Меню Рубрики

Полезно ли облепиховое масло для волос?

маски для волос из облепихового маслаНекоторые народные средства настолько популярны, что их знают практически все.

Облепиховое масло является подтверждением этих слов, потому как применяют очень часто и многие для ухода за ногтями, кожей и, конечно же, волосами.

Если использовать данное средство на регулярной основе, в скором времени вы заметите, как изменились ваши волосы, их состояние, внешний вид. Чем именно полезно облепиховое масло, в том числе в составе различных масок:

  • восстанавливает повреждённую структуру ваших локонов, увлажняет их изнутри. Девушки, которые постоянно сушат волосы феном, часто проводят процедуру химической завивки или любят их окрашивать, больше других нуждаются в его применении;
  • каким бы типом перхоти вы не страдали, облепиховое масло обязательно избавит вас от неё;
  • во много раз увеличивает подачу в ткани и клетки головы столь необходимого им кислорода, следовательно, не только увлажняет сухие волосы, но ещё укрепляет их, останавливает выпадение, способствует активному росту новых волос;
  • улучшает обменные процессы в клетках, что, в свою очередь, позволяет улучшить здоровье кожи головы, вернуть прядям естественный блеск и красоту;
  • проникая в самые глубокие слои каждого волоса, очищает их изнутри, избавляя от различных вредных токсинов, отмерших клеток, тяжёлых металлов, а также грязи и пыли;
  • укрепляет волосы от самых корней, восстанавливает повреждённые и лечит секущиеся кончики.

Учитывая, каким спектром и количеством полезных действий обладает масло, уже после двух его применений вы наверняка заметите и оцените замечательные результаты.

Облепиховое масло для волос, применение



В вопросе ухода, а тем более лечения волос, ни в коем случае не действуйте наспех. Хотя данное средство обладает рядом очевидных плюсов, оно не лишено и некоторых специфических свойств, которые при торопливом и неграмотном обращении с маслом наверняка доставят вам неприятные хлопоты (или вовсе напугают).

К примеру, оно обладает способностью к заметному окрашиванию всего, с чем взаимодействует, и волос это тоже касается. Особенно туго придётся блондинкам: по незнанию воспользовавшись облепиховым маслом, они распрощаются со своим первоначальным цветом, обретя скорее рыжеватый оттенок. Нет желания столкнуться с это и другими нерадостными ситуациями? Тогда запомните вот такие правила:

1. Перед применением масла либо масок с облепиховым маслом на волосы, нанесите небольшое количество средства себе на запястье. Если спустя час на этом месте не появится никаких покраснений, зуда и т.п., значит, его применение вам разрешено.

2. На время проведения процедур с данным средством рекомендуется надевать перчатки. Кроме того, проследите, чтобы масло не попало вам на лицо и шею, на вашу одежду.

3. Красавицам со светлыми волосами лучше вовсе не использовать это средство, но коли такая нужда всё-таки возникнет, возьмите совсем немного масла – так вы не испортите свой исходный цвет.

4. Всякое масло, которое вы используете в составе лечебных масок для волос, обязательно предварительно подогревайте. Однако доводить их до горячего состояния не надо, иначе дополнительные компоненты испортятся (яйцо свернётся, а эфирные масла лишатся всех полезных свойств).

5. Подобные лечебные маски наносят как на корни, так и на кончики волос и по всей их длине.

6. Обязательно утепляйте голову после нанесения масок и масла махровым полотенцем либо целлофаном.

7. Держите средство на волосах не дольше 30 минут.

8. Смывать масло рекомендуется сначала обычным шампунем (проверьте, чтоб он не содержал коллаген и силикон), затем любым травяным отваром (ромашковым, крапивным и т.д.).

9. Не стоит применять такие маски чаще, чем два раза в 7 дней.

Маски для волос с облепиховым маслом, рецепты



Крем для сухих волос

Сухой коже головы и волосам подойдёт домашний крем. Измельчите корень лопуха и залейте 3 столовых ложки полученной травы 300 миллилитрами чистой воды.

Доведите смесь до кипения на плите, после чего подержите её ещё 15 минут на слабом огне, затем процедите и добавьте к полученному отвару облепиховое масло (хватит 4, максимум 5 столовых ложек). Всё взбейте, а готовый крем вотрите в кожу головы перед её мытьём.

Маска для жирных волос с маслами и яйцом

Для жирных волос готовят маску из облепихового и касторового масел, к которым также добавляют яичный желток.

Смешайте по две столовые ложки указанных масел, следом добавьте туда же 2 свежих яичных желтка. Когда перемешаете все ингредиенты, нанесите смесь прямо на кожу головы.

Утеплите голову полотенцем и через полчаса смойте всё шампунем и тёплой водой.

Маска для роста волос с облепиховым маслом и тритизанолом

Чтобы ускорить рост волос, смешайте чайную ложку масла, один желток и 10 грамм тритизанола (его вы сможете купить в аптеке).

Залейте все компоненты кипятком и хорошо перемешайте.

В итоге у вас должна получиться довольно густая и тягучая смесь – ей вы должны нанести на кожу головы, но удобнее делать это не руками, а зубной щёткой. После голову укутывают плёнкой и тёплым полотенцем. Подержите маску около 20 минут, при этом меняя остывшее полотенце каждые 4-5 минут на новое, нагретое.

Спустя указанное время тщательно смойте маску с шампунем. Желаемый эффект вы заметите через 5-10 таких процедур. Данную маску рекомендуется делать раз в 7 дней на протяжении хотя бы двух недель тем, кого беспокоит начавшееся облысение.

Облепиховое масло с димексидом для роста волос

Если вы желаете за несколько месяцев существенно увеличить длину, вам подойдет следующая маска: облепиховое масло + димексид.

Димексид продается в аптеке, и как Вы, возможно, уже знаете,  является средством, которое способствует проникновению других компонентов в глубинные слои кожи.

В данном случае – витаминов и полезных микроэлементов облепихового масла для волос.  После применения такой маски желательно ополаскивать волосы слабым раствором яблочного уксуса (в  соотношении 1:10).

Маска от перхоти

От перхоти вас спасёт следующий рецепт: смешайте между собой шесть столовых ложек оливкового и одну столовую ложку облепихового масла. Далее маску нужно нанести на корни волос и смыть через полчаса. Повторяйте маску дважды в неделю, а через пару месяцев (возможно, намного раньше) перхоть исчезнет.

Маска для волос в зимнее время года

В зимнее время года и для любого типа волос полезно применять маску из смеси нескольких масел – эвкалиптового, репейного, облепихового и касторового. Они смешиваются в равных долях, затем наносятся на кожу головы, после чего её укутывают.

По истечении двух часов просто помойте голову шампунем и ополосните волосы травяным настоем. Так вы поможете своим волосам справиться с любыми неприятностями и последствиями холодов.

Питательная маска для поврежденных ломких волос

Если Ваши волосы ослаблены окрашиванием, химической завивкой и стали ломкими или безжизненными, Вам подойдет восстанавливающая масляная маска.

Для её приготовления в равных частях смешивают касторовое, репейное и  облепиховое масло для волос. Перед применением масляную смесь немного нагревают. Затем  добавляют по несколько капель витаминов А и Е (в растворе). Маску наносят на кожу головы и распределяют по всей длине волос, после чего укутывают в полиэтиленовую пленку. Смывают через 30-40 минут.

Ополаскивание волос для придания им блеска

Для приготовления ополаскиватели будут задействованы отвар из листьев крапивы (3 столовые ложки сухого листа на 200 мл воды) и облепиховое масло.

Отвар из крапивы доводят до кипения и добавляют в него 1 столовую ложку облепихового масла. Кипятят на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процеживают и разбавляют для ополаскивания волос очищенной водой в соотношении 1:10.

Масло облепихи при чрезмерном выпадении волос

При сильном выпадении волос рекомендуют 2-3 раза в неделю втирать в корни  масло облепихи. 1-2 столовые ложки масла предварительно нагревают. Втирают массажными движениями в течении 10-15 минут, после голову кутают в полиэтиленовую пленку и укрывают махровым полотенцем.

Маску оставляют на 1,5-2 часа. Смывают проточной водой с использованием шампуня.

Напоследок отметим, что для укрепления и роста волос можно использовать не только масло облепихи. Сок из её плодов, а также отвар из листьев и ягод успешно применяют для улучшения состояния волос.

Например, настоянный отвар из листьев и плодов облепихи (2 столовые ложки на 200 мл. кипятка) пьют при облысении и повышенном выпадении волос.

Кстати, вы легко сможете приготовить облепиховое масло и в домашних условиях.

Комментарии

  • Огромное Вам спасибо, за все! Везде искала рецепт от выпадения волос, но из того, что было дома ни один рецепт не выходил, а узнав что облепиховое масло помогает от выпадения волос, сразу попробовала, результат шикарный. Помог сразу. Спасибо за очень полезную информацию. И сайт у Вас очень познавательный и красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *