Меню Рубрики

Персиковое масло для волос

персиковое масло для волосВ уходе за волосами важно всё. И это очевидно, ведь правильный уход способен обеспечить здоровье и красоту волос. Приятная эластичность, естественный блеск, сила и густота – вот признаки здоровых ухоженных волос.

Сегодня рынок косметики перенасыщен разнообразными средствами для ухода и укладки волос.

Но, к сожалению, далеко не всегда они могут дать желаемый результат. Чего не скажешь о природных натуральных продуктах. И достойное место в уходе за волосами занимает среди них персиковое масло.

Почему персиковое масло применяют в уходе за волосами?



Ценный экстракт персиковых косточек находит свое отображение в персиковом масле для волос, которое богато на содержание полезных элементов и порой поражает своими удивительными свойствами.

Пальмитиновая и линолевая кислоты, каротиноиды, витамины группы В необходимы для полноценного питания кожи головы и здоровья волос. Кроме того, витамин В15, содержащийся в масле, стимулирует рост волос.

Масло персиковых косточек обладают регенерирующими, питательными и смягчающими свойствами.  Его применяют для ухода за сухими, поврежденными, ломкими волосами.

Систематическое применение масло возвращает к жизни ослабленные волосы, укрепляет и оздоравливает корни волос, улучает структуру волоса.

Масло обладает тонизирующим и противовоспалительным воздействием на кожу головы. В уходе за нормальным типом волос персиковое масло применяют для профилактики проблем с волосами, придания блеска и эластичности волосам.

Персиковое масло для волос — народные рецепты.



Персиковое масло для волос замечательно тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базового масла для приготовления различных масок.

И наш первый рецепт о том, как можно использовать персиковое масло для волос в чистом виде.

  • Для сухих, посеченных и ломких кончиков персиковое масло можно применять через день. Всё что нужно – это нанести масло на поврежденные кончики. Сильно поврежденные и испорченные кончики волос, конечно, лучше состричь. Потому как безжизненную часть волос восстановить вряд ли удастся, а вот защитить волосы, и предотвратить развитие такой проблемы, персиковому маслу под силу.
  • Для сухой кожи головы эффективен массаж с применением персикового масла. На чистую кожу головы наносят небольшое количество слегка разогретого масла, и активно массируют кожный покров. Даже 2 подобных процедуры в неделю позволит укрепить волосы и усилить их рост и предотвратит электризацию волос.
  • Маска для усиленного роста волос.

Для приготовления маски из персикового масла для волос  понадобится персиковое и оливковое масла, а также 1 чайная ложка раствора димексида (продается в аптеках). По 2 столовых ложки растительных масел смешивают между собой, после этого в масле растворяют димексид. Раствор димексида в данном случае выступает проводником, усиливает воздействие полезных веществ масел, и способствует их более глубокому проникновению в кожу.

Приготовленную маску втирают в корни, голову кутают в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Маску выдерживают в течение 40 минут, смывают с помощью шампуня под теплой водой. Маску с димексидом для ускоренного роста волос не рекомендуют применять чаще 2-х раз в неделю.

  •  Маска для сухих, ослабленных окрашивание волос.

Для приготовления восстанавливающей маски для волос понадобится 2 столовые ложки персикового масла для волос, яичный желток, 1 чайная ложка глицерина, 2-3 капли эфирного масла лимона. Эфирное масло растворяют в персиковом. В масле разводят глицерин. Полученную массу смешивают со взбитым яичным желтком.

Компоненты маски размешивают до получения массы однородной консистенции. Яичную маску втирают в корни волос, далее равномерно распределяют по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку. Маску выдерживают 50-60 минут, смывают с помощью шампуня.

  • Оздоравливающая питательная маска для блеска волос.

2 столовые ложки жирного творога смешивают с 1 столовой ложкой персикового масла. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку жидкого меда. Составляющие маски тщательно смешивают.

Маску наносят на кожный покров головы, фиксируют с помощью полиэтиленовой пленки. Смывают через 30-40 минут с помощью шампуня. Применение маски 2-3 раза в неделю курсом 10-15 процедур позволит существенно оздоровить волосы, наполнив их жизненной силой и блеском.

  • Витаминная маска с персиковым маслом для волос.

Простой рецепт эффективной маски. Для её приготовления просто растворяют 5-6 капель одного или нескольких эфирных масел в 2 столовых ложках персикового масла. Особо ценным витаминным содержанием обладают эфирные масла грейпфрута, иланг-иланг, апельсина сладкого, лимона.

При поврежденных кончиках, их обильно пропитывают приготовленной смесью. При сухих волосах, маску втирают в корни. Смывают через 30-40 минут с помощью шампуня.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *