Меню Рубрики

Большая грудь: как ее уменьшить?

упражнения для уменьшения грудиГрудь – одна из самых привлекательных частей женского тела. И сколько бы ни убеждали Вас в красоте и неподражаемости взгляда, грудь никогда не остается без внимания.

Но какой она должна быть в идеале? Распространенные стереотипы убеждают, что грудь должная быть большой. Ведь именно большая грудь придает женственности и сексуальности. Сотни женщин с маленькой грудью стремятся сделать  её побольше с помощью хирургического вмешательства. А некоторые надеются на то, что народные рецепты помогут увеличить грудь хотя бы на один размер.

А как же чувствуют себя обладательницы крупного бюста? В таком ли они восторге от собственной неподражаемости? Или они все таки хотят уменьшить грудь на несколько размеров?

Хорошо ли иметь большую грудь?



Все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, большая грудь оказывает значительную нагрузку на позвоночник, провоцируя частые боли в спине и заболевания (сколиоз, остеохондроз).

Большая грудь сказывается и на работе сердца и сосудистой системы, что может вызывать головные боли и плохое самочувствие.

В странах Европы и США операции по уменьшению груди распространены практически также как и операции по увлечению бюста. Причем мотивацией к такому решению стает именно стремление оздоровить организм и снизить нагрузку на спину.

Кроме того, со временем на состоянии груди сказываются и возрастные изменения. А после родов грудь зачастую обвисает, принимает некрасивую форму, появляются растяжки. И вернуть прежний вид груди тем легче, чем она меньше изначально. Обвисшая большая грудь нередко становится настоящей проблемой.

А как же эстетическая сторона вопроса и морально-психологические ощущения обладательниц шикарной большой груди?

Не думайте, что и в этом вопросе всё гладко. Да, большая грудь вызывает восхищенные взгляды мужчин и зависть женщин.

Но она приносит и много неудобств. Сложности в выборе одежды, нижнего белья (особенно купальных костюмов), некомфортные ощущения от выбранной одежды – со всем этим женщины с большой грудью сталкиваются намного чаще.

А взгляды со стороны? Не всегда они ограничиваются восторгом или завистью. Иногда такое внимание носит совсем не лестный характер и доставляет женщине сильный эмоциональный дискомфорт.

Учитывая всё вышеизложенное, Кладовая Красоты решила дать практические советы, направленные на то, как уменьшить грудь в домашних условиях.

Отметим, что в нашей статье речь пойдет о безоперационном влиянии, поскольку любая операция, направленная на коррекцию внешнего вида, может принести не только пользу, но и вред.

Мы же остановим своё внимание на самых безопасных способах уменьшения груди в домашних условиях.

Как уменьшить грудь в домашних условиях?



  • 1. Физические упражнения для уменьшения груди.

Разумеется, саму грудь тренировать не имеет смысла, так как она не содержит мышц. Но вот комплексный подход и попеременная нагрузка на область груди, плечевой пояс, спину способны укрепить мышцы, что поднимет тонус груди и поспособствует выведению лишней жировой прослойки из молочных желез.

Упражнения для уменьшения груди должны быть разнообразными, что мышцы не успевали привыкнуть к одинаковой нагрузке.

  • 2. Косметический уход.

Сочетание физической нагрузки и правильного ухода за грудью повысят ваши шансы на успех. Можно пользоваться специальными кремами с лифтинг-эффектом, а можно приготовить массажное масло, которое поможет уменьшить грудь самостоятельно.

Для его приготовления понадобится 2 столовые ложки масла жожоба, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, 5 капель розового эфирного масла. Масла смешивают и ежедневно массажными движениями втирают в область груди.

Перед процедурой массажа груди неплохо будет принять контрастный душ. Переменное воздействие холодной и горячей воды улучшает тонус и повышает упругость груди.

  • 3. Как уменьшить грудь с помощью народной медицины.

Народная медицина не обошла стороной и такой деликатный вопрос как уменьшение груди в домашних условиях. Например, известными считают ежедневные компрессы, приготовленные на отваре маковых головок.

Для такого отвара 50 грамм маковых головок тщательно измельчают и заливают 400 м. горячей воды. На медленном огне смесь доводят до кипения и проваривают 10-15 минут. Через 15-20 минут, когда отвар немного настроиться и остынет, его процеживают. Марлевую салфетку обильно смачивают в полученном отваре и прикладывают к груди.

  • 4. Диета.

Известно, что жировые клетки начинают расщепляться первыми. Соблюдение диеты поможет похудеть Вам, и тем самым уменьшить размер груди. Но стоит обратить особое внимание на то, что такой способ уменьшения груди подходит лишь женщинам с излишним весом (всего организма).

Уменьшить грудь, при этом не похудеть не получится. И помните, диетическое питание дает результат лишь в комплексе с разумной физической нагрузкой. А предотвратить обвивание груди и дряблость кожи при похудении поможет ежедневный контрастный душ и массаж.

  • 5. Визуальные уловки.

Не секрет, что многие проблемы можно решить с помощью женских хитростей и маленьких уловок. И большая грудь – не исключение. Бюстгальтер с круглой чашечкой визуально уменьшает грудь. Кроме того, белье, закрытое в области подмышек, дает тот же эффект. В таком белье грудь равномерно располагается с двух сторон и внешне выглядит плоской.

 Автор статьи:Лика.

Комментарии

  • Очень полезная статья как уменьшить грудь автор Лика нужно пить больше натурального черного кофе особенно девочкам и Можно носить бюстик на два размера меньше он будет стягивать груди и они постепенно уменьшатся так поступали древние египтяночки это безопаснее чем пластическая операция

  • Интересная и познавательная статья! Но вот вопрос: «На много ли уменьшиться размер груди?» Потому, что большая грудь очень мешает женщине! И некоторые готовы все сделать, что бы уменьшить размеры! А ваши советы могут помочь многим!

  • Аня, вы понимаете, что если пить много кофе, то здоровье ухудшится и вас будет мучать бессоница? А насчёт лифчика на 2 размера меньше... Это же просто ужас! Спорим, что всё это вы придумали сами?

  • Ни в коем случае нельзя носить белье меньшее по размеру! Нарушается кровоток и лимфоток в груди. Это может очень быстро привести к новообразованиями, то есть к опухолям.

  • Лина, согласна с Вами.

  • На самом деле, от меньшего размера белья грудь станет не меньше, а больше, так как атрофируются ее мышцы.

  • После операции прошло 4 года, а такое ощущение, как будто вчера. Редукционная маммопластика — спасительное словосочетание, избавившее меня от бремени в виде двух грудей 7 размера каждая. И покажите мне ты женщину, которая говорит, что хочет большую грудь!!! Тяжело! Очень тяжело! Физически! Было!

    Сейчас объем моего бюста четвертый. Меньше Сарвар Казимович делать не стал, так как при моей комплекции с третьим или вторым размером я буду казаться безгрудой))) Как хорошо, что не приходится шить себе белье, можно спокойно подобрать все, что нравится, в обычных магазинах женского нижнего белья.

    Из того, что напоминает об операции, — следы от разрезов. Они по окружности ареолы, вертикально вниз и по нижней грудной складке. Конечно, они без белья заметны, но ведь у меня нет привычки ходить без белья))) Поэтому еще ни разу никто не узнал, что у меня там шрамы. Муж в курсе, естественно))) но ему это не мешает)))

    Хочу сказать своему хирургу спасибо! Большое спасибо, Сарвар Казимович, избавили меня от вымени дойной коровы))) Иначе то, что было, никак не назовешь. Я довольна результатом. Уверена, он меня будет радовать еще долгие и долгие годы!

  • Некоторое время назад я носила неподъемные грузила впереди. Честно скажу, что в самой ранней молодости такая пышная грудь меня никак не смущала. А вот к 30 годам я поняла, что менять что-то надо. У меня начались какие-то невероятные боли в спине. Врачи сказали, что нужно подумать о редукции молочных желез. Выбирать между своим здоровьем и объемом груди? Легко. Такие парашютообразные груди мне к тому времени уже поднадоели, а тут еще и проблемы со спиной. Конечно, я моментально приняла решение, что буду уменьшать свои прелести. За помощью обратилась к Тиграну Альбертовичу Алексаняну. Он очень хороший слушатель и вообще профи своего дела. Мы обо все поговорили, определились с будущим размером и формой. А уже через неделю я легла на операцию. Проснулась после наркоза, сразу увидев, что значительно сократилась в объеме. И, не смотря на мое отходное состояние, в целом мне стало легче, и не ощущалось большой нагрузки. По мере реабилитации я постепенно начала вкушать все прелести стандартной грудки. Во-первых, как ни странно, я стала чувствовать себя сексуальнее, потому что изящества во мне стало в миллионы раз больше. Я стала менее раздражительной, так как у меня прошли все боли в спине. В-третьих, нормальный размер грудки позволил мне накупить себе кучу красивого белья, по которому я раньше могла только слюни пускать! Я безумно довольна результатами операции и тем, что она внесла в мою жизнь. Жду пока окончательно посветлеют шрамчики. Спасибо Тиграну Альбертовичу за безупречную работу и самое бережное отношение к интимнейшей части женского тела! Не хирург, а сплошной умница!

  • А если размер не менялся с 13 лет, независимо от веса и роста? Мне сейчас 21, а он по-прежнему D. Телосложение довольно мускулистое (хожу на айкидо), даже худощавое, за малым ребра не торчат. В подростковом возрасте я была довольно толстая. Что может помочь в таком случае? Может быть так, что жир просто не уходит?

  • У меня вопрос к автору статьи по пункту 2.

    Там написано:"Для его приготовления понадобится 2 столовые ложки масла жожоба, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, 5 капель розового эфирного масла. Масла полностью растворяют и ежедневно массажными движениями втирают в область груди."

    В ЧЁМ растворяются масла?

    • Тина, масла тщательно смешиваются и втираются массажными движениями в кожу груди. Автор немного неправильно сформулировал предложение)

  • Дорогие девушки, чушь не пишите...тесные бюстгалтеры ни за что не уменьшат грудь, но приведут на операционный стол. Железа не меняет размер и форму! Если вы худеете — грудь уменьшается за счёт уменьшения жира. Если вы на обезводивающей диете, грудь не будет набухать, станет более мягкой и лёгкой. Ни тот, ни другой способ не добавит ей красоты, к сожалению. Единственный реальный способ — научиться подбирать правильное бельё. Оно должно не только делать красивой форму, но и правильно распределять вес, чтобы не нарушалась осанка. Чашка для этого ни в коем случае не должна быть маленькой, а вот объём должен быть максимально узким для вас. Я всю жизнь была недовольна своим большим размером. Носила в юности 75Д, и боялась признаться в этом — 4 размер! Однажды по совету продавца с ужасом примерила 70Е — грудь выглядела в нём гораздо меньше и красивее. Теперь, когда стал разнообразней размерный ряд, обнаружила, что идеально выгляжу в 70F, а от ешки, косточка которой всегда приходилась на ту железу, что немножко больше, заработала опухоль, которую не так давно удалила. Чашка — на 2 размера меньше — убийство, берегите себя, красивая грудь — это цеаля грудь.Ещё важный совет — не ходить без лифчика даже дома, обвисает под весом. Как только приняли вертикальное положение — сразу грудь в бюстгалтер. Ну и спорт и натуральный уход. Спорт даёт мышечную поддержку(спине в т.ч.), а готовые лифтинговые ср-ва тоже могут навредить и спровоцировать опухоль. Масла, глина, водоросли, эфирки — вот то, что нам можно.

  • Как раз всё наоборот. Именно от (говоря политкорректно) утягивающего белья и растет быстрее, и провисает больше. Этой дряни следует избегать с самого начала, тогда всё будет нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *