воды. Полученным раствором ежедневно протирают кожу, после чего наносят на неё легкий увлажняющий крем.

  • Маска от прыщей для жирной/комбинированной/нормальной кожи.

Этот рецепт маски основан на очищающих свойствах косметической глины для лица и лечебных свойствах экстракта прополиса от прыщей.

Ну а для её приготовления 1 столовую ложку глины разводят 2 столовыми ложками воды комнатной температуры, после чего добавляют в маску 1 чайную ложку свежего лимонного сока ½ чайной ложки настойки прополиса.

При нормальной или склонной к сухости кожи в маску добавляют 1 чайную ложку оливкового масла. Ингредиенты размешивают до получения массы однородной консистенции.

Маску ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут, после чего смывают теплой водой. Процедуру повторяют не чаще 2-х раз в неделю.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Никогда не слышала про такой рецепт. Прополиса у нас достаточно. Дочь мучается от прыщей. Лосьоны не помогают. Обязательно попробую.

  • Знакомая проблема, была, лет 10 назад только я избавлялся от прыщей другим банальным методом: брал мочалку, намыливал и натирал лицо. Этот метод отбеливает, очищает но наверно его недостаток в том что он немного подсушивал кожу. Думаю с прополисом сушить не должно и вообще он не только для этого полезен!

  • Когда у подростка возникают проблемы с кожей, прополис действительно очень даёт очень хороший эффект. Мы в этом не раз убеждались, есть небольшая пасека и собираем этот полезный пчелиный продукт. Экстракт следует разводить очищенной водой, в статье об этом сказано. Но не следует забывать и о нанесении крема после.

  • Знаю, что прополис — очень эффективное лечебное средство! А вот что применимо и в косметологии — для меня новость! Как раз у дочери прыщи, попробую применить и в этом направлении, потому что испытанные средства не помогают!

  • Кто пробовал, скажите пожалуйста, действительно ли от прыщей помогает прополис? Заранее спасибо за ответ

  • Не знаю, мне он не помог) Но я вообще многими средствами пользовалась, дорогими, дешевыми, да даже мылом детским пыталась вывести прыщи… В итоге помог Роаккутан (мне его сказала попить подружка-дерматолог) Пила я его недолго, где-то 5 месяцев, некоторые пьют больше. В итоге все прыщи прошли : ) правда, у меня немного стала сушиться кожа на лице и губах, пользовалась увлажняющим кремом, все нормально было. А результат потом – ну просто сказочный 😉

  • Обязательно попробую использовать прополис против прыщей (есть такая проблема). А вобще до этого применяла его против выпадения волос! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО! Наразбавленную настойку прополиса втирать массажными движениями в корни волос по всей голове на ночь, утром смыть! Крепкого всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *